Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

Социализм же -это совершенно искусственное образование ,придуманная модель развития ,экспермент,который комунисты провели на 1/6 части суши и,собственно,этот эксперимент и показал ошибочность самой исходной гипотезы .
Ну вот, возьмем для сравнения историю оружия.Камень и дубинку тоже никто по началу не проектировал-"Метнул гадюка-и нету Кука". Следующее ****** -копьё и лук -это уже эволюционный путь развития оружия, а вот пороховое ****** уже революционный путь развития темы. Над ним достаточно долго работали что бы возник автомат Калашникова ,но этот срок ничто по сравнению с предыдущими попытками создать идеальное ******. И шо интересно-в начале пути пороховое ****** уступало почти по всем параметром тому же луку и арбалету. Соревнование лучников и аркебузников где то в начале семнадцатого века в Англии выявило несомненную победу лучников-и по скорости стрельбы и по точности . Но вот прошло немного времени-и где те лучники? Та же история повторилась в истории парусников и пароходов. Так шо ваша идея о том,что эволюция всегда бьет революцию не оправдана так же как и ожидание стабильности и неизменности сложившейся политико-экономической ситуации.

ваша идея о том,что эволюция всегда бьет революцию не оправдана так же как и ожидание стабильности и неизменности сложившейся политико-экономической ситуации.
Это не моя идея :) Да и аналогии развития общества и орудий труда -совсем не показательны

Это не моя идея :) Да и аналогии развития общества и орудий труда -совсем не показательны

****** сложно назвать орудием труда,а аналогия состоит в самой концепции пути развития какой либо идеи.

****** сложно назвать орудием труда,а аналогия состоит в самой концепции пути развития какой либо идеи.
Ок,****** -это не орудие труда:) .Я аналогию в другом разрезе проводил и не противопоставлял эволюционное и революционное развитие,а развитие происходящее естественным путем и искусственным ,которым и была идея построения коммунизма,которая была просто "придумана" .Весь же мир не занимался "придумыванием" "измов",а просто жил и развивался

милок, холодильники, стиралки и мясорубки бензин не жрут ...
А когда та техника делалась, бензин электричество и газ копейки стоили
. Ну, сразу и подтвердили весь диагноз. У политруков киловаттчасы розетка вырабатывает. А бензина 20 литров в один автомобиль заливали и езжай на этом урале куда хочешь. Экономь экономно деньги.

нет сейчас ни номенклатур и ни номенклатурных работников ( сиванмизм видимо заразен)
ляпает абы ШО и все до кучи
. КПСС да СССР нету. А проверенные товарищи как руководили и организовывали все наши победы, так и руководят. От "я" (Янукович) до "а" (Азаров).

которое тупо в посадку сливали сознательные люди, оно ведь копеечное.
. Да сколько там его сливали? Разворовывали во много раз больше. Хоть и копеечное было. Был в 79 году в теплице у одного госпромовского чинуши. Он отапливал ее соляркой. Бочки валялись по всему двору.

Останнє редагування:
А Коммунизм - вечная мечта о справедливом обществе, лишенном частной собственности и эксплуатации, царство божье на земле, где никто никому не может сказать "работай на меня или ******"; мечта, которой тысячи лет и которая умрет только вместе с человечеством.

Товарищ Слобожанин, коммунизм - не мечта.
Представить "коммунизм" некой утопической, а потому несбыточной, мечтой сознательно стараются те, кто живут сегодня за чужой счет.
Коммунизм - философско-политико-экономическое понятие.
Коммунизм есть общественное производство на базе общественной собственности на средства производства, есть планомерное управление экономикой как единым организмом в интересах всего общества.
В этом смысле в 1936 году в СССР было положено начало становлению коммунизма - первой стадии его развития (социализму), когда классы еще не уничтожены, когда классовая борьба продолжается в новых формах.
По объективно-субъективным причинам победила буржуазия.
Закончился коммунизм в СССР в 1991 году буржуазной контрреволюцией, руководимой верхушкой КПСС.
Несмотря на поражение, исторический опыт СССР убедительно доказал жизненность коммунизма, что коммунизм есть более высокая ступень общественного развития - достаточно взглянуть на тот факт, что все бывшие республики СССР находятся в глубокой ****, из которой они не могут выбраться вот уже третий десяток лет, и это на фоне богатства и роскоши небольшой кучки паразитов.
Частная собственность в своем развитии идет к концентрации и обобществлению - это доказано научно и подтверждается практически, то есть: коммунизм неизбежен.

Останнє редагування:
. Да сколько там его сливали? Разворовывали во много раз больше. Хоть и копеечное было. Был в 79 году в теплице у одного госпромовского чинуши. Он отапливал ее соляркой. Бочки валялись по всему двору.
Ребят, я конечно хз кому что копеечное...
Но на моей памяти бензин стоил 40 копеек за литр. На среднюю зарплату в 150 рублей можно было купить 375 литров. Сейчас такое количество бензина стоит 4 000 гривен. Шо-то не выглядит бензин в СССР стоящим копейки.

Шо-то не выглядит бензин в СССР стоящим копейки.
Да не был он копеечным для населения,было немного другое -бензиновая "халява" -если в какой-то организации есть транспорт,то ни у кого не болела голова,сколько стоит бензин для того транспорта

Ребят, я конечно хз кому что копеечное...
Но на моей памяти бензин стоил 40 копеек за литр. На среднюю зарплату в 150 рублей можно было купить 375 литров. Сейчас такое количество бензина стоит 4 000 гривен. Шо-то не выглядит бензин в СССР стоящим копейки.

совершенно верно -8рэ за канистру , а когда случался дефицит водилы продавали по 10

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk

Да не был он копеечным для населения,было немного другое -бензиновая "халява" -если в какой-то организации есть транспорт,то ни у кого не болела голова,сколько стоит бензин для того транспорта

ТО есть копеечный бензин - это тот, который ****ят? :D

Поэтому и полуается, что реализовать принцип "по способностям" просто уровень развития производства не позволял
. А как бы этот уровень рос " в ногу со временем". Если политруки людям работать не давали? Забыли про генетику, кибернетику, запреты на устройство теплиц, владение частным грузовым автомобильным, водным и воздушным транспортом? Про запреты на работу с драгметаллами, на выделку кож, на разработку недр, на частную эксплуатацию людей? А подбор кадров на руководящие должности по политическим критериям какому и чего развитию способствовал?

исторический опыт СССР убедительно доказал жизненность коммунизма, что коммунизм есть более высокая ступень общественного развития - достаточно взглянуть на тот факт, что все бывшие республики СССР находятся в глубокой ****, из которой они не могут выбраться вот уже третий десяток лет, .
это феерично

Я не турист. Я бывший заместитель редактора газеты "Коммунист Западного Урала".
. Вы бы лучше рассказали какие тематические правила в вашей газете существовали. Кто влиял на или заказывал подбор материала. Какие случаи трудовых достижений и неудач были характерны для вашей газеты.

Коммунизма в европах нет. Его и в совке не было. Да и вообще - ***** он нужен.
. Да есть он - коммунизм. И нужен. Коммунизм это приятная и полезная организация жизни. И она с испокон веку процветает в семейной жизни. А ***** Маркс решил семейный тип организации применить в мировом масштабе. Такого конечно никогда не будет. Как бы его не хотелось. Этот политический хитрун Маркс придумал эффективную приманку для невежд. И она сработала. В достаточно невежественных странах.
. Конечно, Маркс был не первым, кто выдумывал беспечные формы человеческой организации. Еще Платон, не считая религиозных учений о Рае, расписывал прелести атлантической организации. Но Маркс соединил мечту о приятной жизни с обвинением богатства в аморальном присвоении чужого добра. Это был сильнейший политический ход. Людей считающих себя бедными всегда большинство, если не все 100%. И развитые страны от катастрофического бунта спасло только наличие реальных улучшений жизни и наличие теоретических объяснений их причин.

Останнє редагування:
ТО есть копеечный бензин - это тот, который ****ят? :D

Дык все копеешное в совке - пижженное.:) Другое дело, что пижженное было практически все, посему жилось лехко. Ностальгируют ныне те у которых забрали две основных прелести социализма: пошептаться на кухне и спиздить на работе.:D
ЗЫ. 40 коп - 93, но дефицит. 30 коп - 76, ради которого шлифовали поршни, ставили 2 прокладки, и давились в очередях за авто, которое это ест.

А ***** Маркс решил семейный тип организации применить в мировом масштабе. Такого конечно никогда не будет. Как бы его не хотелось. Этот политический хитрун Маркс придумал эффективную приманку для невежд. И она сработала. В достаточно невежественных странах.
Вы немного путаете. Маркс ничего не решал применять, он был тотальным теоретиком. Более того, писал письма Ленину с объяснениями, что его трактование - вздрочь и приведет к кровопролитию. Не понимал, дурашка, что это и было основной целью, а теория - лишь прикрытие.:)

Останнє редагування:
ЗЫ. 40 коп - 93, но дефицит. 30 коп - 76, ради которого шлифовали поршни, ставили 2 прокладки, и давились в очередях за авто, которое это ест.

)
ты еще цены на 72-й вспомни :) 80-й стоил 40 коп.я его у водил желтых пазиков покупал

Назад
Зверху Знизу