Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

И ваш СССР развалила именно она, партийная номенклатура- коммунисты, члены КПСС, которых вы на кой то хрен защищаете.

Да ну. Много им чести. Просто в принципе не может быть однопартийная система. Царьки.

Умер естественной смертью, как нежизнеспособное дитя. Продержалось сколько могло, частично на энтузиазме, частично силовыми методами. Отключили от реанимационных трубок, ослабили кандалы, и ...

Да ну. Много им чести. Просто в принципе не может быть однопартийная система. Царьки.

Умер естественной смертью, как нежизнеспособное дитя. Продержалось сколько могло, частично на энтузиазме, частично силовыми методами. Отключили от реанимационных трубок, ослабили кандалы, и ...
Так отключила то новая партноменклатура, которая пришла на смену старой,комиссарской.Ума хватило понять, что держать "Сталинград" дальше глупо.

In7na, пожалуйста, ответьте на поставленный вопрос, который звучал так: неужели за 22 года независимости Украины вы так ничего и не добились в своей жизни, что вам до сих пор тоталитарное прошлое СССР, в этом плане, кажется более привлекательным?

отетила.
Умейте читать
Заодно пригласите мсье lantyx пусть вам лекцию прочтет о правилах. На ХФ.
А то он любитель имперцам только подсказывать. Тянет его к ним, как магнитом:)
п.с. ваши бурные фантазии на предмет кто с какими гаслами бегал и прочая - мне не интересны.
теряете электорат:)

А что делаешь ты в этой стране?

какой?:)

А вот солдат на картошку,уборку.Технику на сельхозработы и тп -очень даже мог.
бред ...нифига не мог ... ни технику (ракетоносцы? маз543) ни солдат снять с боевого дежурства, тем снизив боеготовность части, и отправить на картошку ....
этим занимался зампотылу части по договоренности с председателем колхоза и за определенный процент этой картошки (шла в часть на довольствие) выделял солдат для заготовки продуктов. Но это только по решению командира части, и никаких райкомов.
Коммунисты части стояли на партийном учета по месту нахождения.
еще один бред ...в войсковых частях были свои парторганизации, и никакого отношения к гражданским не имели .... там и стояли на учете
И тот командир скорее всего ****** бюро по должности был
это вообще уже *****изм ...ты не путай систему гражданской обороны с МО

С главврачем больницы -аналогично -как лечить грыжу он конечно не учил,а вот во всех остальных вопросах ,хозяйственно-бытовых он был в полном его подчинении и зависимости
это вообще бздец тупизны .... никакого отношения райкомы не имели к медицине ..там конечно были лица, что курировали в районе эту отрасль ...но так ...курировали ...
А медициной занимался в то время райздрав ... отдел здравохранения в райсовете ...
этот отдел и занимался и контролем и организацией здравохранения в районе, он и дрючил и помогал ....но к партийным структурам не имел отношения ..это был совет

Партноменклатуру составляли именно члены КПСС.
Супергениальная мысль :D было бы удивительно если бы в партийных структурах кпсс руководили члены "партии любителей пива ":D

бред ...нифига не мог ... ни технику (ракетоносцы? маз543) ни солдат снять с боевого дежурства, тем снизив боеготовность части, и отправить на картошку ....
этим занимался зампотылу части по договоренности с председателем колхоза и за определенный процент этой картошки (шла в часть на довольствие) выделял солдат для заготовки продуктов. Но это только по решению командира части, и никаких райкомов.

еще один бред ...в войсковых частях были свои парторганизации, и никакого отношения к гражданским не имели .... там и стояли на учете

это вообще уже *****изм ...ты не путай систему гражданской обороны с МО

это вообще бздец тупизны .... никакого отношения райкомы не имели к медицине ..там конечно были лица, что курировали в районе эту отрасль ...но так ...курировали ...
А медициной занимался в то время райздрав ... отдел здравохранения в райсовете ...
этот отдел и занимался и контролем и организацией здравохранения в районе, он и дрючил и помогал ....но к партийным структурам не имел отношения ..это был совет

Дадададададададада, а во главе всего -стояла ЦК КПСС, и также местные кпсс имелись на всех уровнях, во всех структурах - и были там главные. Патамушо, без партбилета вход на верх был закрыт, а в случае отбора этого самого партбилета - снимали с любой должности автоматически. О чем ты споришь, какие-то схемы рисуешь...

это первичная партийная организация,а она входила в состав районной партийной организации и секретарь парткома части-он же замполит,подчинялся непосредственно райкому партии

Партийные комитеты (районные/облоастной) полностью дублировали структуру исполкомов и у них были отраслевые отделы .это было не кураторство а непсоредственное участие в управлении и контроль

А в обкоме был отдел который "дрючил" отдел в совете либо напряямую больницы и тд

Дадададададададада, а во главе всего -стояла ЦК КПСС,
это никто не отрицает ..куда же деться то от направляющей и руководящей роли ...)))
и также местные кпсс имелись на всех уровнях,
это не местные "кпсс", знаток совка )))), а местные партийные организации различного уровня ...
во всех структурах - и были там главные.
ну не совсем ...они могли привлечь к партийной ответственности только члена КПСС, а вот беспартийного - хервам ....
Патамушо, без партбилета вход на верх был закрыт, а в случае отбора этого самого партбилета - снимали с любой должности автоматически.
при мне ..это с 80-х годов на это уже было начхать .. я, беспартийный, сделал карьеру ... ни дня не был в КПСС, ну комсомольцем был ...аж до 28 лет ...
О чем ты споришь, какие-то схемы рисуешь...
я не спорю ...я вам рассказываю как было тогда, при мне ...потому как мелете вы отменную чепуху ..

А что, быть космонавтами - это прям "вход на верх" ?
ну космонавтом №1 - да ...ему были открыты двери везде .. и к королям и президентам ..

это первичная партийная организация,а она входила в состав районной партийной организации и секретарь парткома части-он же замполит,подчинялся непосредственно райкому партии
не мели чепухи, да, первичная парторганизация части подчинялась выше ..парторганизации соединения (дивизии) а та соответственно объединению (армии) и так далее. партийные организации МО были вне гражданских

А в обкоме был отдел который "дрючил" отдел в совете либо напряямую больницы и тд
не в обкоме а в облсовете ...в обкоме был какой нибудь временно приставленный куратор, который курировал одновременно и здравоохранение и культуру и тд ...
а организацией и контролем занимались в облсовете

Да вы что:) Ну конечно приказать ракету на обком запустить он не мог.А вот солдат на картошку,уборку.Технику на сельхозработы и тп -очень даже мог. Коммунисты части стояли на партийном учета по месту нахождения.И тот командир скорее всего ****** бюро по должности был
С главврачем больницы -аналогично -как лечить грыжу он конечно не учил,а вот во всех остальных вопросах ,хозяйственно-бытовых он был в полном его подчинении и зависимости

что в сучасности (:rolleyes:слово-то какое)поменялось?
Правда, ракеты ********
Поля, кста, тоже
Работа на майданах:)

не мели чепухи, да, первичная парторганизация части подчинялась выше ..парторганизации соединения (дивизии) а та соответственно объединению (армии) и так далее. партийные организации МО были вне гражданских
Партийные организации Советской Армии и Военно-Морского Флота в соответствии с указаниями политорганов поддерживают тесную связь с местными партийными комитетами. Коммунисты-военнослужащие участвуют в работе партийных конференций, съездов, имеют право избирать и быть избранными в соответствующие территориальные партийные органы.

да,согласился,слегка подзабыл,тут было 2 линии :ГПУ и участие в местных

не, все не так :) А секретарь парткома и замполит -это разные должности. Заместитель командира по политчасти назначался, а секретаря парткома "как-бы выбирали" :). Но райкому партии в/часть ну никак не подчинялась.

:)
я уже согласился с этим -выше ссылка,просто сталкивался когда военный был ****** бюро райкома партии,на это ссылку-цитату выше и дал

вообще-то спрашивалось "от ремесленного училища до космонавта - это наверх или вниз?" Напрямую опять чего-то стесняются ответить... :)
та, ерунда
ВоД Ротару - эта да, насосала партии:rolleyes:

интересно
Она была ****** или нет:rolleyes:

я уже согласился с этим -выше ссылка,просто сталкивался когда военный был ****** бюро райкома партии,на это ссылку-цитату выше и дал
это по линии ГО и военкоматов военные там могут оказаться

101849933_4809770_m000000.webp

Тебе аватарка вместо Бровеносца:
a516db0c98c0.jpg

это никто не отрицает ..куда же деться то от направляющей и руководящей роли ...)))
ты отрицаешь..."руководящая и направляющая " - это в конституции было написанно, а у тебя выходит - что они нифига не руководили и не направляли...
ну не совсем ...они могли привлечь к партийной ответственности только члена КПСС, а вот беспартийного - хервам ....
О да, беспартийные в той стране - вообще без присмотра были ))))))))
это не местные "кпсс", знаток совка )))), а местные партийные организации различного уровня ...
Там же "по тексту ясно" ...ЦК КПСС - центральная по всей стране, местные и региональные и в каждой отдельной отрасли -свои маленькие цк кпсс (даже с маленькой буквы написал, а ты и тут не понял)
при мне ..это с 80-х годов на это уже было начхать .. я, беспартийный, сделал карьеру ... ни дня не был в КПСС, ну комсомольцем был ...аж до 28 лет ...
С конца 80-ых, а никак не в самом начале или середине - так соглашусь, но это уже был конец совка, а до этого -так было, без партии ты никто...
вообще-то спрашивалось "от ремесленного училища до космонавта - это наверх или вниз?" Напрямую опять чего-то стесняются ответить...
да ни кто не стесняется...Вы как всегда -правы, это путь наверх, тут вопрос в другом -ну и что ?

Что имеете в виду под "исключением из правил"? Все космонавты были из партноменклатуры, что ли? :-)

Я могу ошибаться, но космонавты обязательно "состояли", так ведь?
А уж если кто и дорастал до номенклатуры, для меня это открытие. Но изящность прыжка с космонавтики в номенклатуру я таки оценил. :клас:

И почему освоение космоса страной, которая имела и увеличивала свое влияние в мире, было бесполезным делом? :)

Достаточно посмотреть, где сейчас та страна. :незнаю:
А тогда эти полёты самому простому советскому, к примеру, mamadu не давали аж ничегошеньки, кроме "чувства глубокого удовлетворения". ©

Я могу ошибаться, но космонавты обязательно "состояли", так ведь?
А уж если кто и дорастал до номенклатуры, для меня это открытие. Но изящность прыжка с космонавтики в номенклатуру я таки оценил.
ну номенклатура есть и сейчас ...

А тогда эти полёты самому простому советскому, к примеру, mamadu не давали аж ничегошеньки, кроме "чувства глубокого удовлетворения". ©
ну престиж страны , в которой ты живешь, ни сейчас, ни особенно тогда был не на последнем месте

Назад
Зверху Знизу