4000 грн на місяць

компьютерный магазин

• Автор теми Автор теми friend12
  • Дата створення Дата створення
хм, все отрицательные стороны по открытию собственного бизнеса, я выслушал когда-то. Все они были абсолютно справедливы и математически правдивы. И точно так-же слышал "вот 10 лет назааад....". Послушал, и решил - хрен с ним! И открылся.... Нулевой порог прошёл за 2 месяца. Бабло не главное, главное - менеджмент. Видел я как монстры падали и как поднимались на знаниях и энтузиазме. А положить деньги в банк - всегда можно успеть. Кста, по нынешним временам тож оч рисковое предприятие!:D Если тема нравится и чуствуешь силу - вперёд!

ArerA +1
Agitator +1
dimik1 +1

я думаю, что многим 5-лет назад тоже говорили "куда ты лезешь, вон гляди какие монстры рынок захватили", а они полезли и лезут сейчас! на примере PCSHOP, LEP TOP SHOP и других им не более 5-7-ми лет. те кто пахал и выгреб, а и были кто только стартовый капитал слил!

Не нужно думать что это какие-то особые конторы. Писишоп держится на рынке только за счет рекламы: есть реклама - есть писишоп, нет рекламы - нет писишопа. Ну и все остальные так же. Ни у кого из них нет репутации. Те же барыги сверхбоящиеся новых конкурентов плодящихся каждый день.

Кто вам не дает их переплюнуть. Вперед и с песней (если оно вам нада).

"На любой бизнесс который лезет в голову в том числе и тот которым рынок не насыщен и про сферы, которые мало известны всегда в итоге нахожу больше "нет", чем "да" или люди отговаривают прогнозируя крах как пример данного случая !!"

Это очень правильная твоя фраза, friend12! Ангел-хранитель и "люди" хотят тебя от краха уберечь.
Практически во всем согласен с Andresом. Но хочу высказать свое мнение вот в каком аспекте. Заинтересовано ли наше государство (не на словах, а на деле) в таких как ты? Энергичных, горящих идеями сделать что-то полезное? Активного населения всего насчитывается 5%. И надо бы им распорядиться рачительно во имя процветания и развития страны. Но страной правит крупный капитал, который не заинтересован, чтобы у него под ногами крутились мелкие предприниматели. Отсюда растут ноги у бесконечных проверок с выкручиванием рук и выжиманием денег до полного твоего разорения. На твое место станет другой мелкий лох, выжмем все и из него - вот позиция государства, его властных структур, осуществляющих проверки, арендодателей и пр. (Сейчас Юля приказала попридержать коней с проверками - из-за тяжелой ситуации в стране уменьшилось количество новых лохов, замещающих разоренных. Это еще раз подтверждает мою правоту о ручном режиме регулирования выжимания государством. Кстати, 10 лет назад лучше не было - при Кучме давили без передыху). И те кто гребет против течения (и выгребает - некоторые тебе советуют с них брать пример) либо герои, либо люди, имеющие поддержку властных структур. Если ты относишь себя к этим двум категориям, тогда ...
Есть еще одно соображение. Власти всеми силами пытаются уберечь от краха банковскую систему. Для этого надо вернуть доверие к ней населения. Отсюда столь много сообщений о том, что украинцы несут деньги в банки на депозиты, нам пытаются вдолбить, что это безопасно. Я думаю, что в ближайшее время банки не подведут своих вкладчиков, но присматриваться к расположению денег на депозит нужно после выборов, когда будет ясно, кто у власти. Получишь свой процент не напрягаясь, если умно расположишь средства, а в свободное время займешься чем-нибудь полезным и не требующим вложений, которые трудно вернуть в связи с вышеизложенным.

alev, я не могу с вами согласиться !! по вашим словам весь мелкий бизнесс государство хочет прикрыкть и сосут из него все что можно !! в какой то мере вы правы, но все же люди работают !?!?! работают, открывают, создают и при правильном постороении заработок все же есть. Да, сосут с предпренимателей, но по-моему почти у всех предпренимателей, которые решили начинать, есть свой бизнесс план и в экономических расчетах выделена определенная строфа (чуть ли не официально уже :) ) типо - "взятка чиновникам и т.д."
Или я вас не правильно понял ??

А на депозит не вижу смысла ложить деньги !!

Ну готовся помимо взяток чиновникам еще (.....) сам понял кому платить деньги. Притом их не будет интересовать что ты только что открылся и все деньги вложил в бизнес, это все твои проблемы и если думать что 100 баксами можно от всех откупиться. Так что лучше иметь концы в правоохранительных органах. А как кто то говорил про писишоп не знаю, а лептоп они выбрали хороший путь (буки). так как сейчас по статистике покупается 60-70% бук чем стационаров.

да не пугайте вы человека... платить-платить...
если всем желающим взять.. платить ... то в бизнес не ходить...
всегда есть выбор: делать по закону или платить (если по закону - дороже выходит)...

Вот все не могу решиться, не уверен на 100 % в перспективе данного замысла !! Сейчас много конкуренции со стороны интернета, то есть интернет магазинов !! Прочитал много бизнесс планов, но все они на мнооого масштабней моих !!

перспектив - тут точно нет никаких.
Харьков - город маленький.

какие у вас глобальные планы?
открыть сеть магазинов?
или сделаться оптовой фирмой и заниматься поставкой товаров магазинам?

перспектив - тут точно нет никаких.
Харьков - город маленький.

какие у вас глобальные планы?
открыть сеть магазинов?
или сделаться оптовой фирмой и заниматься поставкой товаров магазинам?
Пока я с этой затеей притормозил, сейчас прорабатаваю несколько других вариантов вложения средств !! А вообще хотел сеть открыть, а позже если бы продажи наладились возить товар с Китая, знакомый доставкой твара занимается, смог бы договриться с ним на не большие объемы

ап чём такой долгий разговор? ТС, если такая уж сильная уверенность в своих силах, плюс есть свои идеи... вперёд!

А потом отпишитесь, через пару месяцев, как непослушали форумчан и сделали ХХХХ за этот период. Всегда приятно и поучительно читать истории успешных стартапов. Думаю многие даже обзавидуются.

Но даже если будет пролет, то это будет Ваш пролет и неоценимый опыт, какой не купишь за деньги и какому не может обучить ни один институт. В любом случае будете в выиграше!

Останнє редагування:
Андреас, хватит бредить, особенно по поводу конкуренции.. и про розетку тоже. Ты такой же зашуганный конкурентами как и ферокс.
Нужно УМЕТЬ ПРОДАВАТЬ а не думать о конкурентах. Пусть Конкуренты думают о тебе, а не ты о них.

Легион, 30-40 вполне достаточная сумма для магазина в 20-30 кв.м.
А сколько тебе нужно, миллион? И что ты будешь с ним делать? ))
достаточно если аренда раз зп два а товар? посмотри на цены нормальная машина штуку баксов и больше а еще нужно заниматься серваками и сетевым оборудованием какие там нафиг 30-40к за 30 -40 к можеш купить бус аппарат и варить оптику и то если руки не из жопы так там по крайней мозги трахать ненадо с кучей взяток разве что если дорога перекрывается ментам дай а в комп магазин будут же еще чайки в погонах лазить пожарники налоговики и прочая ебань

Но даже если будет пролет, то это будет Ваш пролет и неоценимый опыт, какой не купишь за деньги и какому не может обучить ни один институт. В любом случае будете в выиграше!

Нам пролет не нужен в любом случае )) и я не думаю, что буду в выграше если пролечу !! вынаверное хотели сказать что-то типо "из всего надо извлекать свои плюсы"

Нам пролет не нужен в любом случае )) и я не думаю, что буду в выграше если пролечу !! вынаверное хотели сказать что-то типо "из всего надо извлекать свои плюсы"

да... только сказал по другому. А если не хотите быть в пролёте, думайте как не быть такими же как все.:пиво:

Скажите пожалуйста, сколько стоит ваша земля ?? Идея вроде звучит интересно, но только я в этом деле абсолютно ничего не шарю и не знаю этот рынок и неизвестно куда я лезу, соотв рисковать 10-ю тысячами как-то стремнова то !! какие перспективные заработки ?? какое необходимо помещение для оренды ?? сколько человек персонала необходимо для начала, потому что я так понимаю, один с исполнительной задачей вы не справитесь.
В личку...

1. Разработка и производство систем охлаждения для персональных компьютеров, без вентиляторов, которые были бы бесшумные и не гнали бы пыль внутрь корпуса и на платы. Есть идея такого продукта, как его сделать и чтобы он был доступен по цене рядовому пользователю. Думаю потенциал рынка не надо объяснять.
У меня есть друг, инженер по образованию и владелец довольно крупного компьютерного магазина по жизни (это к тому, что деньги у него есть). У него тоже была именно такая идея. И он ее забросил. После серьезного маркетингового исследования забросил.

4. Организовать студию которая будет заниматься разработкой и реализацией интернет проектов и интернет сервисов для людей. Есть идеи для нескольких проектов с хорошей монетизацией и быстрой окупаемостью. Впоследствии эта студия может перерасти даже в медиа-холдинг. А если эту идею объединить с третьей то это вообще будет супер пупер медиа-холдинг :) Эту идею можно начать даже с одного проекта, с 10 тысяч, о чем я писал ранее:

Примерно этим я занимаюсь.... В общем, из неприятных вещей в этой сфере деятельности я бы выделил бы:
1. Сложность отделения "рабочих" идей от идиотских.
2. Непредсказуемая конкуренция, что осложняется быстрым стартом проектов. Т.е. например может быть так, что ты проанализировал: конкурентов типа нету. Но на самом деле конкурент стартует одновременно с тобой, просто на момент анализа ты его не можешь найти.
3. Обер давит унтера. Работает и приносит бабки только ЛИДИРУЮЩИЙ проект в нише. Проект номер два обычно на грани рентабельности, остальные вообще подыхают сразу.
4. Дорого стоит работа разнообразных айтишников, типа программистов. Они работают на внешний рынок а ты на внутренний... Вот в связи с этим хочу попробовать создать проекты ориентированные на внешний рынок....

С учетом вышесказанного, деятельность превращается в венчурное инвестирование. На самом деле стартовать надо сразу большим количеством проектов, а потом сразу те которые "не идут" - бросать.

Это при том что я предлагаю в рамках этого проекта зарегистрировать украинскую торговую марку и двухбуквенный украинский домен, это примерно 1000 у.е., а также почти 500 у.е. из этих денег потратить на ускоренную регистрацию в яндекс каталоге, и купить свой сервер, это ещё около 2000 у.е. за год.

Это все во-первых не надо (по крайней мере на старте), а во-вторых стоит гораздо дешевле.

1. Разработка и производство систем охлаждения для персональных компьютеров, без вентиляторов, которые были бы бесшумные и не гнали бы пыль внутрь корпуса и на платы. Есть идея такого продукта, как его сделать и чтобы он был доступен по цене рядовому пользователю. Думаю потенциал рынка не надо объяснять.
У меня есть друг, инженер по образованию и владелец довольно крупного компьютерного магазина по жизни (это к тому, что деньги у него есть). У него тоже была именно такая идея. И он ее забросил. После серьезного маркетингового исследования забросил.

У меня тоже есть друг инженер. Даже делал сам настоящие тепловые трубки — "по всем понятиям". :) Были у него в т.ч. мысли по пр-ву бесшумных корпусов. Не раз. Было и то, что люди приходили с конкретным вопросом-предложением производить... После просчета затрат и объяснения тонкостей технологии эти люди уходили...

P. S. А Ваши слова, Xapko, выдают в Вас фантазера. Возможно доброго, милого, но — фантазёра.

Читая Ваши идеи-предложения лично я напрягся: "И опыт, сын ошибок трудных..." :) Думаю, опытные бизнесмены, только представив сотрудничество с Вами, тоже напряглись. (Я не сильно опытен.) Даже у оптимистичного и энергичного ТС — при всей его заинтересованности — это проскользнуло.

Поэтому вопрос к оболее опытным товарищам: мои мысли (7-е чувства) верны?

P. P. S. Кажется. тема исчерпала себя: все признаки налицо. :)
Уважаемый ТС, friend12, уже врядли существенно больше из неё почерпнёт. Господа, как думаете?

Назад
Зверху Знизу