никогда и не утверждал обратное...
это " и другие подобные действия" естественно, достойно осуждения, но это ж не единственное,что было в истории страны. А вот оппоненты положительные примеры не видят, тем самым уходят от объективных оценок ...
что значит уходят объективных оценок?

Ваши оценки объективны?
Вы же выше высказались о нечаянности голодомора. Это тоже объективная оценка?
да, как-то диалог не шибко получается... Но может оппоненты таки начнут как-то интересоваться историей страны, города. Узнают какие, когда и для чего ВУЗы появились, сколько м.кв. жилья на душу приходилось по годам, становились ли выходцы из рабочих инженерами, руководителями и пр...
Ну почему же, есть географически близкие к нам исторические примеры.
Характерный для большевиков пример «социального роста» от рабочего до директора.
Степан Саенко, рабочий, столяр, **** РСДРП с 1917 года, с 1919 года чекист, комендант Харьковской ЧК. Две цитаты Велимира Хлебникова - «Специальность харьковского ЧК, где действовал Саенко, было, например, скальпирование и снимание перчатки с кистей рук» или «Тот город славился именем Саенки. Про него рассказывали, что он говорил, что из всех яблок он любит только глазные...»
Выходит, столяр – он же редкостный садюга, отработав всего три года в чека набрался достаточного профессионального опыта и знаний, достаточных для руководства социалистическим предприятием?
Наверное нет. Давайте все же называть явления своими именами, тут не рост, а скорее отбор и назначение номенклатурного работника по принципу политической надежности и преданности вождю или большевистской идее.
Так и сталин определял номенклатурных работников: :
«Люди, умеющие осуществлять директивы, могущие понять директивы, могущие принять директивы, как свои родные, и умеющие проводить их в жизнь».