Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Так никто и не говорит, что пневмания началась и стала запущенной за 5-7 дней. Это просто был результат изначально неправильного лечения (а точнее его отсутствия). За эту первую неделю произошли определенные осложнения, результат которых стал заметен немного позже (чтоб понятнее - бессимптомное течение болезни). А если бы мама не страдала кое-чем, а сразу же нормально (в классическом смысле) занялась лечением, то результаты могли бы и не столь печальными.

Pussy, вы не поверите. Моему ребенку от отхаркивающих препаратов становится либо хуже, либо, в лучшем случае, никакого толку. А наша основная простуда - это кашель и насморк. Поэтому я совершенно осознанно сделала свой выбор - не лечить.

Ну я могу сказать что выписывала нам последний раз наша участковая при ОРВИ, при том то что это ОРВИ я уверена, это был ее диагноз - имуностимуляторы типа Афлубина , антибиотик обязательно амоксилав или что то в этом роде, леденцы от горла + лисобакт, + сиропчик от кашля. Т.е. полный набор ненужных средств. реально не нужных, ибо даже прочтя инструкцию от антибиотика становитяс понятно что он это не лечит., афлубин - это имуностимулятор который в итоге не дает организму самостоятельно бороться с инфекцией., а забыла - еще обязательно витаминчики.

Угу :(
Схема лечения у них, похоже, одна и та же - противовирусное, иммуномодулятор, что-то от кашля, насморка и горлышка. При том, что на горло ребенок не жалуется. Но на всякий случай надо.

блин ну так чем лечат простуду ПРАВИЛЬНО?

Ну, ПРАВИЛЬНО ее может лечить ТОЛЬКО Комаровский, свет очей наших)))
Другие же специалисты, судя по всему, дипломы купили, лекции прогуляли, на работу забили)))
Но почему-то мои опыты "лечения ПРОСТУДЫ по Комаровскому", проверенные на двух детях, успехом не увенчались (наверно дети у меня не правильные:)) Хотя, мне естественно не доставляет удовольствия кормить их лекарствами, но они, увы, помогают лучше, чем компотик. Антибиотиками не пользуемся (представьте себе, обходимся как-то), да и в современной фармацептике есть и другие виды лекарств (как ни странно), та же гомеопатия, которая наверняка вообще самое зло)))
А насчет компотика - мой младший сын ничего не пьет вообще, нет потребности. Заставить его выпить даже чашку чего-нибудь за весь день - огромный подвиг (который не всегда удается). И как же тогда быть с Великим Учением, компотик-то важнейшая составляющая, без него никак (это кстати прочитала здесь же, номер поста не запомнила, жалко:))

Pussy, вы не поверите. Моему ребенку от отхаркивающих препаратов становится либо хуже, либо, в лучшем случае, никакого толку. А наша основная простуда - это кашель и насморк. Поэтому я совершенно осознанно сделала свой выбор - не лечить.

Действительно искренне завидую родителям, детям которых это помогает.
НО помогает далеко не всем и не всегда. И почему вот это здесь никто не принимает во внимание? Откуда такая уверенность, что если помогло мне, поможет всем, если не так как я, то ******ки без мозгов, ненавидящие детей?
Если бы все было так просто....))))

Ну, ПРАВИЛЬНО ее может лечить ТОЛЬКО Комаровский, свет очей наших)))
Другие же специалисты, судя по всему, дипломы купили, лекции прогуляли, на работу забили)))
Но почему-то мои опыты "лечения ПРОСТУДЫ по Комаровскому", проверенные на двух детях, успехом не увенчались (наверно дети у меня не правильные:)) Хотя, мне естественно не доставляет удовольствия кормить их лекарствами, но они, увы, помогают лучше, чем компотик. Антибиотиками не пользуемся (представьте себе, обходимся как-то), да и в современной фармацептике есть и другие виды лекарств (как ни странно), та же гомеопатия, которая наверняка вообще самое зло)))
А насчет компотика - мой младший сын ничего не пьет вообще, нет потребности. Заставить его выпить даже чашку чего-нибудь за весь день - огромный подвиг (который не всегда удается). И как же тогда быть с Великим Учением, компотик-то важнейшая составляющая, без него никак (это кстати прочитала здесь же, номер поста не запомнила, жалко:))

НО помогает далеко не всем и не всегда. И почему вот это здесь никто не принимает во внимание? Откуда такая уверенность, что если помогло мне, поможет всем, если не так как я, то ******ки без мозгов, ненавидящие детей?
НУ ТАК ЧЕМ ВЫ ЛЕЧИТЕ ПРОСТУДУ????

Да вроде написала же уже, или названия нужны, с дозировкой?))))
А вам-то вообще зачем - Вы же из тех, кто "принял решение не лечить":):) А будет нужно - так любимый врач и подскажет)))

Да вроде написала же уже, или названия нужны, с дозировкой?))))
А вам-то вообще зачем - Вы же из тех, кто "принял решение не лечить":):) А будет нужно - так любимый врач и подскажет)))

ну напишите хоть одно название одного препарата который лечит простуду, а то вы написали "лекарствами" а насколько я знаю лекарства, которое лечит ОРВИ мировой наукой еще не придуманы.

да всем это помогает, не забивайте иммунитет ребенка всякими ненужными лекарствами, ведите здоровый образ жизни + не водите в сад школу хотя бы неделю после выздоровления, когда иммунитет понижен, и будет и вам помогать ИМХО. Ничего сложного тут как раз нет.

Черешенка_80;23766408 Мне очень жаль сказав(ла):
Очень светлая мысль, спасибо Вам. Но к сожалению, в этой теме может быть или черное, или белое, полутонов здесь не допускается.
Никто не хочет понять, что не все и не всегда у других именно так же как у тебя. Никто не допускает мысли, что любимый доктор может оказаться не прав, что его пропагандируемые лозунги могут, пусть и очень редко, но не принести пользу.
Почему, мама, ребенку которой помогает свежий воздух и компот - большая умница и молодец, а которой не помогает - **** набитая, предмет насмешек и нравоучений.
Ведь никогда ни у кого не бывает ОДИНАКОВЫХ ситуаций. Тем более, что конкретные нюансы случайные собеседники по форуму не могут знать в принципе, зато вешать ярлыки - аж бегом.
Вот очень понравился недавний диалог трех мам - одна говорит, что не раз пробовала, и не довольна результатом, в ответ - задрочки (уж простите:)) и финальный аккорд - делайте все правильно и у всех все получится. Откуда ТАКАЯ уверенность? Почему нельзя поверить в то, что кому-то не помогает компотик, что компотик с открытой форточкой может заканчиваться не радостным выздоровлением, а грустным продолжением болезни. Почему, все, кто не вылечил детей компотиком априори ***** дурочки?

Очень светлая мысль, спасибо Вам. Но к сожалению, в этой теме может быть или черное, или белое, полутонов здесь не допускается.
Никто не хочет понять, что не все и не всегда у других именно так же как у тебя. Никто не допускает мысли, что любимый доктор может оказаться не прав, что его пропагандируемые лозунги могут, пусть и очень редко, но не принести пользу.
Почему, мама, ребенку которой помогает свежий воздух и компот - большая умница и молодец, а которой не помогает - **** набитая, предмет насмешек и нравоучений.
Ведь никогда ни у кого не бывает ОДИНАКОВЫХ ситуаций. Тем более, что конкретные нюансы случайные собеседники по форуму не могут знать в принципе, зато вешать ярлыки - аж бегом.
Вот очень понравился недавний диалог трех мам - одна говорит, что не раз пробовала, и не довольна результатом, в ответ - задрочки (уж простите:)) и финальный аккорд - делайте все правильно и у всех все получится. Откуда ТАКАЯ уверенность? Почему нельзя поверить в то, что кому-то не помогает компотик, что компотик с открытой форточкой может заканчиваться не радостным выздоровлением, а грустным продолжением болезни. Почему, все, кто не вылечил детей компотиком априори ***** дурочки?
Видите ли, если у человека постоянно получается 2х2=5, то наверное это не таблица умножения виновата, наверное надо разобраться, что и как я делаю не так.

Booker, а как вы думаете, можно предположить, что врачи сами расходятся во мнениях?
Конечно можно. Так вот именно для этого и существуют определённые правила оценки той или иной информации, по которым можно более-менее точно определить, можно ли верить информации или нет. Именно это и называется доказательной медициной. И я уже язык стёр рассказывать здесь об этом.

Никому ничего доказывать и не надо. Достаточно молча кивать.

У меня с Комаровским возникает одна ассоциация...ничем не лечить, проветривать комнату :-) Больше ничего полезного для себя не вынесла. И ещё очень улыбнуло отношение к прививкам, ооочень нужны всем подряд, но никакой гарантии , что ваш ребёнок их переживёт вам никто не даст. После этого со спокойной совестью переключаю телеканал с его программы. Мужчинка очень приятный и обаятельный, но как-то всё обтекаемо и не конкретно. Как вроде боится дать рецепт....

Я тоже детей не лечу. Пусть борятся. Только если младший просит сиропчика - даем. Не можем отказать

У меня с Комаровским возникает одна ассоциация...ничем не лечить, проветривать комнату :-) Больше ничего полезного для себя не вынесла. И ещё очень улыбнуло отношение к прививкам, ооочень нужны всем подряд, но никакой гарантии , что ваш ребёнок их переживёт вам никто не даст. После этого со спокойной совестью переключаю телеканал с его программы. Мужчинка очень приятный и обаятельный, но как-то всё обтекаемо и не конкретно. Как вроде боится дать рецепт....

Это правильно. Что-то полезное вынесли. Ничем не лечить и проветривать комнату. И улыбаться. И прививать. От опасных инфекций защищает вакцинация, к другим надо приобретать естественный активный иммунитет. Комаровский заслужил право давать такие простые и , на первый взгляд, уязвимые рекомендации.

У меня с Комаровским возникает одна ассоциация...ничем не лечить, проветривать комнату :-)
А это потому что Вы проветривание и обыкновенную водичку не воспринимаете как настоящее лечение. Настоящее - это в понимании многих обязательно таблетки, а ещё лучше уколы. Вот тогда да, тогда мы "лечим".
Так нас приучили десятилетия советской медицины, напрочь оторванной от остального мира.

А это потому что Вы проветривание и обыкновенную водичку не воспринимаете как настоящее лечение. Настоящее - это в понимании многих обязательно таблетки, а ещё лучше уколы. Вот тогда да, тогда мы "лечим".
Так нас приучили десятилетия советской медицины, напрочь оторванной от остального мира.

Подавляющее большинство граждан не воспринимают проветривание и водичку за настоящее лечение. Это факт, нравится он Вам или нет. Вот по этой причине я и уважаю гомеопатию: и таблетки, и бездействие в одном флаконе.

...уверена, что он ничего не боится... просто родители, которые видят деток постоянно, знают их слабые места, внимательно читающие и анализирующие - они ведь тоже должны "включиться" : наблюдать за состоянием, увлажнять, ежели надо, НЕ дать парацетомол, если не критично... а мы ждем, что один доктор вылечит, как Чумак по телевизору, сотни тысяч украинских деток - не в этом его миссия...

...согласна, с теми, кто считает, что все детки - особенные, кому-то поможет одно, другим - другое...
... пару недельназад средний сын принес из садика вирус - сам переболел быстро и весело, старшая дочка ваще не кашлянула, а с малышом (1,5 мес.) мы побывали в больнице - бронхит обструктивный...и кто виноват? да никто!!! просто вирус так вот ВЫБОРОЧНО подействовал на каждого...
...и то, что старшие практически не болеют - таки спасибо книге Комаровского, зачитанной до дыр и выученной практически наизусть)))...

дык, вроде рецепты выписывают на приеме, а не по ТИВИ;)

у меня вот знакомая уже 3 года донимает вопросами о закаливании и все пыхдерит свое дитя... ребенок постоянно по больничкам лежит.
давеча вот опять позвонила и спросила что ей делать, чтобы ребенок меньше болел, раньше я ей рассказывала, объясняла, а в этот раз ответила так: "Толку будет мало от моих ответов, потому как ты опять будешь делать все по своему: закрывать окна, пыхдерить ребенка и пичкать антибиотиками при каждом чихе".

просто многие не понимают принцип действия холодного воздуха и вымывания инфекции

да и родительская совесть требует военных действий против болезни!:)

Подавляющее большинство граждан не воспринимают проветривание и водичку за настоящее лечение. Это факт, нравится он Вам или нет. Вот по этой причине я и уважаю гомеопатию: и таблетки, и бездействие в одном флаконе.
А люди вроде Комаровского и пытаются эту ситуацию изменить. Собственно, при желании государства эта психология меняется максимум года за два (но государству это конечно же не нужно). Большинство граждан ходят на красный свет, только это ни фига не говорит о том, что это правильно.
Насчёт же бездействия, то гомеопатия страшна совсем не ОРВИ, при простуде Бог с ней, хуже не сделает. Гомеопатия страшна в ситуациях, когда бездействие означает потерянное время, которое человек мог употребить на лечение нормальное. И возможно даже спасти себе жизнь. Рак - вот что действительно страшно.

Кстати, у себя на форуме эту ссылку я уже постил:
Нахожусь в ******ии, тут решили приезжих извести, говорят ничего не надо принимать. Анализ на грипп отрицательный-значит говорят -просто простуда, возможно вирусный бронхит, но не факт что он, сказали факт что какойто вирус, но какой не определили. Все лечение сказали Пить чай с лимоном и медом, есть витС,эхинацею и терафлю. от кашля макроты и немного забитого носа ниче не дали. взяли анализ слизи из носа и не сказали зачем и что дал:D
Температура не высокая, обычно 36.2, сейчас держиться и не падает 38.2. Лимфоузлы опять большие, что месяц назад лечил цефалексином 2 недели. Сейчас опять большие стали у горла и сбоку шеи, но говорит антибиотики не помогут.

Давление обычно 120 на 80, сейчас 150 на 100, говорит при симптомах таких это норм.
Говорит через 2 недели приходи. С такими симптомами ниче из медпрепаратов у них не дают. И купить то особо ниче нельзя. Вот думаю что из прстого или натурального еще можно взять?

Назад
Зверху Знизу