Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Комментарии это всё :)

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34312
Комментарии это всё :))

За что люблю зарубежную прессу - так это за то что никогда или почти никогда не врёт :))) Цель достигается за счет глупости и малой информированности населения всего лишь с помощью правильных акцентов в тексте.

Пример. В зарубежной прессе регулярно появляются статьи с описанием жуткой демографической ситуации в России. Статьи из месяца в месяц получаются почти одинаковыми, хотя печатаются в разных странах и газетах. В каждой статье есть фраза "средний срок жизни российских мужчин ВСЕГО ЛИШЬ N лет". Самый главный прикол в этом числе "N". Когда я впервые начал читать зарубежную прессу, число N в этой фразе было равно 53. Отчетливо помню с течением времени статьи в которых число N было последовательно равно 56, 57 и 58 (54 и 55 как-то прошли мимо). Причем изменение этого числа никак не сказывалось на остальном тоне и даже тексте статьи :))) И вот, сегодня читаю: "но сейчас средний российский мужчина проживает жизнь длиной всего в 59 лет", в остальном статья тоже не изменилась - под кальку из предыдущих.

Отсюда вывод. Западный читатель (на которого рассчитывает писатель статей) не помнит что писалось в газетах пару месяцев назад, и хрупает в татье только слово "всего" при этом число не имеет для него никакого значения. Не дай бог, чтобы на Украине, у нас, завелся такой же "западный" читатель.

Ну .... с одной стороны конечно хохма. С другой - в России во сколько лет выходят на пенсию?

П.С.
подпись в тему ;)

Останнє редагування:
Ferox "свидомых" не переубедить. Они по какой-то неведомой мне причине обеденяют общее отсутствие нормального образования, и экономическое процветание на западе. И из нас таких-же даунов слепить хотят :( .

Судя по твоему ответу они преуспели.

За что люблю зарубежную прессу - так это за то что никогда или почти никогда не врёт :))) Цель достигается за счет глупости и малой информированности населения всего лишь с помощью правильных акцентов в тексте.

Пример. В зарубежной прессе регулярно появляются статьи с описанием жуткой демографической ситуации в России. Статьи из месяца в месяц получаются почти одинаковыми, хотя печатаются в разных странах и газетах. В каждой статье есть фраза "средний срок жизни российских мужчин ВСЕГО ЛИШЬ N лет". Самый главный прикол в этом числе "N". Когда я впервые начал читать зарубежную прессу, число N в этой фразе было равно 53. Отчетливо помню с течением времени статьи в которых число N было последовательно равно 56, 57 и 58 (54 и 55 как-то прошли мимо). Причем изменение этого числа никак не сказывалось на остальном тоне и даже тексте статьи :))) И вот, сегодня читаю: "но сейчас средний российский мужчина проживает жизнь длиной всего в 59 лет", в остальном статья тоже не изменилась - под кальку из предыдущих.

Отсюда вывод. Западный читатель (на которого рассчитывает писатель статей) не помнит что писалось в газетах пару месяцев назад, и хрупает в татье только слово "всего" при этом число не имеет для него никакого значения. Не дай бог, чтобы на Украине, у нас, завелся такой же "западный" читатель.

Ссылки на статьи "под копирку" можно посмотреть?
И несовсем понятно, ты за Россию обиделся, или тебя волнует Украина? А насчет глупости населения ты судишь очевидно по уровню жизни?
Западный читатель плевать хотел на продолжительность жизни как в России (65.8 лет, прирост -0.7), так и на Украине (67.5 лет, прирост -0.7).
Посилання видалено

Отсюда вывод, ты - кухонный ****обол, и просто хотел перднуть в сторону запада очередной раз. :-)

Да ладно там ссылки на статьи... то сильно сложно для него может оказаться. Пусть хотя бы перечислит зарубежную прессу, которую он регулярно почитывает, что заметил такие статьи "под копирку".

Ссылки на статьи "под копирку" можно посмотреть?
И несовсем понятно, ты за Россию обиделся, или тебя волнует Украина? А насчет глупости населения ты судишь очевидно по уровню жизни?
Западный читатель плевать хотел на продолжительность жизни как в России (65.8 лет, прирост -0.7), так и на Украине (67.5 лет, прирост -0.7).
Посилання видалено

Отсюда вывод, ты - кухонный ****обол, и просто хотел перднуть в сторону запада очередной раз. :-)

не согласен только со словом кухонный.

Это еще что!. Эти зарубежные газеты так же пишут про жуткую ситуацию в российском автомобилестроении. В каждой статье есть фраза "скорость автомобиля "Москвич" всего лишь N км/ч". И когда-то это число N равнялось 60, я точно помню! А потом последовательно 70, 90, 120... А теперь они пишут, что автомобиль "Москвич" развивает скорость "всего лишь" 150. Вот тупыыыыыые!

bratk,krak,bonanza,rio - спасибо, плачу, ю мэйд май дэй! 8))))))))))))))))

Останнє редагування:
папа -до громады! 8)

И несовсем понятно, ты за Россию обиделся, или тебя волнует Украина?
Совершенно меня не волнует россия. В данном случае меня "волнует" западный читатель. А правильнее сказать не "волнует", а чтение статей приводит к не совсем ожидаемым выводам об уровне интеллекта среднего западного читателя.

Кстати, там вот кто-то попытался проявить остроумие про автомобиль Москвич. Если хотите второй реальный пример, то по зарубежной прессе видна также эволюция фразы "В России нет никакой промышленности кроме ..."
Сначала она выглядела так:
... кроме нефтегазовой.
Потом так:
... кроме нефтегазовой и военной,
Потом так:
... кроме нефтегазовой, военной и телекоммуникационной.
Последний раз эта фраза звучала:
... кроме нефтегазовой, военной, аэрокосмической, телекоммуникационной и фармацевтической.

Думаю, что скоро в западной прессе эта фраза отомрёт, потому что становится слишком длинной.

P.S. За ссылками в гугль. Меня всегда удивляли люди, которые полагают, что по их запросу, собеседеник в рабочее время полезет в поисковую систему и начнет составлять для них реферат.

Вообще говоря, я обращаюсь только к тем граммотным и интересующимся людям, которые тоже читают зарубежную прессу, хотя возможно и меньше чем я. Проводить ликбез для людей, которые абсолютно не в теме, не входит в мои планы.

Совершенно меня не волнует россия. В данном случае меня "волнует" западный читатель. А правильнее сказать не "волнует", а чтение статей приводит к не совсем ожидаемым выводам об уровне интеллекта среднего западного читателя.
Одна беда - западного читателя проблема России вообще не волнует, ну может кроме отдельных политобозревателей. Они если и читают что-то про Россию, то обычно редко, да и то в рубрике Boring but Important. Ну или какой очередной катаклизьм приключится.

P.S. За ссылками в гугль. Меня всегда удивляли люди, которые полагают, что по их запросу, собеседеник в рабочее время полезет в поисковую систему и начнет составлять для них реферат.
Лично я не просил тебя каких-либо конкретных ссылок... Я тебе спросил много более легкий вопрос - просто попросил перечислить те зарубежные издания, которые ты просто, хотя бы даже периодически, читаешь... Мне просто интересно как много названий ты слышал. Вот.

Вообще говоря, я обращаюсь только к тем граммотным и интересующимся людям, которые тоже читают зарубежную прессу, хотя возможно и меньше чем я. Проводить ликбез для людей, которые абсолютно не в теме, не входит в мои планы.
А не подумал ли ты, мой образованный "трук", что тут могут быть люди, которые более чем в теме и читают зарубежную прессу явно больше, чем ты?

Коментарии действительно все... сколько "свидомых" на них видутса

...уровне интеллекта среднего западного читателя.
.

Сказано с русским апломбом. Похоже на репризу Камеди Клаб "Задорнов в американском посольстве". Западный читатель вовсе не читает, просто фотографии просматривает и подписи под ними иногда читает.:-)

Сказано с русским апломбом. Похоже на репризу Камеди Клаб "Задорнов в американском посольстве". Западный читатель вовсе не читает, просто фотографии просматривает и подписи под ними иногда читает.:-)

У вас (не у Вас лично, а у очень многих авторов этого форума), оказывается, крайне болезненное отношение к понятияем "западный", "русский", "украинский". Я вот на форуме недавно, сейчас прочитал некоторые старые темы из раздела "Политика". Честно говоря, удивлен, насколько нервные и неадекватные люди там пишут. Некоторые пишут, как будто они психически больные...

Спокойнее надо. Не следует любое употребление слов "западный" или "русский" рассматривать как критику или восхваление. В данном контексте я не мог применить к слову читатель другого эпитета кроме "западный", и применил этот эпитет я вовсе не с целью как-то "опорочить" "западные ценности".

У вас (не у Вас лично, а у очень многих авторов этого форума), оказывается, крайне болезненное отношение к понятияем "западный", "русский", "украинский". Я вот на форуме недавно, сейчас прочитал некоторые старые темы из раздела "Политика". Честно говоря, удивлен, насколько нервные и неадекватные люди там пишут. Некоторые пишут, как будто они психически больные...

Спокойнее надо. Не следует любое употребление слов "западный" или "русский" рассматривать как критику или восхваление. В данном контексте я не мог применить к слову читатель другого эпитета кроме "западный", и применил этот эпитет я вовсе не с целью как-то "опорочить" "западные ценности".
вот не пойму твой выпад в сторону зарубежной прессы? то же самое можно сказать о российской прессе. да и о прессе вообще. зависит от того что ты читаешь? если это сан или стар (гб) так что с них взять, это газеты для рабочего класса, который особо политикой не интересуется. ты хочешь показать какой необразованный запад? так ты взял не тот слой общества. эквивалент той прослойки у нас вообще газет не читает а только водку жрет. так что все зависит от прессы на которую ты ссылаешься. ты же вопрос этот проигнорировал, типа вам лохам, неп онять меня эрудита читающего иностранную прессу 8) но если ты обходишь этот вопрос, может ты как раз и есть тот пресловутый ***? поверь тут многие читают регулярно различные издания западного мира 8) да и пример ты привел странный? то что продолжительность жизни не 53 а 56 это не достижение, это все равно низкий показатель. или ты считаешь что журналист должен раскрывать тему целиком, типа - продолжительность жизни в россии всего 56, хотя раньше она была 53 8))) смешно.

вообще это любимый прием тупых сатириков и защитников сссровского строя. берется для сравнения западный рабочий (водитель, грузцик, продавец) и человек с высшим образование местного разлива. и давай выявлять ******ь запада 8))) и того он не знает и в том не силен. да поверьте, ему то и знать многих вещей незачем, а проблемы с которыми он сталкивается никак не проблемы выживания

вот не пойму твой выпад в сторону зарубежной прессы?
А почему ты считаешь, что констатация факта может быть только выпадом? Кстати, в адрес зарубежной прессы я вообще ничего не писал. Я писал в адрес зарубежного читателя прессы.

ты хочешь показать какой необразованный запад? так ты взял не тот слой общества. эквивалент той прослойки у нас вообще газет не читает а только водку жрет. так что все зависит от прессы на которую ты ссылаешься.
Да ничего я не хочу показать :))) А замечание твое насчет "прослойки обзества" не правильное. Политико-аналитическую прессу на западе читает 5% населения, и это явно не работяги. Так что срез уже сам по себе достаточно интересный.

да и пример ты привел странный? то что продолжительность жизни не 53 а 56 это не достижение, это все равно низкий показатель. или ты считаешь что журналист должен раскрывать тему целиком, типа - продолжительность жизни в россии всего 56, хотя раньше она была 53 8))) смешно.

Я вообще не намерен обсуждать цифру. Я намерен обсуждать стиль подачи информации. Кстати о стиле, вот ты сравнил число 53 и 56, хотя реальный диапазон 59. Ты так сделал потому что тебе удобнее - разница меньше. Так что ты тоже пытаешься делать так же как делает западная пресса, но тебе этот прием копировать как раз не стоит, потому что читатель у тебя и у западной прессы разный :))))

Да ничего я не хочу показать :))) А замечание твое насчет "прослойки обзества" не правильное. Политико-аналитическую прессу на западе читает 5% населения, и это явно не работяги. Так что срез уже сам по себе достаточно интересный.
Я вообще не намерен обсуждать цифру. Я намерен обсуждать стиль подачи информации. Кстати о стиле, вот ты сравнил число 53 и 56, хотя реальный диапазон 59. Ты так сделал потому что тебе удобнее - разница меньше. Так что ты тоже пытаешься делать так же как делает западная пресса, но тебе этот прием копировать как раз не стоит, потому что читатель у тебя и у западной прессы разный :))))
ты настойчиво уходишь от ответа 8)))) какую же прессу ты регулярно читаешь, и какого гос-ва?
5% - 8)))) практически в каждой газете есть раздел политика. даже в стар. а стар читает (точнее смотрят) пролетарий, не способный, в силу скудоумия, к собственному анализу. чуть лутше обстоят дела с сан, но не намного.
так что срез тот еще. 8)
59 или 56 не принципиально, если тебе станет легче могу написать 99 8))) теерь я реабилитировался в твоих глазах?

Назад
Зверху Знизу