4000 грн на місяць

Коммунисты в ЕС

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
А, кстати, тут и доказывать нечего: где приходили к власти коммунистические режимы - имело место массовое уничтожение людей. Прекращалось уничтожение только тогда когда режим отходил от коммунизма, как в сталинском и брежневском СССР.

Есть мнение, что это "болезнь роста"...

Ага, а 90-е годы - это "болезнь роста" нового россиянского режима. А проблемы с мигрантами в Европе - это "болезнь роста" нового глобализированного общества. Главное перетерпеть эти "болезни роста", а дальше всё будет нормальненько. Если, конечно же, новый рост не начнётся.

Ага, а 90-е годы - это "болезнь роста" нового россиянского режима. А проблемы с мигрантами в Европе - это "болезнь роста" нового глобализированного общества. Главное перетерпеть эти "болезни роста", а дальше всё будет нормальненько.

Хм... Мне кажется, приведенные вами примеры больше похожи на признаки разложения, поэтому в качестве аргумента не подходят.

Если, конечно же, новый рост не начнётся.

Начнется, он всегда начинается рано или поздно...

ТСу

"Хуйня це все, небуло ніяких драконів!!"(С);)

Хм... Мне кажется, приведенные вами примеры больше похожи на признаки разложения, поэтому в качестве аргумента не подходят.
Не пойму. В чём разница между раннесоветским периодом и девяностыми? Разрушение старого уклада, создание нового, всё очень похоже. Как можно оправдывать раннесоветский период и при этом осуждать девяностые - не понятно. Возлюбили чекистов и комиссаров - возлюбите и их внуков: чиновников и олигархов!

Ваня Курский сказав(ла):
Христианство и ислам устанавливались огнем и мечом, протестантизм резней и кострами, капитализм во Франции гильотиной... Христианство и ислам стояли на ненависти в язычникам, протестанты на ненависти к "прогнившей поповщине" и Риму, во Франции революционеры на ненависти к аристократии и прочим...
правильно..абсолютно любая религия насаждается, а не неким "божественным" :) способом влетаем у мозги:):)
вывод(мой) : коммунисты были не очень убедительны , в своих намерениях установить коммунизм во всём мире...

Не пойму. В чём разница между раннесоветским периодом и девяностыми? Разрушение старого уклада, создание нового, всё очень похоже. Как можно оправдывать раннесоветский период и при этом осуждать девяностые - не понятно.

Разница в целях, в раннесоветском периоде была цель, которая оправдывала средства, в 90-е такого не было. Это раз. Тот же брежневский СССР это логическое продолжение сталинского, без второго не было бы и первого, вы же их разделяете, почему-то... Это два. Во времена юности СССР создавался действительно новый уклад, а с 90-ми такого сказать никак нельзя, ничего нового в принципе не создавалось. Это три.

Возлюбили чекистов и комиссаров - возлюбите и их внуков: чиновников и олигархов!

Да господь с вами, никто никого не возлюбливал...

Это имело огромное влияние на разложения армии... Сколько их было этих агитаторов? Всё это чушь, солдат бесцельная и никому не нужная война просто заебала, тут и агитировать особо не надо было...

Ага, в Афгане на излете Союза - всем все было нужно, никто не разлагался, а в Первую мировую защищать свою страну - не нужно, да? Нелогично как-то. Это все агитаторы большевистские, а их дофига было.

???Крестовые походы, конкистадоры, религиозные войны... Или гражданина Торквемады не было к примеру?

Вань, ты путаешь религию и религиозных фанатиков.

Нет, я показываю что ТВОИМИ методами можно доказать что все идеологии тождественны. Ибо все в период становления ненавидили других и гасили людей налево-направо.

Это никак не отменяет того, что коммунизм тождественен нацизму.

Есть мнение, что коммунизм по соседству с нормальными режимами нежизнеспособен, что, собственно, и показала мировая история 20го века. Поэтому коммунизм вынужден расти до победного конца (мирового господства) или сгнить. Если это и называется "болезнь роста", то я согласен.

Ага, в Афгане на излете Союза - всем все было нужно, никто не разлагался, а в Первую мировую защищать свою страну - не нужно, да? Нелогично как-то. Это все агитаторы большевистские, а их дофига было.

Война в Афганистане прям как под копирку похожа на Первую мировую. Виталя, отдел научных открытий в другом разделе.

Вань, ты путаешь религию и религиозных фанатиков.

Виталя, ты путаешь идеологию и идеологических фанатиков.

Это никак не отменяет того, что коммунизм тождественен нацизму.

Ну тогда это никак не отменяет того, что все идеологии одинаковы. Повторяю, отдел научных открытий в другом разделе.

З.Ы. Я предлагаю прекратить бессмысленный спор.

Разница в целях, в раннесоветском периоде была цель, которая оправдывала средства, в 90-е такого не было. Это раз.
Не понимаю. Что же это за цель была в раннесоветском периоде, которой не было в 90-е? Уничтожить русскую элиту, занять её место, забрать всё имущество - почти один в один!

Во времена юности СССР создавался действительно новый уклад, а с 90-ми такого сказать никак нельзя, ничего нового в принципе не создавалось. Это три.
Да как же! На наших глазах создался "действительно новый уклад"! Как вы его можете не видеть!? Нет разницы между образом жизни в 88-м и в 2008-м?

Есть мнение, что коммунизм по соседству с нормальными режимами нежизнеспособен, что, собственно, и показала мировая история 20го века. Поэтому коммунизм вынужден расти до победного конца (мирового господства) или сгнить. Если это и называется "болезнь роста", то я согласен.

Есть мнение что все люди нежизнеспособны, что и подтверждает история человечества, ведь все люди рано или поздно умирают.

вывод(мой) : коммунисты были не очень убедительны , в своих намерениях установить коммунизм во всём мире...

Вывод (не только мой): помешать коммунистам установить коммунизм в Европе смог Гитлер. Без его нападения на СССР с очень большой вероятностью Европа была бы уже вся красной, с "дружной семьей братских социалистических республик", ака Германская Социалистическая, Испанская Социалистическая и т.д и т.п.

Война в Афганистане прям как под копирку похожа на Первую мировую. Виталя, отдел научных открытий в другом разделе.

Отношение солдат к войне почти одинаково в любой войне. Единственная разница - война для защиты своей земли или для захвата чужой. Так вот, по твоему утверждению, солдаты в Первую мировую задолбались защищать свою землю. А я тебе показал, как в конце века солдаты не задолбались захватывать чужую.

Виталя, ты путаешь идеологию и идеологических фанатиков.

Коммунистический режим, из идеологии исходя, не способен мирно сосуществовать с другими режимами.

З.Ы. Я предлагаю прекратить бессмысленный спор.

Я за.

Есть мнение что все люди нежизнеспособны, что и подтверждает история человечества, ведь все люди рано или поздно умирают.

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем, со стопроцентным летальным исходом. ;)

Основное достижение коммунизма, на мой взгляд, - он дал просраться капитализму. Заставил капиталистов протрезветь и развернуться лицом к рабочим. Иначе было бы то, что описал Джек Лондон в "Железной Пяте".

Не понимаю. Что же это за цель была в раннесоветском периоде, которой не было в 90-е? Уничтожить русскую элиту, занять её место, забрать всё имущество - почти один в один!

Да вовсе нет... Суть большевистской революции совершенно не заключалась в уничтожении русской элиты и разворовывания её имущества... С таким же успехом можно сказать что и французская революция была затеяна исключительно для уничтожения аристократии и разворовывания её добра.

И в этом кстати различие с 90-ми годами.

Да как же! На наших глазах создался "действительно новый уклад"! Как вы его можете не видеть!? Нет разницы между образом жизни в 88-м и в 2008-м?

Я имел в виду другое, тогда (в раннесоветском периоде) создавался СОВЕРШЕННО новый уклад, которого в истории никогда не существовало. В 90-е же годы ничего нового не было создано, всё это уже где-то было (зиновьевское "смесь черт советизма, западнизма и православного фундаментализма" ). Если привести грубый пример, то большевики снесли предыдущее здание и построили на его месте новое из новых стройматериалов, а "демократы" снесли старое здание, вместо него построили тоже новое, но из обломков, которые валялись на этом участке.

А некоторые ;) жители нашего форума считают коммунистическую идеологию - почти тождественной нацистской...
А що не так? Комунізм не передбачає наявність ОДНОГО класу?:) Це натуральна дискрімінація по класовому признаку.
Нацизм - головне раса.
Комунізм - головне клас. Якщо ти не робочий, то тебе або треба знищити, або насильно зробити робочим:)

Да вовсе нет... Суть большевистской революции совершенно не заключалась в уничтожении русской элиты и разворовывания её имущества... С таким же успехом можно сказать что и французская революция была затеяна исключительно для уничтожения аристократии и разворовывания её добра.
И в этом кстати различие с 90-ми годами.
Ну, поясните, в чём состояла суть большевистской революции! А главное, должна ли эта суть волновать русских, если их в результате этой революции уничтожали, грабили и морили голодом? Напомню, мы говорим о ранне-советском периоде, до усиления Сталина и уничтожения старых большевиков.

Виталий13 сказав(ла):
Вывод (не только мой): помешать коммунистам установить коммунизм в Европе смог Гитлер. Без его нападения на СССР с очень большой вероятностью Европа была бы уже вся красной, с "дружной семьей братских социалистических республик", ака Германская Социалистическая, Испанская Социалистическая и т.д и т.п.
так оно и есть: Германию натравили на СССР. Кто ж спорит?:)
Основное достижение коммунизма, на мой взгляд, - он дал просраться капитализму.
кстати ,и даёт сейчас(я о"головной"болизападного мира:Китай)

Назад
Зверху Знизу