это точка зрения типичного совкового менеджера.
Ага. Тот кто резко не начинает ******* на каждое новомодное веяние - тот типичный совок. Понимаю.
я ж и говорю: "науку чистую любя, читаю только сам себя".
зачем нам чужой опыт и методологии, если мы еще не устали маршировать по граблям, правда дорогой?
****ец какой-то. Ты явно любишь не результат а процесс
Мой результат - деньги выше средних по Харькову, свобода, успешные проекты на западных и украинском рынках, время/силы/средства на социальную активность и так далее. Без ложной скромности - результат весьма и весьма неплох.
Расскажи-ка тут про свой результат. Ты уже нашел подработку по переделке софта?

Но ты не расстраивайся - зато ты "не совок" и знаешь что такое "водопадный процесс"
что говорит Ваш собственный уникальный "здравый смысл" касательно повторения чужих ошибок?
Мой здравый смысл говорит, что не надо делать своих собственных - тогда ты автоматически не повторишь чужих. Я понимаю, для тебя это оригинальная мысль...
Когда же до людей дойдут простая мысль, что все эти новые методологии на 99% яйца выеденного не стоят? Каковы же ИМХО причины появления всех этих новых модных методологий:
1. Часть методологий просто откровенная постная ***ня - причина думаю ясна, суммарное отсутствие мозгов у создателя методологии и у его последователей. На удивление частое явление учитывая необходимость суперпозиции отсутствия мозгов.
2. Часть является перепевкой давно известных методологий в красивой упаковки с модными терминами и парой мелких несущественных фич. Эти методологии созданы ушлыми умниками, которые видят в уже существующих методологиях единственный огромный недостаток - уже существующие методологии созданы не этими самыми умниками.
3. Часть методологий создана по принципу "как бы так оригинально выебнуться". Причина ессесно в том самом желании выебнуться

Никогда не забуду оригинальную методологию, предлагавшую начинать разработку с написания тест-кейсов. Оно канешно оригинально и понравится тем, у кого хронические проблемы с качеством. Но как ни странно от проблем с качеством не спасет
Удивительно простая мысль: методологии создаются чтобы избегать ошибок. То есть цель создания методологии - снизить требования к интеллектуальному уровню использующего ее человека. Идеальная методология - это методология, которая позволит управлять процессом разработки любому барану. Я спокойно обхожусь своими знаниями и здравым смыслом. А некоторые изо всех сил стремятся к идеальной методологии
И самое убогое в действиях апологетов любой методологии - это следование выбранной методологии. Выбрали РУП - и как бараны будут делать проект по РУП, даже если в отдельных местах в 10 раз проще и эффективнее заюзать элементы например Эджайла.