Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комнатные гвоздички.

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Таня, у меня была гвоздичка нескольких цветов, прошлым летом, в жару-вся "взопрела". А, Ваша-красивая, я, даже, чувствую ее аромат)

Девочки, у меня такой вопросик:
гвоздики, которые у вас в горшочках это специальные комнатные?
Нигде не видела семена комнатных.
"Уличные" можно в горшке выращивать?

Уличные не многолетки. Выращивать дома можно хоть огурцы)
Мы сами озадачены вопросом что за гвоздики, которые комнатные, и где их взять. У меня они есть уже лет 20, их история мне неизвестна.

Уличные не многолетки
я купила семена садовой - написано многолетник
Выращивать дома можно хоть огурцы
ну огурцы то есть открытого грунта и комнатные - там все ясно, а гвоздику комнатную спрашивала - "у нас таких нет".

я купила семена садовой - написано многолетник

В общем-то правильно написано, но с оговорками.
Некоторые растения живут в саду по 150 лет (например пион древовидный, кизил), другие надо делить-омолаживать каждые 4-5 лет или возобновлять семенами. Есть двухлетки - первый год кустик, потом цветы, потом скорее всего ничего)))
Так вот, многие гвоздики (не все) и колокольчики (не все) и очитки (тоже не все) имеют жизненный цикл почти как у двухлеток, то есть после цветения надо обязательно почеренковать, и вот эти новые растения из черенков дают на след. год самые пышно цветущие кустики.
Кроме того, есть такое понятие, как недолговечные растения. Это в основном те, которые легко возобновляются самосевом - у меня так ведут себя люпин, дельфиниум, аквилегия. Есть среди них и долгожители - 10-15 лет, но это скорее исключение, обычно 4-5 лет - и все, вся надежда на сеянцы.

Останнє редагування:
Танечка, отлично написала!
Моя гвоздичка зимовала в ОГ - отлично выглядит и даже, кажется, бутон появился... Хорошо, что ты напомнила перечеренковать. К осени?

Танечка, отлично написала!
Моя гвоздичка зимовала в ОГ - отлично выглядит и даже, кажется, бутон появился... Хорошо, что ты напомнила перечеренковать. К осени?
В любое время. Главное, сажать рассадку в доме или в полутени. На солнце не укореняется - высыхает и просто горит. А вот уже укоренённая рассадка прекрасно чувствует себя на ярком солнышке и гораздо обильнее цветёт.

Для дома подойдут небольшие карликовые сорта, например сорт "индейский ковер" и др.

Итак, прошло ещё 23 дня ( всего где-то около 2х месяцев с момента посадки черенков без корней )
98cab20a1318.jpg

Периодически опрыскиваю их раствором фитоверма (трипсы любят гвоздички не меньше чем розы и каллы)

1d9f1183029b.jpg

Уже можно рассмотреть первые бутончики.

df879ed29c17.jpg

f1154df31e71.jpg

c713e7e51b76.jpg

Гвоздичка не любит тесную посадку, любит пространство: бутоны быстрее всего вяжутся именно на крайних кустиках, наилучшая посадка в плоские широкие низкие плошки (корни совсем не глубокие).

У меня она посажена сейчас тесно (пример не берём) с тем, чтобы проредить её в дальнейшем для получения черенков желающим)

Останнє редагування:
Олечка, да не вопрос) Сейчас уже желающих нету))

Чего ж нельзя) конечно можно, я думаю потихоньку всех кто хочет угощу)

Назад
Зверху Знизу