4000 грн на місяць

компьютерный магазин

• Автор теми Автор теми friend12
  • Дата створення Дата створення
Андреас, хватит бредить, особенно по поводу конкуренции.. и про розетку тоже. Ты такой же зашуганный конкурентами как и ферокс.
Нужно УМЕТЬ ПРОДАВАТЬ а не думать о конкурентах. Пусть Конкуренты думают о тебе, а не ты о них.

Легион, 30-40 вполне достаточная сумма для магазина в 20-30 кв.м.
А сколько тебе нужно, миллион? И что ты будешь с ним делать? ))

:D Ну с таким ником, ещё и с плюсом к нему тебе виднее конечно. ;)
Конкуренты уже есть и имеют прочные позиции на рынке, на котором компьютерных фирм больше, чем самих клиентов. :D Утрирую конечно.

Andres по критике, агрессивности ЗАЧОТ, по практике ведения бизнеса пока НЕУД.

Основной аргумент - процветающий вопреки Вашему категоризму сформировались и лезть в этот бизнез ПОЗДНО (с) радиорынок на Героев Труда.

Andres по критике, агрессивности ЗАЧОТ, по практике ведения бизнеса пока НЕУД.

Основной аргумент - процветающий вопреки Вашему категоризму сформировались и лезть в этот бизнез ПОЗДНО (с) радиорынок на Героев Труда.

:D Да кто же там процветает-то. Бизнес на грани рентабельности. Работа чтобы заработать "напожрать". Больших денег на нём не сделаешь.
Если хотите развеять ваши сомнения приведу вам ряд цифр.

Немного добавлю, если позволите.
Компьютеры и комплектующие - товар предварительного выбора. Поэтому клиентов, зачастую, мало интересует параметр "приближенности точки сбыта".
Вот с продуктовым магазином - обратная ситуация: место имеет решающее значение.

Давате абстрагируемся от первоначальных вложений в виде витрин, товара для них, компов для менеджеров, мебели, принтера и тп. Считаем, что всё это уже есть.

Расходы:

1) Зарплата 2 менеджера - сборщика, как считал ТС, на практике такая схема нежизнеспособна, но всё же - 3000х2=6000 грн
2) Аренда помещения 40 - 50 м2 = 3000 грн
3) Интернет, сигналка, электроэнергия коммунальные, телефония = 1000 грн
4) Транспортировка товара, расходы на топливо (будем считать, что возит кто-то из менеджеров или сам директор) = 1000 грн

Итого: 11 000 грн.

Постоянных расходов.
Теперь переводим в попугаи.
Стоимость среднего персонального компьютера составляет 4500 грн.
На нём зарабатываем 8%, т.е 360 грн.

11 000 грн \ 360 грн = 30,5 попугаев

Т.е ТСу надо продавать больше 30 компьютеров в месяц только чтобы раздать зарплату, оплатить аренду, телефон, инет и другие постоянные расходы.

Вроде бы не всё так трагично, если не учитывать что?
Кто сказал гарантия? Правильно.
Компьютер сам по себе представляет сложное устройство. Порой разграничить, будем выражаться простым языком, "шо глючит" сидюк или пользователь криво поставил прогу для записи дисков, без взгляда спеца невозможно.
А если вы хотите быть хорошей фирмой, то своим клиентам отказывать не будете - мол наш спец сейчас приедет и разберётся что у вас с сидюком или "привозите в офис посмотрим".
Сидюк это простейший пример есть ещё масса коварных вирусов который юзер с правами админа может натягать из инета и будет ловить блускрины и звонить вам - Вот я тока купил комп, а он уже не работает! Мой сын сказал шо мать глючит! Ану меняйте на новую.
И опять же вы, как хорошая, лояльная фирма, будете помогать своему клиенту, тратя своё же время. Порой забесплатно.

Дальше сервис. Будете ставить винду, ага поставили через неделю звонок - вот вы нам ставили, а теперь я не могу распечатать документ на новом принтере.

Что я хочу сказать своими постами. В нашем городе НЕВЫГОДНО заниматься этим бизнесом. Потому что идёт постоянный демпинг цен на и товары и услуги по ПК.
Маржа тут должна составлять около 20%, тогда да будет интересно. А у нас каждый пытается продать задешевле лишь бы продать и не думает ни о своём ни о чьём-либо будущем. Ещё есть тыщи голодных студентов которые и комп соберут и винду поставят дешевле. Им плевать на демпинг, это не их бизнес, а так, заработать бы хоть шото и пропить.

Наш город в потребительском смысле - город нищебродов, жлобов и голодных студентов.

оставьте вы в покое бедных студентов :)

а вообще именно на сервисе, как мне видеться, и делается основное бало... продал один комп клиенту, который не шарит в компах (а он и не обязан) - и при правильном подходе он твой!!! винда, дарйверы, игры, вирусы - это все деньги... у нас многие даже стесняются брать деньги за такую работу и клиент это видит... и начинает возмущаться.... но потребуй от него денег как данное - и он через неделю снова к тебе прийдет...

P.S. Психология, мать ее :)
P.P.S. Ну и качество вашей работы должно безукоризненным

а вообще именно на сервисе, как мне видеться, и делается основное бало... продал один комп клиенту, который не шарит в компах (а он и не обязан) - и при правильном подходе он твой!!! винда, дарйверы, игры, вирусы - это все деньги... у нас многие даже стесняются брать деньги за такую работу и клиент это видит... и начинает возмущаться.... но потребуй от него денег как данное - и он через неделю снова к тебе прийдет...
+100
У нас такой сервис вобще не развит. Меньше чем за 100$ наши "спецы" вобще жопу от стула не отрывают. А 90% "в спальном районе" не могут даже винду себе поставить,асю, почту настроить и т.п . Да если все нормально в этом плане организовать, то выхлоп от таких мелких услуг будет выше чем от самого магазина. Я с компом уже лет 15 и то несколько раз была ситуация когда был готов дать денег только срочно приезжайте-почините\настройте. Нефига. Никто не приехал. А если человек только купил его и смотрит как баран на новые ворота? Да это золотое дно!:-)

С магазином все зависит от сервиса. Если человек раз купил у тебя комп и остался доволен, да еще и живет рядом.. он твой на всю жизнь. и +- 300грн на компе ценой 4,5к мало будет волновать на самом деле если пришел по рекомендации.
Ещё есть тыщи голодных студентов которые и комп соберут и винду поставят дешевле. Им плевать на демпинг, это не их бизнес, а так, заработать бы хоть шото и пропить.
спасибо,а если завтра накроется то что он собрал? я пойду его по общаге искать? Да нунах. Лучше заплатить на 10% больше и взять с гарантией и норм. сервисом. И не только я так думаю.

А интернет магазины это не конкуренты в плане сервиса. Недавно колонки себе 2 недели искал просто заи***лся. У тех нет, у этих цена не та что на витрине, другие вобще говорят- ты нам приедь денег дай а мы потом тебе их привезем их Киева. Ну не ппц ли? Это сервис называется?

И при наличии реально действующего склада-магазина не проблема посадить оператора и купить интернет магазин за 2к$ как дополнение к бизнесу.

Останнє редагування:
Какой сервис, товарищи!!! Винда на дому, да у всех же всё нелицензия. Сколько раз уже было что такой звонок, мол поставьте мне винду и проги, делал ОБЭПовец. Что вы потом ему будете рассказывать?

Какой сервис, товарищи!!! Винда на дому, да у всех же всё нелицензия. Сколько раз уже было что такой звонок, мол поставьте мне винду и проги, делал ОБЭПовец. Что вы потом ему будете рассказывать?

хм...а вариант заявления с подписями "Данное програмное обеспечение ставится исключительно в ознакомительных целях и будет мной удалено еще до установки:-)" ну или что-то вроде, не прокатит?

хм...а вариант заявления с подписями "Данное програмное обеспечение ставится исключительно в ознакомительных целях и будет мной удалено еще до установки:-)" ну или что-то вроде, не прокатит?

Нет, не прокатит. Админ будет виноват 100% если он ставит нелицензионный софт.

во первых - волков бояться в лесу не срать
во вторых - а кто вам мешает попросить хозяина квартиры ввести код от нелицензированной винды самостоятельно (я с новыми клиентами всегда так делаю, предварительно проведя беседу о том как плохо использовать пиратское ПО и предложив им винду лицензию со скидкой)
в третих - работайте легально, выписывайте счет - в счете пишите - консультационные услуги (а не установка ПО)

Нет, не прокатит. Админ будет виноват 100% если он ставит нелицензионный софт.

в четвертых - админ виноват на предприятии если он там работает, либо если он работает по договору, в котором описана его ответственность - во всех остальных случаях виноват тот кто ИСПОЛЬЗУЕТ пиратскую винду в корыстных целях

ТС, для активных продавцов всегда есть место на рынке, только надо найти или создать свою нишу. Посмотрите, что делают и не делают конкуренты, что нужно потребителю, и вот на этом желании стройте свою нишу. Короче, все эти разговоры в ветке это трёп, какой может или не может быть полезен, Вам же нужно простое маркетинговое исследование.

Соглашусь лишь с одним, глупо лепить ещё одну лавочку по компьютерной сборке, когда их на рынке валом. В таком случае Вы фактически будете дробить и без того невысокую прибыль других игроков на рынке.

Займитесь, например, моддингом, создайте свой бренд и раскручивайте обтянутые кожей и замшей, позолоченные и инкрустированные, с хомяками и фантанчиками, встроенные в стол или стул компьютеры... вот это фишка, за какую стоило бы поборотся. И с таким товаром можно выйти не только на уровень города, обойдя конкурентов, но и на другие города- миллионники.

ТС, для активных продавцов всегда есть место на рынке, только надо найти или создать свою нишу. Посмотрите, что делают и не делают конкуренты, что нужно потребителю, и вот на этом желании стройте свою нишу. Короче, все эти разговоры в ветке это трёп, какой может или не может быть полезен, Вам же нужно простое маркетинговое исследование.

Соглашусь лишь с одним, глупо лепить ещё одну лавочку по компьютерной сборке, когда их на рынке валом. В таком случае Вы фактически будете дробить и без того невысокую прибыль других игроков на рынке.

Займитесь, например, моддингом, создайте свой бренд и раскручивайте обтянутые кожей и замшей, позолоченные и инкрустированные, с хомяками и фантанчиками, встроенные в стол или стул компьютеры... вот это фишка, за какую стоило бы поборотся. И с таким товаром можно выйти не только на уровень города, обойдя конкурентов, но и на другие города- миллионники.

Вот именно это я и хотел предложить ТСу. Продавать эксклюзивные товары. В нашем городе продают один ширпотреб.

во первых - волков бояться в лесу не срать
во вторых - а кто вам мешает попросить хозяина квартиры ввести код от нелицензированной винды самостоятельно (я с новыми клиентами всегда так делаю, предварительно проведя беседу о том как плохо использовать пиратское ПО и предложив им винду лицензию со скидкой)
в третих - работайте легально, выписывайте счет - в счете пишите - консультационные услуги (а не установка ПО)

в четвертых - админ виноват на предприятии если он там работает, либо если он работает по договору, в котором описана его ответственность - во всех остальных случаях виноват тот кто ИСПОЛЬЗУЕТ пиратскую винду в корыстных целях

Я как-то занимался изучением юридической стороны этого вопроса. Беседы и то, что юзер вводит код собственноручно не освобождает вас от ответственности за то что ставили сей нелицензионный продукт именно вы.

Дальше что вы там о предприятих говорите? В данном случае админ - работник фирмы ТСа, а ТС предоставляет услуги по установке нелицензионного ПО, зарабатывая на этом. Или вы предлагаете ТСу держать неоформленных сотрудников?

Я как-то занимался изучением юридической стороны этого вопроса. Беседы и то, что юзер вводит код собственноручно не освобождает вас от ответственности за то что ставили сей нелицензионный продукт именно вы.

Дальше что вы там о предприятих говорите? В данном случае админ - работник фирмы ТСа, а ТС предоставляет услуги по установке нелицензионного ПО, зарабатывая на этом. Или вы предлагаете ТСу держать неоформленных сотрудников?

Я же писал выше :) - в счете пишите - консультационные услуги по настройке ПО... что написано в счете - за то вам и заплатили... а кто там вину ставил - так кто его знает :)

опять студенты... что они вам плохого сделали? - что вы их во все дыры пихаете :)

ну и опять же - элемент незаконности есть в любом бизнесе... ну уж так у нас все построено - что совсем честно работать невозможно (ну или очень трудно) - пускай в сервисе - это работа с нелегальным ПО, с сборке - покупка деталей на рынке и сборка и продажа компа мимо кассы (это к примеру), на моддинге - обязательно что свое будет...

так что полюбому придется сталкиваться и с милицией, и с налоговой и СБУ (и такое бывало) и вплоть до пожарников и жековской дворницы...

Я же писал выше :) - в счете пишите - консультационные услуги по настройке ПО... что написано в счете - за то вам и заплатили... а кто там вину ставил - так кто его знает :)

так что полюбому придется сталкиваться и с милицией, и с налоговой и СБУ (и такое бывало) и вплоть до пожарников и жековской дворницы...

вы правы.. самому за себя можно и побороться...(но практика показывает, что многие предпочитают отдать деньги, чем нервы и время..) .. наемные за вас (ваши деньги) бороться не будут... еще и телегу напишут, что вы организовали незаконную работу...под диктовку выше вами перечисленных...:D

опять студенты... что они вам плохого сделали? - что вы их во все дыры пихаете :)

ну и опять же - элемент незаконности есть в любом бизнесе... ну уж так у нас все построено - что совсем честно работать невозможно (ну или очень трудно) - пускай в сервисе - это работа с нелегальным ПО, с сборке - покупка деталей на рынке и сборка и продажа компа мимо кассы (это к примеру), на моддинге - обязательно что свое будет...

Да ничего не сделали, сам недавно был таким же. Просто говорю как есть.
А то что у вас в акте написано это дяде ОБЭПовцу, который притворится клиентом вызвавшим вас для установки винды, не особо пригодится. Факт преступления будет и ладно, а акт - ерунда.

Поймите я не пытаюсь никого настращать. То, что я привожу в своих постах - объективная реальность, факты. Можно конечно закрыть глаза и уши и не воспринимать это, говоря себе "это крутой бизнес, волков бояться в лесу не ..." это всё можно.

я не говорю, что это крутой бизнес... я говорю что везде есть подводные камни...

а дядя убоповец вас достанет в любом бизнесе - раз уж судьба такая :)

P.S. Кстати по поводу магазинов которых хоть одним местом еш - прошелся по всем магазнам вокруг гагарина - а вот сетевухи - обычной 100 mb так и не нашел - так что не забит еще рынок :іржач:

я не говорю, что это крутой бизнес... я говорю что везде есть подводные камни...

а дядя убоповец вас достанет в любом бизнесе - раз уж судьба такая :)

P.S. Кстати по поводу магазинов которых хоть одним местом еш - прошелся по всем магазнам вокруг гагарина - а вот сетевухи - обычной 100 mb так и не нашел - так что не забит еще рынок :іржач:
Думаю что не убоповец, а скорее обэповец, но все равно логично.
А по сетевухам это не магазины такие - поставщики такие и таможня. Вот ещё один камень, кстати подводный, с которым ТСу придётся столкнуться если он решит открыть свою фирму по продаже ПК.

Спасибо, всем кто отписуется в данной теме, не важно отговаривает или на оборот советует по пробывать. Из ваших постов извлек много полезной информации !!
Ну на одну винду можно раскошелиться !! ну а если конечно же лицензировать весь софт от антивирусника до qip, то это конечно же будет накладно !! В любом случае прийдется платит за это службам специальным, скрыть факт не лензирования не получится, хоть разок ну где-то поймаюсь по любому !!!
То что надо правильно настроить сервис - полностью согласен, без сервиса нинче не куда ... и персонал нужен, умеющий расположить к себе клиента, что бы потом приходили новые клиенты по совету клиентов, которые вчера купили компьютер !!
Подводных камней куча и они в любом случае будут всплывать со временем !! даже если будет в доскональности составлен бизнесс план !!

Назад
Зверху Знизу