4000 грн на місяць

Коммунисты в ЕС

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
Это очень хороший ход, выдвинуть тезис, который не соответствует действительности, а на возражения ответить:"Да он просто тебе неудобен"...

Вань, я щас материться буду... Какой мой тезис не соответствует действительности?

То что во имя капитализма и демократии было уничтожено множество людей (Франция, Англия, Голландия и прочее) - никуда не денешься.

Да.

Классная подмена! Коммунизм имеет признак как ненависть классовую, а христианство не имело признака ненависти в иноверцам, это признак не его, а религиозных войн...

Дык я и писал не о христианстве, а о религиозных войнах.

о нет. в ТЕОРИИ он не утопия. он утопия применительно к тому человеческому материалу (как бы цинично это ни звучало, но в данном контексте именно этот термин описывает лучше всего), который мы имеем ЗДЕСЬ (Земля) и СЕЙЧАС (2008 год).
он утопичен только из-за того что есть люди, которые хотят ничего не делать, а жить за счёт других. всё. ни более ни менее.

Кто по теории коммунизма занимается развитием, если собственников нет?

может. только тут ты забываешь о простой вещи :) нет такого понятия как "моя/твоя квартира" или "моя/твоя дача" :)
нет частной собственности! :) ты хочешь жить сегодня в ЭТОЙ квартире? изволь!
завтра едешь в Буэнос-Айрес на год? ну значит с завтрашнего дня тебе жить в ней не надо, не так ли? ;)))

Принято. Мне нужны золотые унитазы везде, где я могу оказаться. Может коммунизм обеспечить мне такую потребность?

ИМХО, тупой развод для прихода к власти.

Это ж каким прозорливым должен был быть тот же Сталин чтобы прочухать ситуацию более чем за 20 лет что настанет такой момент, когда совпадет целый ряд факторов, которые позволят совершить социалистическую революцию... Вот проныра!

А вообще назвать рабочих например в России на рубеже 19-20 веков, вкалывающих по 12 часов в день на дядю за копейки раздолбаями, теми "которые хотят ничего не делать, а жить за счёт других"... Это очень круто!

Ужас какой. Надо раздел "Политика" переименовать в "Агитацию и пропаганду", право слово
Учитывая процент топегов Эдиков, Валечек, Мамадов и Ко - переименовать надо в "Мракобесие и Женская логика".

Маркс, Энгельс и Ленин жили не на Марсе и прекрасно осознавали с каким "человеческим материалом" придется работать. Мало того, намеренно выбирали наихудщий - "пролетариат". Вся эта вкусная идеология, как ни странно, больше всего привлекательна именно для тех, "которые хотят ничего не делать, а жить за счёт других".
ИМХО, тупой развод для прихода к власти.

Когда появится неутопичная идеология коммунизма, тогда можно будет о чем-то говорить. Сейчас идеология коммунизма - суть заигрывание с быдлом для достижения совершенно отличных от "коммунистической идеи" целей.
стоп! не путай Маркса и Ленина! Маркс был теоретиком. он не говорил "вот завтра идём делать коммунизм". его идеологией было "это будет, не сегодня и не завтра, но когда-то...". а вот Ленин уже и решил воспользоваться довольно интересным и весьма хорошим учением для личного прихода к власти на штыках того самого бездельничающего пролетариата.

И вообще, коммунизм утопия потому - что он противоречит законам природы. Хотя бы такому: развитие осуществляется посредством конкуренции. При коммунизме конкуренции нет, поэтому развитие тормозится.

А вообще назвать рабочих например в России на рубеже 19-20 веков, вкалывающих по 12 часов в день на дядю за копейки раздолбаями, теми "которые хотят ничего не делать, а жить за счёт других"... Это очень круто!
"Собачье сердце" давно перечитывали.

Кто по теории коммунизма занимается развитием, если собственников нет?
как это кто? я. ты. твой сосед.
ты придумал что-то новое? поделись с другими, все обсудят, и еслитвоё новшество действительно полезно, то все члены общество совершенно добровольно начнут его использовать!

Это ж каким прозорливым должен был быть тот же Сталин чтобы прочухать ситуацию более чем за 20 лет что настанет такой момент, когда совпадет целый ряд факторов, которые позволят совершить социалистическую революцию... Вот проныра!

Ленин, Сталин, Троцкий и Ко не ждали, а активно приближали момент революции. Не надо об этом забывать.

Вань, я щас материться буду... Какой мой тезис не соответствует действительности?

Этот:Коммунизм и нацизм тождественны потому, что предполагали ненависть к кому-то и во имя них перебили много народу.

Значит "капитализм и демократия"="коммунизм или нацизм". По твоей логики это так.

Дык я и писал не о христианстве, а о религиозных войнах.

Ну я понимаю. Я и говорю, классная подмена понятий. Хреновые черты коммунистической идеологии (гражданские войны например) это её органические части, а хреновые черты христианства (религиозные войны) это черты не его, а как раз таки религиозных войн.

И вообще, коммунизм утопия потому - что он противоречит законам природы. Хотя бы такому: развитие осуществляется посредством конкуренции. При коммунизме конкуренции нет, поэтому развитие тормозится.

Ну так и пиши тогда:"Противоречит постулатам капиталистической идеологии". Законы природы это нечто другое...

Принято. Мне нужны золотые унитазы везде, где я могу оказаться. Может коммунизм обеспечить мне такую потребность?
вот мы снова возвращаемся к той самой, к первой проблеме. к некондиционному человеческому материалу.
как только индивидуум начинает говорить "мне нужны" и "мне обеспечить" вместо "чем Я могу быть полезен" и "что Я могу сделать", сразу становится понятным - сей индивидуум не подходит для коммунизма.

Этот:Коммунизм и нацизм тождественны потому, что предполагали ненависть к кому-то и во имя них перебили много народу.

И что здесь не соответствует действительности?
Нацизм базировался на ненависти? Да. Он уничтожил много людей? Да.
Коммунизм базировался на ненависти? Да. Он уничтожил много людей? Да.

Значит "капитализм и демократия"="коммунизм или нацизм". По твоей логики это так.

В момент становления - да. Потом очень кардинально разошлись. Капитализм и демократия прекрасно уживаются с любым строем. Нацизм и коммунизм - нет.

Ну я понимаю. Я и говорю, классная подмена понятий. Хреновые черты коммунистической идеологии (гражданские войны например) это её органические части, а хреновые черты христианства (религиозные войны) это черты не его, а как раз таки религиозных войн.

Не передергивай. Хреновая черта коммунизма - классовая ненависть. Христианство, наоборот, культивировало смирение.

Ленин, Сталин, Троцкий и Ко не ждали, а активно приближали момент революции. Не надо об этом забывать.

Виталя, ну не надо говорить о том, о чем ты не знаешь. Потуги крайне малочисленной партии большевиков это конечно самый главный фактор революции...

неверно :)
скажи, какая конкуренция к примеру в муравейнике? разве один муравей конкурент другому? :)

Назад
Зверху Знизу