Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
да,это моя плата за доверие.а еще Бог есть и он помогает хорошим людям.

О Ринате тут когда-то была тема - отзывов "не очень" там было предостаточно, если даже не больше, чем хороших.

Живем по Комаровскому - полет нормальный!

Купаем по Комаровскому, помогает - спим хорошо всей семьей.

неоднозначная личность - много говорит полезного,но как мне кажется общеизвесного(просто нужно было биологию в школе учить),ну а когда начинает поносить бабушек и родителей - это п...ц,но кому нравится - обтекайте!!!

Моему креснику Каморовский очень помог! Он алергетик, щеки були почти до крови, где до этого не лечили... и алергопробы, компюторная диагностика, около 5 алергологов:( ребенок на строгой диете сидел около 3 месяцев. Улучшений небыло, лечил глюконатом кальция и чем то еще, но ведь помогло:), а вот у знакомой сын астматик, там дело реанимациией закончелось;(.

А чем-то еще - это чем?))) А насчет астматика вообще не поняла, или глюконат кальция там тоже рулит?
Комаровкий, как и любой нормальный врач - в какой-то теме действительно дока, но знать и разбираться досконально абсолютно во всем, по-моему просто не реально. И врачи, позиционирующие себя иначе, лично у меня вызывают подозрения.
А насчет аллергиков - то, что читала и слышала именно от него, не вдохновило обратиться именно к нему с подобной проблемой.
Хотя, врач он судя по всему не самый плохой, иначе как бы ни пиарился, а врача по-любому голова и знания кормят))))

Аналогично... Несколько раз пробовала лечить простуды лекарствами. В лучшем случае было до лампочки, в худшем - вместо мокрого поверхностного кашля начинался бронхит :(
Так что свежий воздух, сон и компот при простуде/вирусе - наше всё!

+100

у меня подружка на каждый чих врача платного вызывает - он им "в зависимости от вида вируса":рл: прописывает иммуностимуляторы (арбидол, еще-всякую-хрень):eek: зачем? я бы побоялась так регулярно в иммунитет вмшиваться. вообще, если температуры нет или она не больше 3-х дней, ну, или симптомы совсем непонятные -врача не вызываю, пьем, промываем нос. насморк и простуда вылечивается за 3-5-7 дней без всяких лек-в:)

+100

температуры нет или она не больше 3-х дней, ну, или симптомы совсем непонятные -врача не вызываю, пьем, промываем нос. насморк и простуда вылечивается за 3-5-7 дней без всяких лек-в:)

Вот подружка наслушавшись именно такой хрени оказалась с дитем больнице с 2-х сторонним воспалением легких. Ребенка спасли с огромным трудом, она чуть сума не сошла, за 10 дней постарела лет на 10. Хотя до этого Комаровский был Высшей инстанцией и всех остальных докторов считала тупыми *****ами, наживающимися именно на ней и мечтающих угробить ее ребенка. Теперь, правда, так же считает уже об одном конкретном специалисте))))
В его словах, безусловно, не мало здравого смысла, но определенная категоричность в каких-то вопросах (особенно для людей имеющих отношение к медицине и реально понимающих о чем речь) просто коробит.

Вот подружка наслушавшись именно такой хрени оказалась с дитем больнице с 2-х сторонним воспалением легких. Ребенка спасли с огромным трудом, она чуть сума не сошла, за 10 дней постарела лет на 10. Хотя до этого Комаровский был Высшей инстанцией и всех остальных докторов считала тупыми *****ами, наживающимися именно на ней и мечтающих угробить ее ребенка. Теперь, правда, так же считает уже об одном конкретном специалисте))))
В его словах, безусловно, не мало здравого смысла, но определенная категоричность в каких-то вопросах (особенно для людей имеющих отношение к медицине и реально понимающих о чем речь) просто коробит.

А в чем вы видите "хрень" в том что при соплях не пичкают лекарствами ребенка? У Комаровского очень подробно написано про симптомы воспаления легких, и о том, что при любом из этих симптомов надо вызывать врача принимать приписанные врачом препараты. Так что не мешайте все в кучу - орз и пневмонию.

"Хрень" в том, что после ознакомления с его позицией у многих остается впечатление, что лечить простуду у ребенка не надо вообще: свежий воздух, питье, увлажнение, безусловно, очень важные составляющие успеха, но говорить, что все лечится только этим, не очень правильно, мягко говоря. А воспаление вообще не редко начинается бессимптомно, и как раз на фоне запущенной простуды.

"Хрень" в том, что после ознакомления с его позицией у многих остается впечатление, что лечить простуду у ребенка не надо вообще: свежий воздух, питье, увлажнение, безусловно, очень важные составляющие успеха, но говорить, что все лечится только этим, не очень правильно, мягко говоря. А воспаление вообще не редко начинается бессимптомно, и как раз на фоне запущенной простуды.

Вот только не нужно собственную глупость (в данном случае глупость вашей подруги) валить на врача.

Если у ребёнка лёгкая простуда - это видно сразу, если есть хоть какие-то сомнения - срочно к врачу. И он сам об этом говорил неоднократно.

Его основной лозунг: "Родители, включайте мозг!". Но почему-то многие обращают внимание только на прямые рекомендации, как роботы на программу, а мозг в этот момент абсолютно не задействован.

Если не умеете думать - вызывайте по каждому чиху врача, так будет лучше и ребёнку, и маме, а заочные рекомендации требуют хоть малейшего мыслительного процесса.

Блин ну не надо лечить простуду, вот не надо ее лечить МЕДИКОМЕНТОЗНО, если за 5-7 дней она не проходит, тогда можно начинать что то лечить, ничего другого он не пишет и не говорит. За 5-7 дней не может простуда перетечь в "запущенную" а из запущенной в пневмонию. Если у ребенка кашель и держится высокая температура, то надо идти к врачу, это понятно всем вменяемым родителям ИМХО.

"Хрень" в том, что после ознакомления с его позицией у многих остается впечатление, что лечить простуду у ребенка не надо вообще: свежий воздух, питье, увлажнение, безусловно, очень важные составляющие успеха, но говорить, что все лечится только этим, не очень правильно, мягко говоря.

а чем нужно лечить простуду:rolleyes::confused:

"Хрень" в том, что после ознакомления с его позицией у многих остается впечатление,

я думаю, это ключевые слова в вашем посте.

знаете, могу сказать о себе - с первого раза прочтения Комаровского у меня тоже "осталось впечатлеие". Понимание происходящего пришло спустя какое-то время, после неоднократного перепрочитывания его рекомендаций.

Так вот,он НИГДЕ не пишет,что обращаться к врачу не нужно или вредно, а, наоборот, призывает все свои действия, мало-мальски значимые, с врачами согласовывать. И, как здесь уже писали, симптомы многих заболеваний от обычной простуды отличаются, и здесь уже врач необходим. Но тут моск нужен. Если сомневаетесь (не вы , я обобщая)- вызывайте врача.

Пусси, дело в том,что, чем бы вы простуду не ЛЕЧИЛИ,какие бы лекарства не давали - все равно течение болезни одинаково - заболевание - выработка интерферона и антител - выздоровление (если я неточно написала-подправьте, я не врач, писала по памяти).И таблетки и прочая хрень на выработку этих самых антител никак не влияют, вспомгательные процедуры облегчают симптомы.
Если за 3-5-7 дней организм сам не справляется - значит, это не обычная простуда (наш "домашний" врач говорит, что, если температура дольше 3-х дней-его вызывать, и если сопли дольше 5-ти дней- присоединяется бактериальное осложнение- его вызывать, назначает антибиотики в нос. мы, правда,только 1 раз так "попали" - сопли лезли желтые 2 недели, уже не знала, что и делать (но, сейчас подозреваю, что просто неправильно промывала нос) остальное время обходились всегда при простуде промыванием носа и питьем)

А как же другой его лозунг - родители идут в аптеку исключительно для самоуспокоения? Это во-первых. А во-вторых, это мама с опытом, возможно даже опытом не одного ребенка, может и отличит на глаз "просто простуду" от чего-то посерьезнее, изначальные симптомы, как ни крути, практически одинаковы. А если эта мама - девочка лет 20, и у нее первый ребенок, которому не очень много лет (в плане личный опыт мамы еще не очень накоплен), то наслушавшись вот таких советов типа проветриваний, компотика и все (лечат простуду только ****** - как подтекст:)), спокойно сидит и лечит, а в итоге получает какой-то нехороший диагноз. Прекрасно понимаю, что очень простой и, главное, удобный (для родителей так точно) способ. Но не понимаю, зачем так яростно атаковать тех, кому это не помогло. Вашим деткам помогает - прекрасно, но и у тех, кого лечат иначе, совсем не обязательно родители-*****ы (как явно следует из многих постов здесь:)). В конце концов, если бы все было так просто, то откуда бы брались бронхиты, гаймориты и другие бяки, начинающиеся, как правило, как раз из банальной простуды.
Я совсем не против этого врача, даже считаю многие его советы и точки зрения очень правильными, но быть правым абсолютно во всем не может никто, по-этому следования его советам абсолютно во всем не понимаю, и не приветствую тех, кто с пеной у рта доказывает, что если ты не с нами, ты против нас, без вариантов.

А как же другой его лозунг - родители идут в аптеку исключительно для самоуспокоения? Это во-первых. А во-вторых, это мама с опытом, возможно даже опытом не одного ребенка, может и отличит на глаз "просто простуду" от чего-то посерьезнее, изначальные симптомы, как ни крути, практически одинаковы. А если эта мама - девочка лет 20, и у нее первый ребенок, которому не очень много лет (в плане личный опыт мамы еще не очень накоплен), то наслушавшись вот таких советов типа проветриваний, компотика и все (лечат простуду только ****** - как подтекст:)), спокойно сидит и лечит, а в итоге получает какой-то нехороший диагноз. Прекрасно понимаю, что очень простой и, главное, удобный (для родителей так точно) способ. Но не понимаю, зачем так яростно атаковать тех, кому это не помогло. Вашим деткам помогает - прекрасно, но и у тех, кого лечат иначе, совсем не обязательно родители-*****ы (как явно следует из многих постов здесь:)). В конце концов, если бы все было так просто, то откуда бы брались бронхиты, гаймориты и другие бяки, начинающиеся, как правило, как раз из банальной простуды.
Я совсем не против этого врача, даже считаю многие его советы и точки зрения очень правильными, но быть правым абсолютно во всем не может никто, по-этому следования его советам абсолютно во всем не понимаю, и не приветствую тех, кто с пеной у рта доказывает, что если ты не с нами, ты против нас, без вариантов.
Ну так просили же выше, назовите хоть один препарат, которым можно вылечить ОРВИ (вирусную инфекцию) Антибиотиками лечат бактериальные инфекции вроде бы.

Блин ну не надо лечить простуду, вот не надо ее лечить МЕДИКОМЕНТОЗНО, если за 5-7 дней она не проходит, тогда можно начинать что то лечить, ничего другого он не пишет и не говорит. За 5-7 дней не может простуда перетечь в "запущенную" а из запущенной в пневмонию. Если у ребенка кашель и держится высокая температура, то надо идти к врачу, это понятно всем вменяемым родителям ИМХО.

Так никто и не говорит, что пневмания началась и стала запущенной за 5-7 дней. Это просто был результат изначально неправильного лечения (а точнее его отсутствия). За эту первую неделю произошли определенные осложнения, результат которых стал заметен немного позже (чтоб понятнее - бессимптомное течение болезни). А если бы мама не страдала кое-чем, а сразу же нормально (в классическом смысле) занялась лечением, то результаты могли бы и не столь печальными.

Так никто и не говорит, что пневмания началась и стала запущенной за 5-7 дней. Это просто был результат изначально неправильного лечения (а точнее его отсутствия). За эту первую неделю произошли определенные осложнения, результат которых стал заметен немного позже (чтоб понятнее - бессимптомное течение болезни). А если бы мама не страдала кое-чем, а сразу же нормально (в классическом смысле) занялась лечением, то результаты могли бы и не столь печальными.

блин ну так чем лечат простуду ПРАВИЛЬНО?

Назад
Зверху Знизу