4000 грн на місяць

Компенсация

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
Компенсация

У всех нас есть недостатки и разные хорошие качества.
Как вы считаете, они компенсируют друг друга или так существуют, сами по себе?
Может, все же компенсируют и есть в этом какая-то сермяга? Высшая такая, а?

Ну, допустим, человек, образно говоря, микроцефал. Зато у него, опять же образно говоря, макротестикулы.

Или он просто трахучий идиот, а?

Короче, есть ли у вас достоинства, которые компенсируют ваши недостатки и что чего компенсирует

какие-то непонятные словы, чего это: микроцефал, макротестикулы?
Если по теме, то по-моему только окружающие могут оценить все достоинства и недостатки человека. А у самой/го необъективно получается! :)

А, вообще, я очень принципиальная в некоторых вопросах, еще люблю спорить и перебивать, но зато я мало говорю, малообщительная. Честная я еще и стараюсь не общаться с людьми, которые врут. Вспыльчивая, но поору и успокоюсь. Необидчивая. Но вот самый мой большой недостаток, который мешает мне жить, это скромность, ну не знаю как бы его искоренить. :-)

Не, не компенсируется ничего. Наоборот - одно из другого вытекает. Одно другое дополняет. Одно без другого невозможно.
Другое дело, что на каждый товар есть свой купец. Крму нужен трахучий идиот. А кому и умнющий импотент сгодицца. Тем более, что пока у мужчины есть мозги и хотя бы язык... Ну какой же он импотент...

:) я вся из достоинств:D
а те, кто считают, что у меня есть недостатки, пусть посмотрят на себя в зеркало и не только в зеркало, а глянут в суть самого себя :D

Это шутка, не вникай.

Не надо. Не запоминайте это слово! (с)
Да ну так не интересно:),Какой шик(наверное) в компании подруг,сказать:
-Ой,девченки,а у него такие макротекстикулы...
-Чего?..Желваки штоли?

думаю, что ничто ничего не компенсирует,
а то и то существует параллельно

по крайней мере у меня

думаю, что ничто ничего не компенсирует,
а то и то существует параллельно

по крайней мере у меня

я кстати слышала теорию что недостатки - это продолжение достоинств и наоборот, из нее кстати следовало что недостатки нельзя искоренять, а то и достоинства улетучатся вместе с недостатками)

так что, всё неоднозначно)

я кстати слышала теорию что недостатки - это продолжение достоинств и наоборот
да не то, чтобы продолжение...
просто набор того и того - есть комплексная характеристика каждой отдельно взятой личности...и следствие ряда причин, что именно таковой эту личность сформировали в процессе жизни...

да не то, чтобы продолжение...
просто набор того и того - есть комплексная характеристика каждой отдельно взятой личности...и следствие ряда причин, что именно таковой эту личность сформировали в процессе жизни...

нет, именно продолжение... ну как две стороны одной медали)))

типа упрощенно:

веселый - несерьезный

серьезный - нудный

и т.п.

Верить в то, что что-то чем-то компенсируется - означает отдаться мысли о "провидении", которое "лучше знает", и т.д. :-)
Лично я не считаю, что недостатки непременно компенсируются достоинствами. С другой стороны, люди, у которых есть какие-то явные недостатки, довольно часто пытаются компенсировать их самостоятельно, работая над развитием своих достоинств. Иногда преуспевают в этом.

я кстати слышала теорию что недостатки - это продолжение достоинств и наоборот, из нее кстати следовало что недостатки нельзя искоренять, а то и достоинства улетучатся вместе с недостатками)
Я тоже что-то подобное слышала, но мне с трудом в это верится, честно))) Да и о компенсации нельзя сказать однозначно, так как люди по-разному относятся к одним и тем же чертам характера, и в зависимости от своего отношения трактуют их как достоинства или недостатки.

Для некоторых, положительные и хорошие, казалось бы, качества одного человека, вовсе хорошими не являются. Ну никак. То же дело и с отрицательными качествами. Так что, тут всё относительно.

Не то чтобы продолжение, просто имеют положительную и отрицательную направленность. Например, эмоциональность. Ну, наверное, хорошо, когда человек проявляет положительные эмоции, а не всегда невозмутимый и холодный, как рыба. Но часто этот человек так же явно будет огорчаться или злиться. Или у человека богатая фантазия и воображение, которое может придумать как что-то увлекательное и интересное, так и иногда всякие глупости, из-за которых начинают потом себя накручивать. Ну и так далее.
Может, не совсем удачны примеры, но что первое пришло в голову.
Собственно, поэтому я никогда не понимала некоторых людей, когда они говорят: "Вот если бы он/она был такой же, но не... (какая-то черта характера)". Есть сцепленные признаки, без этого не очень приятного может не быть чего-то положительного.

звали меня
Я пришел
и не надейтесь
:іржач::іржач::іржач::іржач:

Я тоже что-то подобное слышала, но мне с трудом в это верится, честно))) Да и о компенсации нельзя сказать однозначно, так как люди по-разному относятся к одним и тем же чертам характера, и в зависимости от своего отношения трактуют их как достоинства или недостатки.

ой, ну я сейчас все не повторю, но тогда меня убедили)

ну вот например я медлительная, но зато внимательная и аккуратная, если надо чтобы что-то было сделано "на совесть" - это ко мне:) только не ждите что это будет сделано быстро:)

а если мне приходится делать что-то быстро, получается сплошная фигня :)

а кто-то наоборот не любит долго застрявать над одним и тем же делом :)

ну где-то так...))))

Может, все же компенсируют и есть в этом какая-то сермяга? Высшая такая, а?

"Bсе перемены, в природе случающиеся, такого, суть, содержания: что от
одного предмета отнимется, то присовокупится к другому."

Михайло Васильев Ломоносов

ой, ну я сейчас все не повторю, но тогда меня убедили)

ну вот например я медлительная, но зато внимательная и аккуратная, если надо чтобы что-то было сделано "на совесть" - это ко мне:) только не ждите что это будет сделано быстро:).....
ну где-то так...))))
Хм... Ну это все очень относительно. Смотри, например для меня медлительность не является недостатком, и в твоем случае я б назвала это скорее вдумчивостью и осторожностью, что ли. К тому же, не всегда то, что делается медленно, делается хорошо (это я не про тебя сейчас:))

Назад
Зверху Знизу