Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому отдаться: Triolan vs Velton ?

• Автор теми Автор теми Odyssey
  • Дата створення Дата створення
давно забыл про эту тему
но всё же отпишусь

всё-таки триолан :)
подключение без гемороя - это не подключение :)

- кабель был прокинут до этажной коробки и от мастера требовалось только воткнуть в порт, но тк мастера были на предыдущей установке, ко мне они добрались лишь в 15:30, хотя время было оглашено на 13:00 (в заявке 13:00-15:00)
что же - бывает, однако со временем у меня было напряг в этот день, посему заставили понервничать
- с горем пополам получили ip, о чудо инет есть, но тут я вежливо говорю мастеру, что всё это хорошо, но почему активирован пакет 100 мбит, когда в заказе гигабит, это повергло мастера в небольшой штопор, но когда он убедился что так и есть, пошел коммутировать на порту.
отмечу что, подъездная коробка у меня это всего лишь пустой ящик с RJ-45 разъемами и кабелями от соседнее подъезда... однако меня в известность никто не поставил, когда делалсь заявка и акцентировалось внимание на то что кабель будет проложен без участия мастеров...

возвращаемся к подключению...
перекоммутировав на порту, к тому времени, а это уже 16:30, проверяем инет работает, скорость некогда тестировать ибо уже давно должен был быть в др. месте - прощаемся с мастером.

придя домой увы не видим мы гигабит, опять та же соточка и не более...
разбираться не было времени - т.к. уехал на несколько дней из города
потом позвонил мастеру - благо пришли без вопросов (было двое :) ), но увы увидели тоже самое, что и я: правда мне пришлось их немного переубеждать, ибо один из них чуть ли не в ***** бил себя, что больше скорости не будет... но поутих когда показал download с локального ftp другого провайдера, затем ex.ua и больше вопрос о проблемах на моей стороне, неявно прописанного 1000 мбит в сетевой и т.д. не поднимался...

далее была всётаки заявка в саппорт, пришли опять теже ребята, что даже и лучше.
- замеряли скорость на порту 20 мб/с c ex.ua (поясняю, на порту в ящике который в соседнем подъезде)
- замеряли на ящике, который в моем подъезде 12 мб/с

ну что ж как и предполагалось ранее, из-за того что всё сделано на дешевом кабеле + муфта(коннектор) между кабелями (стоимость которой 20 грн, правда неясно из чего она складывалась :) ) и вызывает падение скорости.

вывод.
кусок кабеля был снят и протянут новый (опять без участи мастеров) - теперь уже в соседний подъезд непосредственно уже в порт ...

теперь на моем кабеле (Одесса кабель, экранированная витуха для наружки, ~45 м) была скорость ~24 мб/с с ex.ua.

не могу не отметить, что мастера весьма быстро реагируют на просьбу разобраться с тех. неполадкой + звонят из саппорта проверяют всё мастера сделали или нет, во всяком случай это было во время эпопеи с подключением.

Останнє редагування:
теперь на моем кабеле (Одесса кабель, экранированная витуха для наружки, ~45 м) была скорость ~24 мб/с с ex.ua.

*******, теперь у тебя есть гигабитный инет от трианал. Поздравляю! :клас:

А что нить не киевское как?

Игорек, как пинг на Житомир?
Как Фряха качается с Фатерлянда? Беркова льется в несколько потоков?

не могу не отметить, что мастера весьма быстро реагируют на просьбу разобраться с тех. неполадкой + звонят из саппорта проверяют всё мастера сделали или нет, во всяком случай это было во время эпопеи с подключением.
о да... прям бригада быстрого реагирования, ******...
1343041387-clip-5kb.webp

Пока руководству мозги не вынесли - хрен кто почесался :(

Позвонить и спросить как у вас дела и все ли у вас сделали - ума много не надо... а вот диагностировать предварительно проблему по телефону - тут саппорт сразу же падает в осадок и максимум что может предложить - это "мастера", когда проблема очевидна и нужно всего-навсего пнуть свич без согласования времени и даты прихода оного...

Позвонить и спросить как у вас дела и все ли у вас сделали - ума много не надо... а вот диагностировать предварительно проблему по телефону - тут саппорт сразу же падает в осадок и максимум что может предложить - это "мастера", когда проблема очевидна и нужно всего-навсего пнуть свич без согласования времени и даты прихода оного...
А если у меня чоткий роутер на Слаке и там проблема, разберутся по телефону?

думаю скорость могла быть и больше, тот кабель который проброшен хотя и хороший, но всё же 100 Мгц...

А у меня по Велтону за 4 месяца проблем - 0, полный комфорт. :)

Оживим темку, актуальный вопрос!
Ибо поднадоел мне УТ со своими
2231222579.png

за 130грн/мес
Кто на НД имеет одно или другое?

Оживим темку, актуальный вопрос!
Ибо поднадоел мне УТ со своими
2231222579.png

за 130грн/мес
Кто на НД имеет одно или другое?

у меня есть и одно и другое. У трианала инет лучше чем у велтоновских "до", но трианал ****** от малейших миганий света итд итп

****** как? Временно или до обращения в тп?

ну как как. Бесперебойников у них на активном оборудовании нет. Мигнул свет и где-то свич пошел в перезагрузку. А электрика на новых домах не самая хорошая...
Ну еще ****ец у них в сети творится в плане вирусни, арп флуда и прочее.

А по качеству Велтон как?

пока еще мало всего 2 дня пользуюсь :D
У велтона в негарантированном пакете белого адреса нет. Качество инета в нем хуже. Зато дешевле :D

спидтесты в соседней теме - обсуждение провайдера велтон телеком

А вот сегодня инет у велтона лучше, чем инет у трианала :D Так что я пожалуй погорячился, сказав что у трианала инет лучше :)

А вот сегодня инет у велтона лучше, чем инет у трианала :D Так что я пожалуй погорячился, сказав что у трианала инет лучше :)
я бы поостерегся называть инет от триАнала "лучше, чем", за одним единственным исключением - он действительно лучше, чем инет от неВоли.

я бы поостерегся называть инет от триАнала "лучше, чем", за одним единственным исключением - он действительно лучше, чем инет от неВоли.

ну ты теоретик, а я его могу пощупать и сравнить

ну ты теоретик, а я его могу пощупать и сравнить
Я теоретик? :eek: Я работал с триАналом с 1995, когда они еще банк-информ назывались. И до сих пор сталкиваюсь.
2233663072.webp

инет - огерцогеть, ога. тариф "до 100", для юрлиц :D
для сравнения - макснет, тариф "до 40"
2233666134.webp

а так ничо, да. Нашел теоретика... :D

Назад
Зверху Знизу