Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Ты бы хоть не позорился. Читать не научился? Я говорю в России - башкирский. Ты мне в Украине - украинский.

Ты бы писать научился.

В той же Башкирии - в КАЖДОЙ школе есть БЕСПЛАТНЫЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ факультативные занятия по башкирскому языку и литературе.

Вот и выходит, что в Башкирии башкирский язык на правах изгоя, факультативно ...

А знаешь почему нет? россия - полноценное государтсво, а русский - полноценный язык. Изучение башкирского ему не угрожает. А принятие русского вторым госом - вымирание Олку-подобных через поколение как вида.
Не думаю. В регионах с естественным распространением укр. яза все будет по прежнему. В принципе украинизация, как попытка ассемелировать ВУ и жителей мегаполисов не удачна. Нет экономического обоснования отказыватся от культуры. 2-4% комфорно подверженных погоды не делают. Если украинизация Кагановича провалилась, то куда уж современным сторонником "тоталитарной демократии".

Таким чыном что 90% русскоязычного населения Харькова и 50% русскоязычного населения Украины за свои же деньги при всем своем желании не смогут посмотреть иностранный фильм в кинотеатре на родном русском языке на территории Украины, а так конечно все отлично. Просто замечательно, ведь так приятно когда государству ******ь на права своих граждан. Я в кинотеатры теперь не хожу...
Знову за рибу гроші...
Проведений Конституційним Судом України аналіз ... дає підстави зробити висновок, що обов'язок дотримуватися положень ... щодо обов'язкового дублювання або озвучення чи субтитрування державною мовою іноземних фільмів перед їх розповсюдженням в Україні не порушує прав національних меншин на використання своєї мови в галузі кінематографії. Враховуючи викладене ... Конституційний Суд України вирішив
Так що державі не "******ь на права своих граждан". І що "90% русскоязычного населения Харькова и 50% русскоязычного населения Украины за свои же деньги при всем своем желании не смогут посмотреть иностранный фильм в кинотеатре на родном русском языке на территории Украины" винна не держава.

"Херовому танцору яйца мешают".

Посилання видалено

Ты хочешь сказать что выпускные тесты на русском есть и их только хотят отменить , а может и не отменят? Ты говориш что СИДХ врал , когда говорил что тесты только на украинском?:eek::eek:

2 Wild Mouse

Ты зубы не заговаривай. Есть возможность у ВСЕХ людей в регионах, где компактно проживают русскоязычные получить Бесплатно в полном объёме преподавание русского языка? Что, не слышу? Ах нету...
у нас везде в Украине преподают русский язык, он есть в школьной программе. Услышал?:D

так вот не надо везде
еах русский во львове, или даже в киеве
вообще его полностью там убрать, а на востоке повысить % русских шкро, шобы суммарно не изменилась, шлбы вы, укроориентированные были довольны суммарным неповышением % русского

а потом, когда запад и восток станут еще сильнее отличаться друг от друга - начать войну. а как же - на разныз языках разговаривают, повод есть.

а потом, когда запад и восток станут еще сильнее отличаться друг от друга - начать войну. а как же - на разныз языках разговаривают, повод есть.

Запад и восток и сейчас разговаривают на разных языках, а войны нет...

Ага, вынна не держава? Держава не выдаст прокатное удостоверение НИ ОДНОМУ фильму (кроме производства Росии) на языке отличном от мовы.
Т.е. любое транслирование в кинотеатрах американского фильма на русском языке - незаконно. Хватит говорить на чёрное - белое. Ты уже совсем заврался.
Законно. Основа - Закон України "Про кінематографію". Рішення Конституційного Суду України права національних меншин на використання своєї мови в галузі кінематографії не звужує. Якщо тебе моє роз’яснення не влаштовує - звернися до Конституційного Суду України, прецедент вже є.

А Вы хотите разговаривать так как они? На польско-венгерско-украинско-ху..знает каком языке?

А Вы хотите разговаривать так как они? На польско-венгерско-украинско-ху..знает каком языке?

Я хочу разговаривать на русском. Я разговариваю а русском. Мне никто не мешает разговаривать на русском, писать на русском. Я уже давно утверждаю, что проблемы как таковой нету.

А кто же виноват? Никак не пойму, что Вы хотите доказать.
Так вот, если ты такая разумная, объясни, почему я не могу заплатить денег и посмотреть художественный фильм с русским дубляжем?
потому что владельцы кинотеатров не хотят платить лишние деньги за то чтобы крутить кино на русском или китайском
Десь так.

в России полно мест, где даже русский с трудом поймет о чем местнные гутарят на своем наречии
Славяне. Такие похожие и такие разные. Мы приезжаем в Польшу, Чехию, Болгарию, Сербию и, даже не зная языка страны, без особых усилий можем понять отдельные слова, фразы. Мы приезжаем в русскую деревню и с трудом разбираем, о чём говорят местные жители, предлагая "оболокнуться в другую лопатину", "отдохнуть на верёхе", сетуя на то, что "бирюки зимой расшалились".

Да причём тут закон Украины. Если это написано в законе - значит автоматом это не является ущемлением прав? Логика у тебя одноклеточная. Ну а что я собственно хотел? Метастазы мовы проникли в остатки твоего мозга.

Ты на весь мой пост отвечай. В России в Полном Объёме в каждой школе с "региональным компонентом". В ряде школ Харькова 1 раз в неделю с 5-го класса. И бесплатных факультативов НЕТ.
Равняетесь но Россию, как там всё хреново и права нац. меньшинств ущемляются? Нам до такого "ущемления" ещё рости и рости.

Интересно, где тут причина бана? Или я проспал какие-то нововведения в разделе?

Я хочу разговаривать на русском. Я разговариваю а русском. Мне никто не мешает разговаривать на русском, писать на русском. Я уже давно утверждаю, что проблемы как таковой нету.

Ну у Вас нет и ради бога. Рад за Вас. А я, как человек с чувством собственного достоинства, когда мои права ограничивают, и мне что то административными методами пытаются навязать, не могу прогнуться. У меня есть свой родной язык, своя ментальность и галичанская ментальность мне не нужна.

в России полно мест, где даже русский с трудом поймет о чем местнные гутарят на своем наречии

А в Африке есть большие злые крокодилы!!!

Так тебя Африка беспокоит тоже? Или просто уровень организации мыслительного процесса не позволяет долго поддерживать аргументированную и плодотворную дискуссию?:D

Видимо, чтобы не отличались и проводится вся эта топорная украинизация. Вон для Виталия13 достаточным условием конца украинизации является равновесное употребление обоих языков в его родном городе, т.е. в Харькове. Стоит ли надеяться, что после наступления такого знаменательного события он будет с такой же енергией ратовать за русификацию Львова, дабы отличались мы еще меньше?

Это замечательно, что для некоторых ее нет - еще не все потеряно. Но если проблемы нет для вас, это не значит что ее нет объективно в обществе. После активного муссирования языковой темы на протяжении последних пяти лет? После загребания лопатой на этой почве политических дивидендов обоими сторонами? Теперь проблема уже есть - слишком долго в этом нас убеждали. Вас не удивляет такое количество отторгающих мову? Было ли их столько же при Кучме?
И еще один вопрос - у вас ребенок в школу ходит?

Ну у Вас нет и ради бога. Рад за Вас. А я, как человек с чувством собственного достоинства, когда мои права ограничивают, и мне что то административными методами пытаются навязать, не могу прогнуться. У меня есть свой родной язык, своя ментальность и галичанская ментальность мне не нужна.

я, как человек с гипертрофированным чувством собственного достоинства, очень сильно буду протестовать, если мне будут что-то запрещать. а еще мне хватает моего собственного достоинства и ума понять, что на украине имеет право быть украинский язык, мне хватило ума, сообразительности и всех остальных качеств выучить этот язык. и моя русскоязычная (как и у вас) ментальность абсолютно не страдает при этом.

Видимо, чтобы не отличались и проводится вся эта топорная украинизация. Вон для Виталия13 достаточным условием конца украинизации является равновесное употребление обоих языков в его родном городе, т.е. в Харькове. Стоит ли надеяться, что после наступления такого знаменательного события он будет с такой же енергией ратовать за русификацию Львова, дабы отличались мы еще меньше?

Это замечательно, что для некоторых ее нет - еще не все потеряно. Но если проблемы нет для вас, это не значит что ее нет объективно в обществе. После активного муссирования языковой темы на протяжении последних пяти лет? После загребания лопатой на этой почве политических дивидендов обоими сторонами? Теперь проблема уже есть - слишком долго в этом нас убеждали. Вас не удивляет такое количество отторгающих мову? Было ли их столько же при Кучме?
И еще один вопрос - у вас ребенок в школу ходит?

ходит.

я, как человек с гипертрофированным чувством собственного достоинства, очень сильно буду протестовать, если мне будут что-то запрещать. а еще мне хватает моего собственного достоинства и ума понять, что на украине имеет право быть украинский язык, мне хватило ума, сообразительности и всех остальных качеств выучить этот язык. и моя русскоязычная (как и у вас) ментальность абсолютно не страдает при этом.
1. А что кто то спорит что имеет быть право украинский язык?
2. По моему у вас проблемы с употреблением слов "собственное достоинства" и "хватило ума".
3. Вы думаете, тут не знают укр яз? Знают, и более того, вас уже в 3(третий) раз просят на нем писать. Из соображений этики (вы как то о ней упомянали).
4. В случае, с переездом, как отреагировало бы ваше гипертрафированное чувство собственного достоинства?

а еще мне хватает моего собственного достоинства и ума понять, что на украине имеет право быть украинский язык

ходит.

А русский имеет право быть? А возможность? Должны ли эти право и возможность быть равными для русского и украинского?

Класс какой? В смысле год и язык обучения.

Назад
Зверху Знизу