Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Каламутка, в принципе я не удивлюсь, если вы скажете, что при малейших признаках простуды ведете детей на анализы, чтоб точно удостовериться, что это обычный вирус...
У меня скорее всего плохая память, ибо я не помню, когда у моих была простуда :D
Два раза в год в здоровом состоянии сдаем анализы для выявления нормы. Анализы предпочитаю сдавать в платных клиниках, чтобы результаты были не на следующий прием, на прием хожу строго по записи, и "живая очередь" нервно выдыхает.

У меня скорее всего плохая память, ибо я не помню, когда у моих была простуда :D
Два раза в год в здоровом состоянии сдаем анализы для выявления нормы. Анализы предпочитаю сдавать в платных клиниках, чтобы результаты были не на следующий прием, на прием хожу строго по записи, и "живая очередь" нервно выдыхает.

"строго по записи" - это вы куда ходите? а вообще - "не верю"

"строго по записи" - это вы куда ходите? а вообще - "не верю"

Рената, вы ещё всерьёз воспринимаете посты Каламутки?:) Я их уже давно воспинимаю как сказку. ;)
Интересно, а где у нас результаты анализов дают прям сразу после их сдачи? Я тоже в основном в платной их делаю, но результаты всё-таки забираю на следующий день. Рентген - да, могут быстро на руки выдать, но не анализы. Так что опять из области сказок.
И да, у Каламутки дети ни разу не болели ОРЗ и не простуживались, да. :D

Девушки, Каламутка написала не "сразу", а "не на следующий прием". Это не одно и то же. Например, в Радуге анализы готовы через 2-3 часа, а не в "сезон", так и вообще через час- только СОЭ посчитают- и готово.
Мы тоже в ПК ходим только по записи.
Про не болеющих детей смешно, согласна :)

з.ы. Вот только не надо тут говорить про острые состояния, хорошо?
Ежу понятно, что если с первого дня у ребёнка температура за 39, судороги, впавшие глаза и т.п. три дня ждать никто не будет...

...дык и я ж о том жеж)))...еси все это есть - бежим, еси нет - наблюдаем и профилактика, шоб такое не появилось...

...скажите, а сколько деткам лет?... я почему спрашиваю:сама я лет до 4-5 частенько болела, а потом, ну как бабка пошептала! все в школе хоть када-нить прогуляют, а у меня за 8 лет раза 3 повод был...так что бывают такие дети, но уже постарше)..

В "Алексе" тож можно результаты день в день забрать. А дети, которые никогда не болеют -- это, конечно, красиво. Сразили всех наповал:) К их интеллектуальному совершенству добавилось физическое.

...дык и я ж о том жеж)))...еси все это есть - бежим, еси нет - наблюдаем и профилактика, шоб такое не появилось...

...скажите, а сколько деткам лет?... я почему спрашиваю:сама я лет до 4-5 частенько болела, а потом, ну как бабка пошептала! все в школе хоть када-нить прогуляют, а у меня за 8 лет раза 3 повод был...так что бывают такие дети, но уже постарше)..

Если верить Каламутке, младшая девочка ещё в школу не ходит, 4-5 лет наверное.
У меня тоже ребёнок уже редко болеет, но я всё равно помню его болячки, даже 10-летней давности. :)

Мы тоже в ПК ходим только по записи.

так вы пришли по записи, и проходите без очереди? просто у нас вообще нет такого понятия как запись к участвовому педиатру, только к узким специалистам, те без записи не принимают, но все равно надо ждать очереди когда приходишь. А участковый принимает всех - и больных и выздоровевших. Вообще непонятно как к нему надо записываться, если он например говорит "прийдете через 2-3 дня я прослушаю вас еще раз".

мы в Радугу ходим.
в районной 2 раза были. И оба раза получилось по одному сценарию: звоним, ребенок заболел, температура.
-сбили?
-да
-сами приехать можете?
-если без очереди
-приезжайте

приходим, говорим в регистратуре, что мы звонили и нас отводили в отдельный кабинет ждать врача.

Ну и в Белгороде мы пару раз болели. Там исключительно запись. Когда врач говорит: придете через 2-3 дня, надо пойти и записаться. Причем девочка с компом сидит прямо в гардеробе, удобно.

Да в любом случае, как бы часто/редко дети ни болели, при типичном ОРВИ врач никакие анализы не назначает... Максимум, что - на бегу послушает, посмотрит и назначит туеву хучу лекарств.

В "Алексе" тож можно результаты день в день забрать. А дети, которые никогда не болеют -- это, конечно, красиво. Сразили всех наповал:) К их интеллектуальному совершенству добавилось физическое.
ггг +100500

...скажите, а сколько деткам лет
Младшей 4, старшему 12, средняя почти посередине.
Девушки, Каламутка написала не "сразу", а "не на следующий прием".
Благодарю.
И да, у Каламутки дети ни разу не болели ОРЗ и не простуживались, да. :D
ОРЗ? Наверное было, но не последние года три. Переломы были, ветрянка была, у сына хронические по части гастроэнтерологии, офтальмолог был нужен... Со времен свиного гриппа не болели ОРЗ точно. Учитывая наш образ жизни, редкие поездки в общественном транспорте, мой пунктик с протиркой рук после песочницы и магазинов антисептиком, непосещение общепита - не вижу удивительного семейной редкой заболеваемости ОРЗ

...А дети, которые никогда не болеют -- это, конечно, красиво. Сразили всех наповал:) К их интеллектуальному совершенству добавилось физическое.
У всех есть маленькие слабости, моя - дети. Но я еще не показатель. Вот моей подруге приходится пятерых растить-воспитывать, и это аццкая жизнь. Только что с ней созвонилась, говорит, что и они простудными давно не болели, и один ребенок экстерном сдал экзамены, чтобы учиться с другим в одном классе. У них образ жизни тоже к здоровому очень приближен.

У меня тоже ребёнок уже редко болеет, но я всё равно помню его болячки, даже 10-летней давности. :)
Я помню, как старший в двухлетнем возрасте воспалением легких болел, он вообще склонен ко всяким неприятностям - весь в меня:D А остальные ничем таким серьезным не болели.

Если по сабжу, то ЕОК помогал как очно так и заочно (форум, передачи) нам.
ЕО уже зарекомендовал себя и пожинает плоды. А кто-то в тени остался или не смог себя реализовать. Ну да ладно, мамочек-паникерш меньше не стало...
Вот, недавно ребенок мой подхватил аденовирус...Такого у нас еще не было. Зато была температура 39, коньюктивит, кашель, сопли. Я ждала 3 дня, температуру не сбивала - наблюдала. Вызвала лаборанта на дом - сдали анализы крови и мочи (чтобы убедиться что не бактер.) В это время бороздила просторы интЫрнета. Вечером, по результатам анализов была уверена что вирус. Все, дальше я знаю что делать. Вызвала врача для справки в садик, так она дублирует мой диагноз и спрашивает чем лечу! А ни чем, влажность, воздух, питье, ласка. Кроме капель в глаза и жаропонижающего. И что вы думаете? Она не ела несколько дней, пока не попросила сама, я ей не давала и что... Все прошло. Вот такая я жестокая мама! Это я к тому, что меня благодаря ЕОК не напугаешь! Предупрежден - вооружен! Вот)

Останнє редагування:
Недавно узнала о докторе Комаровском. Была в восторге от его консультаций в инете и решила попасть к нему на прием. Честно говоря после услышанной суммы ,как я поняла, разовой консультации у меня был шок. Как-то не соотносились его высказывания по поводу того, что на нас зарабатывает отечественное здравоохранение и фармацевтика, и тут 200 грн за прием. Мне очень нравится его подход, но как-то хочется ясности в направленности консультации. Если мне расскажут, что надо закалять ребенка, проветривать помещение, выбросить ковры и т.д., то я это уже прочитала.
Может кто-то был на приеме , поделитесь впечатлениями. Помогла его консультация?

В "Радуге" 170 прием-это не дорого? а у Комаровского 200. Разница невелика. По-моему цена адекватная.

pussi, дату этого сообщения посмотрите:)

ага, у Комаровского уже кажись 500 грн)

У Вас настолько дремучие представления, что спорить действительно скучно.
Так, просто ради информации Вам: недостаточность иммунной системы - это в общей массе людей очень и очень редкое явление (вопреки уверениям рекламы). Плюс очень интересно, что Вы понимаете под "часто болеющими детьми", ибо впечатление, что Вы думаете, будто их тоже очень много.

"Результаты отечественных наблюдений свидетельствуют о том, что доля ЧБД в детской популяции колеблется в широком диапазоне — от 15% до 75%, не имея тенденции к снижению. В отечественной педиатрии разработаны и применяются четкие критерии, позволяющие отнести ребенка в диспансерную группу ЧБД [1–3] (табл. 1).

Детей относят в группу ЧБД в тех случаях, когда повышенная заболеваемость вирусно-бактериальными респираторными инфекциями не связана со стойкими врожденными и наследственными патологическими состояниями, а обусловлена транзиторными, функциональными отклонениями в защитных системах организма: это дети с высокой заболеваемостью ОРЗ из-за эпидемических причин; дети с иммунодефицитными состояниями (ИДС); больные хроническими оппортунистическими инфекциями: герпесвирусными, микоплазменной, хламидийной и другой условно-патогенной этиологии. В настоящее время принято считать, что часто болеющий ребенок подвергается повторному заражению дыхательных путей чаще 6–8 раз в год (тогда как 4–6 эпизодов инфицирования дыхательных путей в год считаются нормой в детском возрасте) или в эпидемический период (октябрь-март) чаще одного раза в месяц [3]." (Лечение и профилактика острых респираторных инфекций у часто болеющих детей А. А. Знаменская В. Л. Фомина В. Ф. Учайкин Л. Я. Фетисова О. В. Кладова Ф. С. Харламова, 2011)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думается, что контролировать эту тему может лишь педиатр. Не иметь представления о широкой категории ЧБД педиатр не может. Следовательно: либо не контролируйте вследствие неинформированности, если не педиатр, либо хоть иногда что-нибудь по теме читайте из обширной литературы - а то будет как у ЕОКа с компотом, свежим воздухом и осложнениями после ОРЗ.

А что не так у ЕОКа с компотом и свежим воздухом?
"Обширная литература"- классный термин, порадовали с утра:)

пс: эта статейка про необходимость лечения вифероном, арбидолом и кагоцелом- это и есть обширная литература?

ппс: кстати, нормальный педиатр аббревиатуру ЧБД никогда не произнесет :)

Компот прокис и воздух застоялся -- после таких-то ссылок. Хотя, в принципе, статеек о необходимости лечения арбидолом довольно много, так что с успехом можно назвать их "обширной литературой".

Nimezida, не читайте макулатуру, подобную этой. :D:D

Назад
Зверху Знизу