• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Andrey1
  • Дата створення Дата створення
Я имею ввиду, использовать эту внешнюю в качестве звуковой карты плюс к ней например Эдифер или по любому лучше дискретную внутреннюю карту брать?

используйте встроенную звуковуху. Если в ней косяков нет, то звучать будет не хуже дискретной. Внешние звуковые карты -зло, ибо питания по ЮСБ не достаточно для нормального процессора.
ЗЫ после приобретения колонок могу дать покататься креатив лайв для оценки разницы.

dimik1 в серьёз присмотрелся именно к этой модели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в комментах нашёл что управлени только с пульта, но фиг с ним.
Насторожило это:
----------------------------
- Для ста баксов - просто бомба, но ... Как уже отмечалось "Нет пролоджика" работают только два сателитп и саб - это не есто - хорошо.

- Покупай внешнюю звуковуху и подключай все пять сателлитов!

- Я для этого покупал звуковую карту Creative и настроил вывод для обычной музыки на все динамики.

----------------------------
Ничё не понял :) кроме того что что-то из недостатков обсудили.
Расшифруйте пожалуйста о чём говорилось и опять таки упомянул внешнюю карту.

Этот здоровый сабвуфер должен стоять на столе или можно под?

При двухканальной звуковухе и подключении одним шнурком есть системы, позволяющие выводить звук на все 5 динамиков - данная будет выводить только на 2. Вашей звуковухи это не касается.
ЗЫ. По гулу трансформатора: зависит от конкретного экземпляра. Решается снижением мощности выходного звука, отключением питания на ночь, координально, лишь заменой на тороидальный после гарантийного срока

У меня не полнейшая тишина в комнате и на ночь я выключаю.
Спасибо большое за совет.
Сабвуфер как я понял можно на пол поставить, колонки тут вроде не большие и можно их постаратся пристроить, тыловые в тыл конечно не получится пока что. Или если правильно не развести, то это пустая трата денег и нужно 2.1 брать?

За умеренную плату, без фанатизма под систему 5.1 до 1000грн дискретную аудиоплату покупать не стОит.
Разве не будет разницы, если купить дискретную от 500 ну или немного больше гривен?
А какую звуковую карту

У меня не полнейшая тишина в комнате и на ночь я выключаю.
Спасибо большое за совет.
Сабвуфер как я понял можно на пол поставить, колонки тут вроде не большие и можно их постаратся пристроить, тыловые в тыл конечно не получится пока что.

Разве не будет разницы, если купить дискретную от 500 ну или немного больше гривен?
А какую звуковую карту

сабвуфер на пол, центр под\на монитор, боковые по бокам. Фронты.... Либо на стойки (купить\изготовить), либо на пол\мебель.
Ещё раз: разница между встроенной звуковухой и дискретной будет минимальной на этих колонках.

Спасибо. На крайняк без тыловых буду.

Когда куплю я вам в личку напишу, чтоб с вашей дискретной попробовать, не забывайте меня пожалуйста.

Просто всё время считал, что дискретная карта по любому на много лучше звук даёт и в отзывах пишут:
-равных на рынке нет, отигрывает на больше, важно иметь хорошую звуковую карту, насколько карман позволяет, да чуть-чуть умения настраивать эквалайзер и аккустика играет ОТЛИЧНО!!!!!

- Музыку играет тоже очень хорошо, еще раз отмечу только при хорошей звуковухе и настройке эквалайзера, особенно электронную :)
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну например от 500грн.
Вы меня правильно поймите, я в этих колонках выше 2.0 вообще не разбираюсь и в их цене, знаю что есть и за сумасшедшие деньги, но как я уже сказал первое время я буду использовать встроенную звуковуху.
Сверх естественных результатов понятно от встроенной не получишь по любому.
Но наверно хотелось бы такие которые потом могли раскрыть дискретную добротную-среднюю звуковуху, если я её поставлю.

То же самое по плате, чтоб и не говно, но и не за бешеные деньги. Не знаю начиная с той планки когда можно сказать качественная вещь.

Покупал се 5.1 не за пятсот, а аж за 700 грн:D:D:D Месяц помучался и благополучно сплавил. Сейчас сижу на муз центре подключеном к ПК. В будушем планирую приобреси 2.1 имхо этого вполне хватит

Останнє редагування:
Купил Edifier R501.
Качество звука (особенно реалистичность звуков в фильмах) на порядок выше, даже с той же встроенной звуковухой.
Купил совершенно новую по оч выгодной цене. Была куплена давно и просто лежала как я понял. В двух коробках 100% не вскрывалась (коробка самих колонок и ещё коробка транспортировочная, тоже фирменная, поверх).
Из того, что звука не касается, могу отметить очень странный режим простоя у этого набора, если выкл Power с пульта. Остаётся мигать на дисплее точка, это норм. Но саб продолжает на задней стенке оставатся тёплым, а колонки если ухо в упор приложит продолжают стандартное "шипение" простоя играть :confused: Очень не похоже на экономичный режим.

Но не обошлось, как это всегда бывает в реальной жизни, без ложки дёгтя :)
За неделю эксплуатирования пару раз случилось, что слева на беке пропал частично звук (скорее всего верхи или фиг его знает что отвалилось, т.е. просто тише чем правый стал).
Решается быстро обычным смыком громкости с пульта. Например Mute туда сюда и всё OK.

Т.е. напасть из-за которой я пытался избавится от старых колонкок в более мягкой форме меня продолжает преследовать и в новых (пока 2 раза за неделю такое было, но кто знает как дальше будет).

Начитавшись интернета понял, что скорее всего проблема в сабе.
- а не в контактах, т.к. врядли бы в таком случае Mute помогал бы так просто
- и не в колонке, т.к. врядли бы в таком случае Mute помогал бы так просто

Пока эксперимент с перестановкой колонок не делал, но сегодня поменяю правый и левый беки. Но опять таки врядки Mute бы помогал, если бы колонка была причиной.

Подскажите пожалуйста. У меня гарантия продавца до 20 февраля. Колонки мне оч понравились и то за скока я их купил. Я бы их возвращать оч не хотел бы. Но щяс меня мучит вопрос.

Сколько стоит примерно ремонт, если в сабе такого рода проблема (знак вопроса)

Останнє редагування:
Т.е. напасть из-за которой я пытался избавится от старых колонкок в более мягкой форме меня продолжает преследовать и в новых
Разве это не говорит о том, что проблема в звуковой?

mayday так а почему тогда "смык-дёрг" громкости самих колонок помогает?

саб один и тот же в обоих случаях?
В первом случае просто примитивные колонки 2.0 и на пассивной пропадал звук, хотя звук простоя-"шипение" она играла если прислушаться (помогало длительное кручение одного из трёх регуляторов на ведущей колонке).

Ну, как вариант - снял-вернул нагрузку...
В идеале - воткнуть хоть на время дискретную звуковуху. Любой степени убогости, лишь бы поддерживала нужное количество каналов.

Я всё равно не до конца понял.
Если есть гарантия, то вернуть в зад. Это при условии, что на другой машине точно такой же дефект повторяется. Если проблема в компе, то хоть за 1000$ купи - всё одно трабла останется.
По ходу ТС урвал по шаровой цене, а теперь, поняв что не всё идеально, хочет довести до ума, понгимая, что за такие бабки он ничего не возьмёт лучше.

Ну да всё правильно. И не БУ в придачу.

mayday к сожалению частота проявления этого бока, как я сказал, 2 раза за неделю тока было (как раз дето 7 дней назад и вчера), поэтому затеять до 20 февраля кроме как проверку перестановкой колонок я не успею.
Первый раз это было сразу после покупки и я думал, что что-то не так накосячил, вчера же сижу фильмом наслаждаюсь и приглушило левый бек, думал в аудиодороге что-то, но нет именно громкость слетела вниз.

mayday к сожалению частота проявления этого бока, как я сказал, 2 раза за неделю тока было (как раз дето 7 дней назад и вчера), поэтому затеять до 20 февраля кроме как проверку перестановкой колонок я не успею.
Первый раз это было сразу после покупки и я думал, что что-то не так накосячил, вчера же сижу фильмом наслаждаюсь и приглушило левый бек, думал в аудиодороге что-то, но нет именно громкость слетела вниз.
Если цена действительно классная. И глюк действительно такой редкий - я бы забил. Не такая уж и большая проблема :) Хотя конечно - авдруктакбудетпостоянноивообщеиспортится - тоже вариант. И уже не такой приятный. За любые деньги :)

А вообще теоретически вот такой ассиметричный бок лишь в левом беке может звуковуха спровоцировать?

Накачайте всяких тестовых многоканальных треков. установите внешнюю звуккавуху, и гоняйте. но по ходу проблемак не в колонках
Где ж мне её взть. У dimik1 брал на один день Live!. но там нужен разветвитель, да и с частотой бага и месяц может потребоваться на тест.

Вчера слетело глюкануло на блюрее со стерео дорожкой, правда с выводом через DirectSound и звук по всем колонкам всё равно шёл. Пробовал сначала дёрнуть софтово сменив выводящее звук устройство в плеере - не помогло.

Ещё есть интересный вариант срабатывания защиты от перегрева, от задней стенки саба до здоровой комнатной батарее центрального отопления всего 20см :) Сам бек холодный всегда. Вот прикол, если и старые колонки (а точней ведущая) лежащие в 5 сантиметрах от этой батареи глюкали именно поэтому :іржач:

Останнє редагування:
А вообще теоретически вот такой ассиметричный бок лишь в левом беке может звуковуха спровоцировать?

Где ж мне её взть. У dimik1 брал на один день Live!. но там нужен разветвитель, да и с частотой бага и месяц может потребоваться на тест.

Вчера слетело глюкануло на блюрее со стерео дорожкой, правда с выводом через DirectSound и звук по всем колонкам всё равно шёл. Пробовал сначала дёрнуть софтово сменив выводящее звук устройство в плеере - не помогло.

Ещё есть интересный вариант срабатывания защиты от перегрева, от задней стенки саба до здоровой комнатной батарее центрального отопления всего 20см :) Сам бек холодный всегда. Вот прикол, если и старые колонки (а точней ведущая) лежащие в 5 сантиметрах от этой батареи глюкали именно поэтому :іржач:

.....возможно причина попроще - поросли мхом (отогнулись) контакты на звуковом выходе мамашки, либо разъёмы\провода к самому динамику. Возможен и непропай в выходном каскаде, возможно глюк в драйвере.... Единственный способ вычислить "мигающую" неисправность, это спровоцировать её. То есть, гонять тестовый трек с дорогой АС3 до появления неисправности. На двуханальных дорогах, проблема софтовая, скорее всего.
ЗЫ. Термозащита уж точно не при чём.

Назад
Зверху Знизу