Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому платить за домофон?

• Автор теми Автор теми melomans
  • Дата створення Дата створення
После появления горлифта тоже перестал платить, жду пока разберутся между собой.С мнением относительно того,что пока решение горсовета не признано в судебном порядке недействительным/скасованым, оно действительно - согласен. Думаю пока дело в Харькове, будет оно не в пользу компаний, а вот в Киеве может повезёт и отменят решение горсовета. Вполне возможно, что в реестре мы промежуточные решения и не увидим, довольно резонансное дело.

В реестре должны быть все решения. Могут не впести какую-то ухвалу но что б н внести решение....

Вместе с тем я допуская вообще три варианта.

1.
Истец тупо пропустил срок на протежении которого могло быть обжаловано решение горсовета. Его никто ему не восстановил ну и как результат пшик...

2.
В договорах на установку дверей и домофонов не прописано четко кому же собственно принадлежит установленное имущество жильцам совместно или тому же Цифралу.
В таком случае если собственник четко прописан не был то соблюдая процедуру выявления и постановки бесхозного имущества на учет горсовет был на 100% прав. Поэтому истец и получил отказ в удовлетворении иска.

3.
Если это имущество по документам не принадлежало Цифралу то он вообще в этом споре не является стороной по делу, а такой стороной должны были бы выступать собственники квартир в подъезде где установлены двери и домофоны.
Соответственно если иск подавал цифрал то получил отказ ибо не смог доказать что это все принадлежало ему и стояло у него на балансе.

Но в любом из этих трех случаев то что произошло результат боков самого цифрала.
Кто им дуракам виноват что они коряво договора составили? Или сроки просрали...

Ммм.. Тоже задалась вопросом по поиску хоть каких-то судебных решений. отказались назвать, первые два раза девочка отошла, которая занимается ими, а третий раз сказали что это коммерческая тайна. На мою реплику что мои данные, которые они передали Горлифту - тоже не публичное достояние, сказали оплачивать пока что на счет Горлифта. Так и вышло. По Мегабанковской квитанции сейчас плачу на счет Горлифта получается, долги пока не присылают..

Ммм.. Тоже задалась вопросом по поиску хоть каких-то судебных решений. отказались назвать, первые два раза девочка отошла, которая занимается ими, а третий раз сказали что это коммерческая тайна.
Ищите здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ищите здесь:
.
Судя по реестру, Цифрал последний раз судился в хозяйственном суде в 2011 году. А в гражданском - в 2010.

Ищите здесь:
.

Выглядит как будто Вы меня послали. Поверьте моему скромному опыту, туда я полезла с самого начала. Или Вы там нашли что-то такое, чего не нашла я? :дивитись:

Останнє редагування:
папарашу девочку нашу -не обижать! она хоть и нежное существо, но докапываццо умеет до самой сути!

Анечка, копай, детка, копай! :)

"Должны быть" и "есть" - это не совсем одно и тоже. Многих решений там реально нет
Кстати, а если реально в ЕГРСР нет какого-то решения суда, какие юридические последствия для этого суда?

Кстати, а если реально в ЕГРСР нет какого-то решения суда, какие юридические последствия для этого суда?

ЗУ "О доступе к судебным решениям":
Стаття 10. Відповідальність за порушення вимог, встановлених цим Законом
1. Порушення правил ведення Реєстру, а також порушення права на доступ до судових рішень тягнуть за собою відповідальність згідно із законом.
2. У разі завдання особі матеріальної чи моральної шкоди внаслідок порушення її прав та інтересів, гарантованих цим Законом, вона має право на відшкодування такої шкоди.
Вода в общем.

Хотя предлагают ввести ответственность для судей:

Дисциплинарку, т.е. "догану" (если смотреть ст. 88 ЗУ "О судоустройстве и статусе судей").

Хотя читал где-то (не могу найти), что изначально в проекте ЗУ "О доступе к судебным решениям" предлагалось следующее: если решение не опубликовано Едином реестре, то в силу оно не вступает.

Кому платить за домофон? - Новый поворот

Дамы и господа! Сегодня из почтового ящика вынул интересный "документ". Предлагаю и вам ознакомиться.

Останнє редагування:
и? это говорит о том, что компания цифрал заключила договор с жильцами дома а горлифт не заключал с цифралом никаких договоров, а деньги просто тырит у цифрала используя админресурс...в простонародии - отжали у цифрала бизнес.

Это все вполне понятно. Я к тому, что есть резон отслеживать... А платить-таки - либо по договору (как уже ранее говорили), либо никак.:)

Назад
Зверху Знизу