Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому платить за домофон?

• Автор теми Автор теми melomans
  • Дата створення Дата створення
После появления горлифта тоже перестал платить, жду пока разберутся между собой.С мнением относительно того,что пока решение горсовета не признано в судебном порядке недействительным/скасованым, оно действительно - согласен. Думаю пока дело в Харькове, будет оно не в пользу компаний, а вот в Киеве может повезёт и отменят решение горсовета. Вполне возможно, что в реестре мы промежуточные решения и не увидим, довольно резонансное дело.

В реестре должны быть все решения. Могут не впести какую-то ухвалу но что б н внести решение....

Вместе с тем я допуская вообще три варианта.

1.
Истец тупо пропустил срок на протежении которого могло быть обжаловано решение горсовета. Его никто ему не восстановил ну и как результат пшик...

2.
В договорах на установку дверей и домофонов не прописано четко кому же собственно принадлежит установленное имущество жильцам совместно или тому же Цифралу.
В таком случае если собственник четко прописан не был то соблюдая процедуру выявления и постановки бесхозного имущества на учет горсовет был на 100% прав. Поэтому истец и получил отказ в удовлетворении иска.

3.
Если это имущество по документам не принадлежало Цифралу то он вообще в этом споре не является стороной по делу, а такой стороной должны были бы выступать собственники квартир в подъезде где установлены двери и домофоны.
Соответственно если иск подавал цифрал то получил отказ ибо не смог доказать что это все принадлежало ему и стояло у него на балансе.

Но в любом из этих трех случаев то что произошло результат боков самого цифрала.
Кто им дуракам виноват что они коряво договора составили? Или сроки ********...

Ммм.. Тоже задалась вопросом по поиску хоть каких-то судебных решений. отказались назвать, первые два раза девочка отошла, которая занимается ими, а третий раз сказали что это коммерческая тайна. На мою реплику что мои данные, которые они передали Горлифту - тоже не публичное достояние, сказали оплачивать пока что на счет Горлифта. Так и вышло. По Мегабанковской квитанции сейчас плачу на счет Горлифта получается, долги пока не присылают..

Ммм.. Тоже задалась вопросом по поиску хоть каких-то судебных решений. отказались назвать, первые два раза девочка отошла, которая занимается ими, а третий раз сказали что это коммерческая тайна.
Ищите здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ищите здесь:
.
Судя по реестру, Цифрал последний раз судился в хозяйственном суде в 2011 году. А в гражданском - в 2010.

Ищите здесь:
.

Выглядит как будто Вы меня послали. Поверьте моему скромному опыту, туда я полезла с самого начала. Или Вы там нашли что-то такое, чего не нашла я? :дивитись:

Останнє редагування:
папарашу девочку нашу -не обижать! она хоть и нежное существо, но докапываццо умеет до самой сути!

Анечка, копай, детка, копай! :)

"Должны быть" и "есть" - это не совсем одно и тоже. Многих решений там реально нет
Кстати, а если реально в ЕГРСР нет какого-то решения суда, какие юридические последствия для этого суда?

Кстати, а если реально в ЕГРСР нет какого-то решения суда, какие юридические последствия для этого суда?

ЗУ "О доступе к судебным решениям":
Стаття 10. Відповідальність за порушення вимог, встановлених цим Законом
1. Порушення правил ведення Реєстру, а також порушення права на доступ до судових рішень тягнуть за собою відповідальність згідно із законом.
2. У разі завдання особі матеріальної чи моральної шкоди внаслідок порушення її прав та інтересів, гарантованих цим Законом, вона має право на відшкодування такої шкоди.
Вода в общем.

Хотя предлагают ввести ответственность для судей:

Дисциплинарку, т.е. "догану" (если смотреть ст. 88 ЗУ "О судоустройстве и статусе судей").

Хотя читал где-то (не могу найти), что изначально в проекте ЗУ "О доступе к судебным решениям" предлагалось следующее: если решение не опубликовано Едином реестре, то в силу оно не вступает.

Кому платить за домофон? - Новый поворот

Дамы и господа! Сегодня из почтового ящика вынул интересный "документ". Предлагаю и вам ознакомиться.

Останнє редагування:
и? это говорит о том, что компания цифрал заключила договор с жильцами дома а горлифт не заключал с цифралом никаких договоров, а деньги просто тырит у цифрала используя админресурс...в простонародии - отжали у цифрала бизнес.

Это все вполне понятно. Я к тому, что есть резон отслеживать... А платить-таки - либо по договору (как уже ранее говорили), либо никак.:)

Назад
Зверху Знизу