А ниче, что его "вредные и некомпетентные" советы действуют далеко не в единичных случаях?

Или вы думаете, что мамы клюют только на его внешность, голос да чувство юмора?
Блин, противно читать...[/QUOTE
Кто знает, возможно находятся и такие... Но в основном, думаю, клюют все-таки неуверенные. Те, кто любит совещаться и боится принять решение самостоятельно.
...я так понимаю - вы врач....ну, вот положа руку на что-нибудь, неужели вы, как врач, не увидели ни одной здравой мысли у Комаровского?...если принципиально НЕ увидели - ну, похоже просто на зависть профессиональную....а если вдруг усмотрели что-то, пусть одно - не стоит, наверное вот так ерничать...
...и ваще, при наличии времени хорошо бы его потратить не на пререкания на ХФ, а на "сочинительство полезных советов", дабы и вас потомки вспоминали в своих дискуссиях...
( даже не верится, что я ЭТО написала и отправляю... я мирный и корректный человек, но уж как-то вы слишком...)
Неправильно понимаете. Кстати, кажется, Парацельс честно признавался: "Медицина - ремесло, и лишь в своем высшем проявлении - искусство". Ремеслом не занимаюсь.
Мне кажется, немногие врачи в этой теме высказываются - вряд ли это им интересно. Она больше для родителей.
Как резюме - ЕОК не более, чем модный врач. Мамы гордятся тем, что у него побывали и хвастаются перед подружками, выслушав очередные банальности. Радуются, что ребенок поправился, хотя это наверняка произошло бы и без вмешательства обсуждаемого.
Известно, что, работая в инф. клинике, он слыл толковым инфекционистом и действительно знает, как купировать астматический приступ, лечить круп и т. п. Однако все, что происходит сейчас - щедрые советы на чуть ли не любые жизненные и мед. темы - это попахивает. И напоминает совсем свежую историю о профессоре-нейрохирурге, который на самом деле оказался...кем? Сантехником, что ли - напомните, кто смотрел новости пару дней назад. В общем, тоже ремесленником. Да, кстати, этот последний тоже вроде бы успешно операциями руководил...