Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
К сожалению, я не посмотрел эту программу, а на сайте её еще нет. Мне на самом деле интересно, что имел в виду ЕОК, когда говорил о ненужности аллергопроб до 3 лет. Может он говорил про кожные скарификационные тесты. Звонить ему на мобильный и уточнять этот вопрос мне неловко.

Да я тоже по такому поводу звонить не буду и, понятно, передача писалась не сегодня. Но когда из уст уважаемого доктора, блестящего популяризатора медицины идет такая информация - она принимается безоговорочно.
Кожные пробы до 3 лет, в принципе, запрещены. Т.е. ЕОК озвучил свое недоверие к аллергопробам. Я тоже, например, считаю РАЛы или иммунолейколиз шарлатанством. Российские панели для определения специфического ИгЕ тоже пока недостоверны, но несколько серьезных европейских фирм зарегистрировали в Украине аллергодиски и панели. Чувствительность и специфичность очень высокая. Только благодаря этим анализам удается проводить специфическое лечение аллергии уже в раннем возрасте, уменьшая риски хронизации.
Опять же, ни слова не сказать о СИТ (специфическая иммунотерапия) - единственном на сегодня в мире радикальном способе лечения аллергий неправильно. Но это так, комментарии.

Мы когда были на приеме у ЕОК несколько лет назад он говорил именно о кожных аллергопробах. Сын у меня тогда был еще маленький, астма была в самом разгаре. Он сказал, что кожные пробы во-первых делать рано, а во-вторых, даже когда будет лет 6 и мы их сделаем, это не значит, что ребенок сразу сможет избавиться от всех аллергенов. Утрировал, конечно, но привел в пример, что краска, которой покрашен мой свитер тоже может вызвать у ребенка аллергию, но на нее пробы никто не делает. Как я поняла, что в мире множество аллергенов, которые невозможно идентифицировать. Вот почему, например, одна кошка у моего сына вызывает приступ, а другая нет?
Мы делали аллергопробы. Только не накожные. Мал еще был. В итоге на пыль аллергии нет, а как раз от нее мы имеем массу проблем. Единственное, что исключили дрожжевые продукты, это хоть решило проблему вечно вздутого живота. А то был как дите Африки.

И вдогонку, хотелось бы сказать, что цель передач ЕОК как раз научить людей справляться с мелкими болячками самостоятельно.
Я, как любая мама, катала своих детей к Комаровскому надо и не надо. А в последний раз приехала. он посмотрел на меня и говорит: "Ну и чего ты не знаешь? Все же сделала как надо". Я ему очень благодарна, что он научил меня не боятся приступов астмы, рассказал, как можно помочь ребенку.

Телевизор сегодня не смотрела (по поводу аллергопроб у маленьких детей), но вцелом абсолютно ожидаемая вещь от обсуждаемого здесь инфекциониста. Да почитайте хоть его определение ЧБД (как нормы), рассуждения о противовирусном иммунитете, состоящем из антител (вирусный-напоминаю) и интерферона, дремучего представления об иммуномодуляторах, иммунограмме.. "ФУ-фу" - сказал бы российский Хауз. Да лучше уж у "бабки" ребенка лечить, чем у ****амотного харьковского дедушки, который не в состоянии самостоятельно разобраться в вопросах не своей, хотя и смежной, специальности. Товарищ путается в вопросах, известных студенту-медику второго курса. Нет, понятно, учился давно, до сих пор в памяти чего-то про антиген и антитело сохранилось - типа взаимодействия рука-перчатка. А читать мы, видимо, не любим... Все время уходит на сочинительство вредных некомпетентных советов.

Телевизор сегодня не смотрела (по поводу аллергопроб у маленьких детей), но вцелом абсолютно ожидаемая вещь от обсуждаемого здесь инфекциониста. Да почитайте хоть его определение ЧБД (как нормы), рассуждения о противовирусном иммунитете, состоящем из антител (вирусный-напоминаю) и интерферона, дремучего представления об иммуномодуляторах, иммунограмме.. "ФУ-фу" - сказал бы российский Хауз. Да лучше уж у "бабки" ребенка лечить, чем у ****амотного харьковского дедушки, который не в состоянии самостоятельно разобраться в вопросах не своей, хотя и смежной, специальности. Товарищ путается в вопросах, известных студенту-медику второго курса. Нет, понятно, учился давно, до сих пор в памяти чего-то про антиген и антитело сохранилось - типа взаимодействия рука-перчатка. А читать мы, видимо, не любим... Все время уходит на сочинительство вредных некомпетентных советов.

А ниче, что его "вредные и некомпетентные" советы действуют далеко не в единичных случаях? :rolleyes: Или вы думаете, что мамы клюют только на его внешность, голос да чувство юмора? :eyecrazy:
Блин, противно читать...

Весело. У меня, например, Комаровский имеет четкую ассоциацию с Малаховым. Оба учат справляться с болячками самостоятельно:D

Малахов? Самостоятельно? До сих пор помню, как одна мама на форуме писала, что хочет последовать его совету изгнать глисты, для профилактики. Несколько раз за ночь дать ребенку по чайной ложке коньяка и запить сладким чаем (или наоборот - сперва чай, а потом коньяк). Типа глисты выползут на сладкое, от коньяка опьянеют и обратно не прикрепятся :eek: Хвала всем богам, эту маму по-моему разубедили... Мне этого хватило, чтоб не углубляться в его дальнейшие труды.
Второе - Комаровский не учит справляться со всеми подряд болячками самостоятельно!!! (блин, да где вы это берете, уже миллион раз про это написали в этой теме). Где он отрицал очную медицину? А вот за то, что он учит мам включать мозг вместо того, чтоб бежать и опустошать аптеку по любому чиху - за это ему респект.
Третье - Комаровский - один из немногих врачей, кто в курсе, что такое доказательная медицина. И в курсе опыта европейских педиатров (или европа - ацтой, украина рулит? :yahoo:). И если эффективность лекарства не доказана, он об этом говорит, в отличие от наших родных педиатров, которые эти лекарства направо и налево прописывают.
Ну и последнее - хотя бы в этой теме мам, которые ему благодарны за своих здоровых детей, больше, чем недовольных. Хотя уважаемая Nimezida уже сделала вывод, что эти мамы явные дуры без крупицы здравого смысла, не видящие ничего вокруг, кроме сериалов! :D

Комаровский призывает родителей к здравому смыслу. К сожалению, не у многих родителей он имеется. Почему-то если ребенок банально зацепил сопли, его сразу же надо тащить к врачу. И антибиотики пить так, для профилактики. Я в компетентности ЕОК не сомневаюсь. С ним как с очным врачом знакомы уже очень давно. Ни разу он не поставил неправильный диагноз и не запустил болезнь ребенка. Напротив. мы выкарабкивались из абсолютно немыслимых болезней. При этом обходясь минимумом необходимых лекарств. Были и антибиотики, но именно тогда, когда они были необходимы. Доказывать что-либо кому-либо нет необходимости. Да, он не избавил моего ребенка от БА, но он научил меня с ней жить и относиться к этой болезни нормально. А это дорогого стоит.Потому что все остальные врачи, у которых мы были (районных), кроме запугиваний ничем не помогали. Слово муковисцидоз и фраза, что сын умрет от того, что задохнется звучала у этих врачей чаще чем здравствуйте.
Самое интересное, что каждый слышит, то что хочет. Комаровский неоднократно повторяет, что такие-то и такие-то симптомы - это реальный повод бежать к врачу, а не заниматься самолечением. Где он пропагандирует самолечение серьезных болезней, не знаю. Ну а если мама банально не знает как отличить вирусную инфекцию от бактериальной, то это, пардон, проблемы мамы. Ведь, как известно, все непонятное, вызывает агрессию. Так и ЕОК. Урвать одну фразу можно, а вот в контексте ее понять, ох как тяжело. Поэтому проще сказать, что Евгений Олегович шарлатан.

леча ангину компотом и получив ревмокардит
Ну зачем же так утрировать? Комаровский много раз поднимал тему про ангину и говорил, что ангина(не просто красное горлышко, а диагноз) требует 100 процентного назначения антибиотиков, а также говорил о возможных осложнениях ангины... Так что не пишите бред.

короч, неблагодарное это дело чет доказывать...
хотят пить антибиотики при каждом чихе и пуке - вперед ;))))))))))

...я так понимаю - вы врач....ну, вот положа руку на что-нибудь, неужели вы, как врач, не увидели ни одной здравой мысли у Комаровского?...если принципиально НЕ увидели - ну, похоже просто на зависть профессиональную....а если вдруг усмотрели что-то, пусть одно - не стоит, наверное вот так ерничать...
...и ваще, при наличии времени хорошо бы его потратить не на пререкания на ХФ, а на "сочинительство полезных советов", дабы и вас потомки вспоминали в своих дискуссиях...
( даже не верится, что я ЭТО написала и отправляю... я мирный и корректный человек, но уж как-то вы слишком...)

ЕОК – открыто пропагандирует разумные принципы доказательной медицины и он самый харизматической сторонник вакцинации. Уже за это ему надо памятник ставить. :клас:

Сегодня в передаче об аллергии было сказано ЕОК, что аллергопробы до 3 лет недостоверны и ненужны. Это на мой взгляд, в корне неверно. В серьезных ситуациях очень важно мониторить общий ИгЕ и определение специфического ИгЕ тоже дает много ценной информации - например, что можно малеькому ребенку есть

А на самом деле именно так и есть, и в этом случае врач абсолютно прав. Но мамы же у нас умнее всех)))

ЕОК ведет на доступном языке свои передачи на интере, можно спокойно послушать, ну или не смотреть их, вот только отрицать полезность книг и передач ненужно.
почему же нельзя обращаться к своему проверенному врачу и параллельно почитывать книги?
патамушта это святотатство?:D
а вообще, да, спалите на костре инквизиции все его книги и пущай вам полегчает.:rolleyes:
зы: многие хорошие врачи о нем оч хорошего мнения, только тс, никому не говорите))))

.

Конкретно против Комаровского я вообще ничего не имею. :пиво: Абсолютно нормально к нему отношусь и совершенно не спорю, что он хороший врач.:yahoo:
Не нравится другое - позиция в этой теме некоторых его приверженцев. Категорично уверенная в своей исключительной правоте, и резко критикующая других, посмевших иметь другую точку зрения. Вот как раз этого не понимаю и осуждаю.

короч, неблагодарное это дело чет доказывать...
хотят пить антибиотики при каждом чихе и пуке - вперед ;))))))))))

А вот почему - или Комаровский с компотиком или поликлиника с антибиотиком? Вам слово "антибиотики" нравится или единственно знакомая группа препаратов? Есть и другие лекарства, их огромное множество, и даже вполне безвредных. Но об этом, конечно, Вы и слыхом не слыхивали.
Вот то, о чем писала выше - конкретный пример. Или компотик с книжкой, или тупая мама-****, ведущая ребенка к врачу исключительно за рецептом на антибиотики. Иные варианты отсутсвуют в принципе.

Останнє редагування:
Вот то, о чем писала выше - конкретный пример. Или компотик с книжкой, или тупая мама-****, ведущая ребенка к врачу исключительно за рецептом на антибиотики. Иные варианты отсутсвуют в принципе.

:D Ну почему же? Тут еще описывались варианты тупых мам-дур, которые слепо следуют каждому его слову (в перерывах между сериалами), изнемогая от немого обожания ;)

ЕОК ... самый харизматической сторонник вакцинации. Уже за это ему надо памятник ставить. :клас:
А какая харизматичная Лия Хазард:клас: Не пойму только, почему ее с приверженцами, мягко говоря, не уважают:D

Вот же вы любите смешать ****а с чемоданом. Думаю, домашние роды в Шотландии куда безопаснее местных. Что русскому хорошо, то немцу -- смерть. А Комаровский как раз тот фрукт, что на местных почвах вырос. Кстати, дважды у него консультировались, оба раза дал очень грамотные советы. Молиться на него не нужно, но уважения заслуживает.

Останнє редагування:
Лет десять назад он был выгодно выделяющимся человеком, сейчас же он выеживается.

Ну не без того, конечно:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу