Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

Ну дык у кого-то оно и в совке счастливым было. В каждом классе, пожалуй, было по одному-два чмошника(-це) - вот они и выросли в ненавистников совка.

Ага. Враги народа. :D

Между прочим, у антисоветчиков есть одно супер-качетсво: им хоть *** в глаза, все божья роса. Видать, с детства тренируются... :yahoo:

Вы "советчиков" с антисоветчиками перепутали. Это у "советчиков" все было и им за это ничего не было.

Но ненависть это сильное чувство. Вряд ли кто-то ненавидит.. так, легкое презрение.

Ну дык у кого-то оно и в совке счастливым было. В каждом классе, пожалуй, было по одному-два чмошника(-це) - вот они и выросли в ненавистников совка.

Между прочим, у антисоветчиков есть одно супер-качетсво: им хоть *** в глаза, все божья роса. Видать, с детства тренируются... :yahoo:

Что такое "синклер" - собираемый на коленках из советских микросхем - помните?
Чмошники спились, кое кто и до развала совдепа недожил...
Синклер, ну да... Такой-же компьютер как весна-магнитофон, Хотя весна иногда бывала не в ремонте и даже работала...

Ага. Враги народа. :D

Вы "советчиков" с антисоветчиками перепутали. Это у "советчиков" все было и им за это ничего не было.

Но ненависть это сильное чувство. Вряд ли кто-то ненавидит.. так, легкое презрение.
Зачем ненависть? Я предлагаю Вам ГОРДОСТЬ - Вам ведь есть, чем гордиться, Вы были одной из двух или даже единственной! У всех остальных все было и им ничего за это не было - это ведь почти как у всех (за редким исключением Вашего типа), ну чем тут гордиться всем, исключая Вас?:пиво:

:D

А о компьютере в СССР мона поподробнее? Помниццо первые РС увидел когда СССр уже шабашил, и стоили как 10 жигулей...

Помнится, говаривали, "486-й" - это потому, что он стоит примерно столько же вечнозелёных". :D

Синклер, ну да... Такой-же компьютер как весна-магнитофон, Хотя весна иногда бывала не в ремонте и даже работала...
А, для Вас компьютер это тачпод? Тогда да, Союз ССР от этого как-то отстал... :)

Помнится, говаривали, "486-й" - это потому, что он стоит примерно столько же вечнозелёных". :D
486-й в СССР? :eek: *** буду, я тут об СССР с пришельцами из параллельного мира разговариваю!

Неужто Вы все, господа антисоветчики, в нормальную жизнь вообще не вписываетесь - ни при СССР, ни после?

Я уже заметил, что Вы много чего знаете.
Большую часть похоже по рассказам сиванми!

А видухи стояли в 86-м в Доме Радио, и нахрен никому не были нужны. За 1300 (кажется) рублей.
И без кассет.
Позже, года через два, уже нужно было месяца два ждать заказа.
Большим спросом пользовались собранные "умельцами" из комплектующих "неликвидов", которые продавались в Юном Технике. Комплект без корпуса стоил 250 руб. Корпус в хорошем состоянии - 150. За 600 - улетали.
Я этим подрабатывал на "масло" к хлебу в конце 80-х...

Так что директора знакомого порасспросите...

Правда? Видеомагнитофоны не нужны были и стояли в свободной продаже, а потом вдруг все выстроились в очередь и они исчезли? Вы хоть сами верите в то, что пишете? :D

В умельцев верю, а что же оставалось?

И где ж я сказал, что 486-й был в сисисере? Речь шла уже про пошабашивший совок.
Но ты не останавливайся на достигнутом. Затягивайся глубже.

Неужто Вы все, господа антисоветчики, в нормальную жизнь вообще не вписываетесь - ни при СССР, ни после?

Да уж, нытьё парсов с малышевыми делает их отчаянными антисоветчиками. :угу:

Зачем ненависть? Я предлагаю Вам ГОРДОСТЬ - Вам ведь есть, чем гордиться, Вы были одной из двух или даже единственной! У всех остальных все было и им ничего за это не было - это ведь почти как у всех (за редким исключением Вашего типа), ну чем тут гордиться всем, исключая Вас?:пиво:
:D

Вы запутались.

Мне есть чем (кем) гордиться, только причем здесь СССР? Абсолютно уверена, что на Ужасномзападе они бы себя реализовали еще лучше. А некоторые даже успели реализовать. :)

Вы не мне вопросы задавайте, а своему знакомому директору. Он пояснит.
Цветные телевизоры тоже первое время мало кто покупал...

Ага, вместе посмеемся.
Вы знаете, моя семья частично жила ну вот прямо рядом с этим замечательным магазином. И о его ассортименте в то время имеет очень не плохое представление.

Ехал Костя на Урал,
В Калифорнию попал!
Вот какой рассеянный
Сын Сары Моисеевны... (с)

Какое образное у Вас мышление.

Успели и там, и здесь (не все к сожалению). ;) Слишком цепкие об'ятия самой свободной в мире страны.

Останнє редагування:
Какое образное у Вас мышление.

Успели и там, и здесь (не все к сожалению). ;) Слишком цепкие об'ятия самой свободной в море страны.
НУ все-таки интересно - Вы такая одна в классе были, или был(-а) еще товарищ по несчастью?

Поручика Еблонского тут не предлагать - он живет исключительно на тяге языка - мысли и понимание сказанного у него серьезно отстают: например, речь шла о компьютерах в СССР, которые для некоторых (Игорь2) стоили как 10 "Жулек", Поручик Еблонский ляпнул тут о 486, а потом сам признался, что был не в курсе темы.

Хотя, может, это у него такая реакция - молоть абы шо - и развилась на почве детского еще комплекса "гадкого утенка". Так что, быть может, и он из "ваших"...

Поручика Еблонского тут не предлагать - он живет исключительно на тяге языка - мысли и понимание сказанного у него серьезно отстают: например, речь шла о компьютерах в СССР, которые для некоторых (Игорь2) стоили как 10 "Жулек", Поручик Еблонский ляпнул тут о 486, а потом сам признался, что был не в курсе темы.

И лишь Куликов 2005 года рождения "не заметил", что речь шла о пошабашившем сисисере. Но ради чистоты темы я готов согласиться, что в сисисере были РС, только их никто не покупал. За ненадобностью. Этим же объясгяются и очереди на машины. Ведь советскому человеку РС ни к чему был, а вот от десятка "жигулей" он не отказался бы. :угу:

НУ все-таки интересно - Вы такая одна в классе были, или был(-а) еще товарищ по несчастью?

Хотя, может, это у него такая реакция - молоть абы шо - и развилась на почве детского еще комплекса "гадкого утенка". Так что, быть может, и он из "ваших"...

Ну расфантазировались, так расфантазировались. И опять всех перепутали. Где логика? Несчастны те, кто лишился дорогого СССР, где все было и ничего за это не было.

У меня был хороший, умный класс (ну а какой он у меня мог быть, где тут скромный смайлик? :) ), и большинство нашли себя в новой жизни. Очень плохо представляю себе скорбящих по почившему, все заняты в науке/бизнесе и т.д.

Я бы на Вашем месте не пыталась так грубо перейти на личности. Очень невпопад выходит и смешно.

И лишь Куликов 2005 года рождения "не заметил", что речь шла о пошабашившем сисисере. Но ради чистоты темы я готов согласиться, что в сисисере были РС, только их никто не покупал. За ненадобностью. Этим же объясгяются и очереди на машины. Ведь советскому человеку РС ни к чему был, а вот от десятка "жигулей" он не отказался бы. :угу:
Так оно и было - для бывших чмошников с глубоко несчастным детством, ущербной юностью и хреновыми перспективами в старости.

У остальных в СССР, как тут одна дама с лютой завистью выразилась, "было всё и им за это ничего не было".

Так оно и было - для бывших чмошников с глубоко несчастным детством, ущербной юностью и хреновыми перспективами в старости.

Ну-ну, зачем же такой отчаянный эксгибиционизм? :(
К чему такое самобичевание?

У меня был хороший, умный класс (ну а какой он у меня мог быть, где тут скромный смайлик? ), и большинство нашли себя в новой жизни. Очень плохо представляю себе скорбящих по почившему, все заняты в науке/бизнесе и т.д.
Те, кто нашел себя в настоящем, НЕ ХУЛИТ свое прошлое. Это ведь понятно, что без успешного прошлого не бывает успешного настоящего.

Так что вполне очевидно, то грустное детство некоторых (чморили в ХОРОШЕМ классе, чморили во дворе) и вытекающая отсюда озлобленность на всех плавно перешли в тягомотные нынешние деньки на нелюбимой работе (хорошую работу себе УСПЕШНЫЕ разобрали-то), в бытовую необустроенность, в чморящих супруга и собственных детей и, как следствие, в озлобленность как на настоящее, так и особенно на причину уебищного настоящего, на прошлое.

Отсюда и антисоветчина (прошлое!) и русофобия (настоящее!) в духе Новодворской

Ну-ну, зачем же такой отчаянный эксгибиционизм?
К чему такое самобичевание?
Вот если бы некоторых не так чморили в школе (ваш ник это школьное еще прозвище, ага?), то они бы не выросли замкнутыми на себе самоболтливыми квази("как бы")личностями...

• Це лайк!
Реакції: pars
ваш ник это школьное еще прозвище, ага?

Не угадал и близко. :незнаю:
В школе и в универе прозвище было "Ганс".

Вот если бы некоторых не так чморили в школе ........, то они бы не выросли замкнутыми на себе самоболтливыми квази("как бы")личностями...

Я тебе охотно верю. Только на жалость не дави.

Назад
Зверху Знизу