4000 грн на місяць

Коммунисты в ЕС

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
Ваня, какой идиотизм в тезисе, что идеология коммунизма утопична по определнию, сами отцы коммунизма об этом знают, но тем не менее лезут к власти, потому что это и есть их главная цель?

Во-первых, с Виталей мы разговаривали про фразу "коммунизм=нацизм", которая не имеет ничего общего с реальностью. Во-вторых, тезис который ты сейчас привел так же совершенно дурацкий, потому что:
1. Идеология утопична любая по определению, коммунизм здесь не выделяется.
2. Отцы коммунизма об утопичности коммунизма не знали и знать не могли.
3. У большевиков не могло быть одной цели - прийти к власти, они были экстремистами-идеалистами, для таких власть это не цель, а средство. Те, кто хотели залезть во власть, вступали в совершенно другие партии.

Во-первых, с Виталей мы разговаривали про фразу "коммунизм=нацизм"
Тут согласен, они не идентичны, но обе идеологии из одной серии.

2. Отцы коммунизма об утопичности коммунизма не знали и знать не могли.
Доказательства? По мне так утопичность очевидна всем, кроме их ЦГ - проллетариата, в силу наивности и малообразованности последних.

3. У большевиков не могло быть одной цели - прийти к власти, они были экстремистами-идеалистами, для таких власть это не цель, а средство.
Ну и какая же цель была достигнута?

Останнє редагування:
Слушай, я устал уже доказывать что Солнце светит, а вода мокрая, пишу в последний раз.
Тут согласен, они не идентичны, но обе идеолгии из одной серии.
Все идеологии из одной серии.
После того как ты мне приведешь доказательства того, что Аристотель знал что его модель Вселенной это полная херня, то я приведу свои.
Ну и какая же цель была достигнута?
Какая разница? Если хочешь власти, то надо вступать не в партию странных людей, о которых мало кто слышал, для этого люди делают совершенно другие вещи.

Слушай, я устал уже доказывать что Солнце светит, а вода мокрая, пишу в последний раз.
Я тоже.
Все идеологии из одной серии.
Блеф. Неужели идеология шведского социализма так же ужасна?
После того как ты мне приведешь доказательства того, что Аристотель знал что его модель Вселенной это полная херня, то я приведу свои.
Слив защитан.
Если хочешь власти, то надо вступать не в партию странных людей, о которых мало кто слышал, для этого люди делают совершенно другие вещи.
Да, для этого ловко используют коньюктуру и аппелируют к самым обиженным слоям общества. Это и было проделано "странными" людьми на высшем пилотаже. У остальных просто не было против них никаких шансов.

Революцию приблизил и сделал возможной один человек - царь, который влез в ненужную войну. И революцию Февраля сделали далеко не большевики, поэтому уж кто-то, а большевики "стартером" тут явно не являлись.

Ага, и агитаторы ленинские по фронтовым частям да кораблям не призывали оставить часть и с оружием в руках идти домой.

Это никак не отменяет ненависть к иноверцам.

Докажешь?

И это никак не отменяет культивируемую к примеру всю ту же дружбу народов.

Да какая разница, было или не было дружбы народов. Классы призывали ненавидеть. Я об этом сначала и говорил. Мне какая разница, будет рабочий дружить с немцем или негром, если он будет меня, своего соседа, ненавидеть за то, что я смог купить машину.

Останнє редагування:
А, ну базара нет! Когда на основании идиотских тезисов делают не менее идиотские выводы про "коммунизм это то же самое что и нацизм" это нормально, когда же на основании этих же идиотских тезисов делаются другие выводы, показывающие идиотскость этих самых тезисов, то следуют призывы не отвлекаться...

Ваня, ты очень хорошо передергиваешь. Сначала говоришь, что можно всех под одну гребенку причесать, а потом отсюда делаешь вывод, что нацизм и коммунизм не тождественны. Логика - на шесть баллов. По пятибальной шкале. :D

Во-первых, с Виталей мы разговаривали про фразу "коммунизм=нацизм", которая не имеет ничего общего с реальностью.

Я такого и не утверждал. Тождественность немного другим значком отмечается. А про равенство я ничего не говорил. ;)

А, кстати, тут и доказывать нечего: где приходили к власти коммунистические режимы - имело место массовое уничтожение людей. Прекращалось уничтожение только тогда когда режим отходил от коммунизма, как в сталинском и брежневском СССР.

А, кстати, тут и доказывать нечего: где приходили к власти коммунистические режимы - имело место массовое уничтожение людей. Прекращалось уничтожение только тогда когда режим отходил от коммунизма, как в сталинском и брежневском СССР.
Я просила Виталия доказать человеконенавистничество идеологии...
А режимы, истреблявшие людей, имели место по всей поверхности земного шара...

А режимы, истреблявшие людей, имели место по всей поверхности земного шара...
Тут вот какое дело. Что объединяло ранне-советский режим и, скажем, режим Пол Пота? Ничего, кроме общей ИДЕОЛОГИИ. Поэтому логично заключить что в ней-то всё и дело

Тут вот какое дело. Что объединяло ранне-советский режим и, скажем, режим Пол Пота? Ничего, кроме общей ИДЕОЛОГИИ. Поэтому логично заключить что в ней-то всё и дело
Ничего логичного.
Идеологию разоблачать нужно исходя из самой идеологии - а не из практики попыток ее воплощения.
Скажем, христианнейшая любовь к ближнему не рапространялась, видимо, на инаковерующих - иудеев, мусульман, еретиков... огнем и мечом "любила" церковь... и ислам не отстает - пластидом и фугасом...
Правильно ли будет сказать, что любая религия - человеконенавидящая? ;)

Зато у наших коммуинстов даже идейности не хватает. Всё продаются и продаются.

Ничего логичного.
Идеологию разоблачать нужно исходя из самой идеологии - а не из практики попыток ее воплощения.
Вам нужно - вы и разоблачайте. А нас учили, что "теория без практики - ничто", "критерий истины - практика" и так далее

Правильно ли будет сказать, что любая религия - человеконенавидящая? ;)
Неправильно. Достаточно посмотреть, сравнить - и окажется что есть более человеконенавистнические, а есть менее.

Останнє редагування:

А я уже писал: нацизм разделял людей по нациям, отказывая некоторым в праве на существование, а коммунизм - по классам. также отказывая некоторым в праве на существование.

Вам нужно - вы и разоблачайте.
Ха! Я подожду, когда это сделает Виталий - это его тезис...;)
Неправильно. Достаточно посмотреть, сравнить - и окажется что есть более человеконенавистнические, а есть менее.
:іржач: Менее - это когда убивают сразу... фугас или пластид, например...
А более - это сжигать на костре... Так?..
Черноватый у вас юмор... ;)

Ага, и агитаторы ленинские по фронтовым частям да кораблям не призывали оставить часть и с оружием в руках идти домой.

Это имело огромное влияние на разложения армии... Сколько их было этих агитаторов? Всё это чушь, солдат бесцельная и никому не нужная война просто заебала, тут и агитировать особо не надо было...

???Крестовые походы, конкистадоры, религиозные войны... Или гражданина Торквемады не было к примеру?

Да какая разница, было или не было дружбы народов. Классы призывали ненавидеть. Я об этом сначала и говорил. Мне какая разница, будет рабочий дружить с немцем или негром, если он будет меня, своего соседа, ненавидеть за то, что я смог купить машину.

Да какая разница, подставляли или нет христиане друг другу свои щеки. Другие конфессии ненавидили. Мне какая разница, будет католик дружить с немцем или негром, если он будет меня, своего соседа, ненавидеть за то, что я язычник.

Ваня, ты очень хорошо передергиваешь. Сначала говоришь, что можно всех под одну гребенку причесать, а потом отсюда делаешь вывод, что нацизм и коммунизм не тождественны. Логика - на шесть баллов. По пятибальной шкале. :D

Нет, я показываю что ТВОИМИ методами можно доказать что все идеологии тождественны. Ибо все в период становления ненавидили других и гасили людей налево-направо.

Назад
Зверху Знизу