Статус: Офлайн
Повідом.: 1682
Повідом.: 1682
К сожалению, я не посмотрел эту программу, а на сайте её еще нет. Мне на самом деле интересно, что имел в виду ЕОК, когда говорил о ненужности аллергопроб до 3 лет. Может он говорил про кожные скарификационные тесты. Звонить ему на мобильный и уточнять этот вопрос мне неловко.
Да я тоже по такому поводу звонить не буду и, понятно, передача писалась не сегодня. Но когда из уст уважаемого доктора, блестящего популяризатора медицины идет такая информация - она принимается безоговорочно.
Кожные пробы до 3 лет, в принципе, запрещены. Т.е. ЕОК озвучил свое недоверие к аллергопробам. Я тоже, например, считаю РАЛы или иммунолейколиз шарлатанством. Российские панели для определения специфического ИгЕ тоже пока недостоверны, но несколько серьезных европейских фирм зарегистрировали в Украине аллергодиски и панели. Чувствительность и специфичность очень высокая. Только благодаря этим анализам удается проводить специфическое лечение аллергии уже в раннем возрасте, уменьшая риски хронизации.
Опять же, ни слова не сказать о СИТ (специфическая иммунотерапия) - единственном на сегодня в мире радикальном способе лечения аллергий неправильно. Но это так, комментарии.
Или вы думаете, что мамы клюют только на его внешность, голос да чувство юмора?

Хвала всем богам, эту маму по-моему разубедили... Мне этого хватило, чтоб не углубляться в его дальнейшие труды.
). И если эффективность лекарства не доказана, он об этом говорит, в отличие от наших родных педиатров, которые эти лекарства направо и налево прописывают.
)))))))))
Абсолютно нормально к нему отношусь и совершенно не спорю, что он хороший врач.