Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Люди, вы поймите одно: не спорю, что Комаровский хороший врач, хотя из его практики могу привести невероятно страшные о нем истории, но все-таки все должно быть адекватно.
Да, если бы все мы были миллионерами - это замечательная утопия, и для нас 500грн. были бы просто смешные деньги, то почему бы и не подарить их замечательному человеку, который умеет определять, что ребенок здоров и что при простуде не нужны антибиотики.

В супермаркете вы предоставлены сами себе, а Доктор уделяет вам свое драгоценное время, которое как известно...деньги

Так мы говорим о времени или о потраченых полотенцах?

И возмущаться здесь бессмысленно.
Могу привести ещё пример адвоката. Там Вы вообще будете платить, независимо даже от того, выиграете или проиграете дело. Никому же не приходит в голову не оплачивать юридическую консультацию. Потому как там Вы покупаете то же самое - знания.
Совершенно согласна. Именно за консультацию.
Ни один юрист не направит клиента, заплатившего за КОНСУЛЬТАЦИЮ, читать УК и ГК, если вдруг посчитает часть вопросов слишком для себя простыми.
Меня возмутил только случай, когда одной из написавших не было отвечено на все ее заготовленные вопросы.
Она должна была в ноги падать, чтобы ее вопросы сочли существенными?:rolleyes:

Люди, вы поймите одно: не спорю, что Комаровский хороший врач, хотя из его практики могу привести невероятно страшные о нем истории, но все-таки все должно быть адекватно.
Да, если бы все мы были миллионерами - это замечательная утопия, и для нас 500грн. были бы просто смешные деньги, то почему бы и не подарить их замечательному человеку, который умеет определять, что ребенок здоров и что при простуде не нужны антибиотики.
"У любого врача есть своё кладбище". Даже у самого замечательного. Такая работа.
Ну а насчёт цены, то если бы все вокруг умели это определять (а ведь не умеют же), то и цены б такой не было. Так что - что имеем...

Она должна была в ноги падать, чтобы ее вопросы сочли существенными?:rolleyes:
Да нет. :) Если там действительно всё так и происходило, то доктор не прав конечно же.
Дело в другом. Отсюда просто не видно, какова была на самом деле ситуация. Знаю по себе, что люди иногда просто не слушают того, что им говорят, будучи целиком "внутри себя". Среднестатистический пациент обычно не слышит процентов 50 из сказанного врачом. Это зачастую видно на следующем же приёме.
Так что кто его знает, как там было на самом деле.

Так мы говорим о времени или о потраченых полотенцах?

Мы говорим о потраченном времени, которое включает в себя расходы)

У Комаровского высокий уровень приема, я не брала с собой памперсы, салфетки и пеленки на всякий случай, потому что все это было предоставлено

"У любого врача есть своё кладбище". Даже у самого замечательного. Такая работа.
Ну а насчёт цены, то если бы все вокруг умели это определять (а ведь не умеют же), то и цены б такой не было. Так что - что имеем...

Так и хочется перейти на личности и сказать : "Деточка...." и начать Вас учить, но я воздержусь.
Как раз книга Комаровского научила меня тому, что много есть замечательных врачей. Только нужно уметь их видеть и адекватно оценивать что ты хочешь получить от данного врача. Мне попадалось очень много за намного меньшие деньги хороших врачей.
Вот и все.
И нечего Комаровского возводить в ранг Бога.

Смешно!
Я учитываю мнение Комаровского исключительно для того, чтобы не зацикливаться на одном и том же мировоззрении. Я допускаю, что к опреденным вещам стОит относиться с юмором и понимаю его иронию, но это не может быть смыслом жизни. По крайней мере для меня.
То, что он неадекватен - для меня факт. И Вы не смогли меня переубедить в обратном.
А за диалог спасибо:)

Неадекватна стоимость его приема.
Однобокое восприятие ухода и лечения ребенка.
Ну не может ко всем детям быть одинаковый подход.
Конечно благодаря различным течениям и последователям, грудного вскармливания, совместного сна и пр. мы можем выбирать что для нас и конкретного нашего ребенка больше подходит. Но то, что Комаровский предлагает лечить мамаш от пчихического расстройства, что они не занимаются с мужем ****ом, а подымаются на плачь малыша, вообще некорректно по отношению к читателям его же книги. Комаровский не учитывает, что дети так же как и взрослые имеют свой темперамент и здоровье.

Цена соответствует качеству
Комаровский своими рекомендациями помогает женщинам не превратиться с рождением ребенка в...этакую квочку на насесте, он напоминает что у женщины есть муж и супружеский долг, а также социальная адаптированность

Комаровский своими рекомендациями помогает женщинам не превратиться с рождением ребенка в...этакую квочку на насесте, он напоминает что у женщины есть муж и супружеский долг
Бред.
Он педиатр или ****опатолог?

даже если и так, то не Нам решать!
Если и так, то надо оглашать цену за секунду:yahoo:

Ох, что-то разные крайние высказывания делают меня просто критиком Комаровского. Я не хотела, чессно:rolleyes:
Просто не люблю фанатизма:(

ntasha, просто у разных людей Комаровский вызывает разные впечатления. Например, я с недавних пор консультируюсь у него и сама в том числе и по поводу психологии. Если доктор кому-то подошел и нравится, если советы доктора кому-то помогли в семейной жизни. Разве это плохо? Почему же это бред?

Мне очень нравится Комаровский именно потому что он может ответить на многие мои вопросы, в том числе и по взрослым болячкам. а вообще-то он врач-инфекционист ;)

А как мужчина Вам Комаровский нравится?

ntasha, просто у разных людей Комаровский вызывает разные впечатления. Например, я с недавних пор консультируюсь у него и сама в том числе и по поводу психологии. Если доктор кому-то подошел и нравится, если советы доктора кому-то помогли в семейной жизни. Разве это плохо? Почему же это бред?

Мне очень нравится Комаровский именно потому что он может ответить на многие мои вопросы, в том числе и по взрослым болячкам. а вообще-то он врач-инфекционист ;)
Вот-вот.
А разве не педиатр? Он ставит диагнозы только по инфекционным заболеваниям?
Бредом я называю, если мама приходит на такой высокооплачиваемый прием с вопросами о своем ребенке, а ей вместо этого начинают советовать, как ей вести себя в постели с мужем. Да если еще и по собственной инициативе... Ну тогда полный капец:(

ни разу не слышала, чтобы на приеме у него такое было. )))

Такой вывод я сделала из поста № 281.

Я еще раз повторяю - не собираюсь дискредитировать этого врача. Слава Богу, что у Вас с ним все сложилось.
Но после данного разговора скорее к нему не пойду... Слишком много противоречивых отзывов.
Скорее пойду к его ученикам и последователям, если таковые появятся (слышала, он над этим работает). А к нему - нет. Не люблю понтов, даже и обоснованых.
ИМХО:love:

Только Комаровский одновременно с обычным осмотром и прослушкой, как у педиатра, еще и смотрит как ЛОР ушки, щупает, как хирург животик малыша. Вобщем получается полный комплекс услуг у одного врача.

Не знаю, как щупает Комаровский, но у нас наша участковая педиатр тоже осматривала всего - и ушки, и горлышко, и животик, и щечки на предмет диатеза.
Ничего не имею против Комаровского, но то, что он лечит любую болезнь, меня лично настораживает. Имхо с конкретной проблемой надо идти к специалисту.

Те кто читал хоть одну книгу Комаровского или были у него на приеме понимают о чем идет речь...
Не нужно утрировать
Привожу отрывок из книги Комаровского:
"...У вас имеется от четырех до семи часов, пока вернется со службы муж, и за это время вполне можно убрать в доме, приготовить еду, простирнуть пеленки и привести себя в порядок. Последнее действие ни в коем случае нельзя недооценивать. Если вы чего-то там не успеваете, найдите, тем не менее, время для себя. Внешний вид женщины имеет для семейного благополучия не меньшее значение, чем своевременно приготовленный обед. И грудной ребенок не повод для того, чтобы от вас шарахались домашние и соседи. Вы ведь прекрасно понимаете, что отсутствие у мужа возможности или, что хуже, желания помогать вам, не может быть изменено постоянными напоминаниями о вашей усталости и плохом самочувствии. Мужчина, прежде всего, должен стремиться вернуться в дом, где его ждет улыбающаяся и привлекательная жена, семейный обед и покой. Только такой дом стимулирует у него желание что-либо в этом доме делать. Это правда, какой бы она ни казалась противной и несправедливой с женской точки зрения.
Еще раз обращаю внимание: необходимо очень стараться хотя бы иногда (чем чаще, тем лучше!) напоминать мужу и отцу, что ваше отношение к нему ничуть не изменилось. Семья не заинтересована в смещении акцентов — мол, сначала дитя, потом уже все остальные. Ребенок заинтересован, а семья нет. И будет очень обидно, если, усердно занимаясь только младенцем, вы, в конце концов, разрушите семью. А потом начнете активно следить за своей внешностью, дабы новую семью создать. Удивительная логика, не правда ли? Но ведь примеров таких тысячи..."

Такое впечатление, что человек пишет с собственного опыта (такой крик души)и через книгу для всех обращается к своей жене :rolleyes:

Те кто читал хоть одну книгу Комаровского или были у него на приеме понимают о чем идет речь...
Не нужно утрировать
Привожу отрывок из книги Комаровского

Я, конечно, не хочу спорить, кто утрирует, но мне каж., последние несколько страниц мы говорим о приемах и цене за них.
А книжки его я читала все, полезные книжки, не спорю.
Но прийти и за 500 грн.выслушать их краткое содержание, и еще по ходу узнать, как не быть квочкой на насесте (с Ваших слов;)) - тут уж увольте, я лично за этим туда не пойду, лишних денег нет.

Назад
Зверху Знизу