Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Коллеги! Прошу вашей помощи

• Автор теми Автор теми hellfire
  • Дата створення Дата створення
Господа, а как насчет "быть проще - и к вам потянутся люзаказчики" ? :)
Сцуко я 80% всех тут сказанных умных слов никогда не слышал - но это не мешает мне нормально работать...
Водопадный процесс, билять... :D:D:D

Сцуко я 80% всех тут сказанных умных слов никогда не слышал - но это не мешает мне нормально работать...
а индусы никогда не слышали даже оставшихся 20%. и ничего, паяют.
хотя бы не пихают свою деванагари вместо юникода как некоторые не будем показывать пальцем.

Господа, а как насчет "быть проще - и к вам потянутся люзаказчики" ? :)
Водопадный процесс, билять... :D:D:D

ну скажем водопадную модель можно часто встретить, а в целом да, собрались профессора-теоретики :D

позвольте с Вами скромно не согласиться.

Вы всегда стараетесь быть не таким как все, так что позволяю :D

хотя бы не пихают свою деванагари вместо юникода как некоторые не будем показывать пальцем.
Я вообще-то в ту тему после демонстрации с картинками твоего *****изма даже не заглядывал - просто стало не интересно. А ты я вижу прочел. Это хорошо. Но гундеть продолжаешь - значит выводов не сделал. Это плохо.

даже не заглядывал
та и отож,
"науку чистую любя, читаю только сам себя." (ц)
оно и неудивительно, что при таком подходе 80% общепринятых терминов методологии разработки ПО непонятны.

Но гундеть продолжаешь
Вы такой добрый и позитивный, просто Солнце...

значит выводов не сделал. Это плохо.
сделал, сделал. см. выше.

Просто сделайте завышенные эстимэйты на разработку, скажем проект разбит на 20 этапов каждый из которых на 10% по времени больше чем в действительности вот вам и время на проектирование, а клиенту говорите что это бесплатно. Ну а отказывать клиенту и бодаться с ним нельзя, если не хотите его потерять.

та и отож,
"науку чистую любя, читаю только сам себя." (ц)
оно и неудивительно, что при таком подходе 80% общепринятых терминов методологии разработки ПО непонятны.
Поясняю для любителей умственного онаннизма: если человеку для управления командой разработчиков численностью до 10 человек нужно что-то кроме Проджекта и здравого смысла - у этого человека явные проблемы с головой. Тебе например нужен какой-то "водопадный процесс". Так как Проджект можно скачать на любой файлопомойке - логично предположить, что это "водопадный процесс" заменяет тебе здравый смысл. Понятное дело, здравый смысл на файлопомойке не скачаешь... :D

Поясняю для любителей умственного онаннизма: если человеку для управления командой разработчиков численностью до 10 человек нужно что-то кроме Проджекта и здравого смысла - у этого человека явные проблемы с головой.
это точка зрения типичного совкового менеджера.
я ж и говорю: "науку чистую любя, читаю только сам себя".
зачем нам чужой опыт и методологии, если мы еще не устали маршировать по граблям, правда дорогой?

что говорит Ваш собственный уникальный "здравый смысл" касательно повторения чужих ошибок?
я не знаю, что такое этот Ваш "Проджект", но если автор имел в виду Microsoft Project, то это ИМХО самая распоследняя вешь в управлении проектами.

Останнє редагування:
это точка зрения типичного совкового менеджера.
Ага. Тот кто резко не начинает ******* на каждое новомодное веяние - тот типичный совок. Понимаю.

я ж и говорю: "науку чистую любя, читаю только сам себя".
зачем нам чужой опыт и методологии, если мы еще не устали маршировать по граблям, правда дорогой?
****ец какой-то. Ты явно любишь не результат а процесс :іржач:
Мой результат - деньги выше средних по Харькову, свобода, успешные проекты на западных и украинском рынках, время/силы/средства на социальную активность и так далее. Без ложной скромности - результат весьма и весьма неплох.
Расскажи-ка тут про свой результат. Ты уже нашел подработку по переделке софта? ;) Но ты не расстраивайся - зато ты "не совок" и знаешь что такое "водопадный процесс" :D

что говорит Ваш собственный уникальный "здравый смысл" касательно повторения чужих ошибок?
Мой здравый смысл говорит, что не надо делать своих собственных - тогда ты автоматически не повторишь чужих. Я понимаю, для тебя это оригинальная мысль...

Когда же до людей дойдут простая мысль, что все эти новые методологии на 99% яйца выеденного не стоят? Каковы же ИМХО причины появления всех этих новых модных методологий:
1. Часть методологий просто откровенная постная ***ня - причина думаю ясна, суммарное отсутствие мозгов у создателя методологии и у его последователей. На удивление частое явление учитывая необходимость суперпозиции отсутствия мозгов.
2. Часть является перепевкой давно известных методологий в красивой упаковки с модными терминами и парой мелких несущественных фич. Эти методологии созданы ушлыми умниками, которые видят в уже существующих методологиях единственный огромный недостаток - уже существующие методологии созданы не этими самыми умниками.
3. Часть методологий создана по принципу "как бы так оригинально выебнуться". Причина ессесно в том самом желании выебнуться :) Никогда не забуду оригинальную методологию, предлагавшую начинать разработку с написания тест-кейсов. Оно канешно оригинально и понравится тем, у кого хронические проблемы с качеством. Но как ни странно от проблем с качеством не спасет :D

Удивительно простая мысль: методологии создаются чтобы избегать ошибок. То есть цель создания методологии - снизить требования к интеллектуальному уровню использующего ее человека. Идеальная методология - это методология, которая позволит управлять процессом разработки любому барану. Я спокойно обхожусь своими знаниями и здравым смыслом. А некоторые изо всех сил стремятся к идеальной методологии :D

И самое убогое в действиях апологетов любой методологии - это следование выбранной методологии. Выбрали РУП - и как бараны будут делать проект по РУП, даже если в отдельных местах в 10 раз проще и эффективнее заюзать элементы например Эджайла.

• Це лайк!
Реакції: ESS
Ага. Тот кто резко не начинает ******* на каждое новомодное веяние - тот типичный совок. Понимаю.

ээмммм... новомодное?
The first formal description of the waterfall model is often cited as a 1970 article by Winston W. Royce
какбе 40 лет прошло... https://en.wikipedia.org/wiki/Waterfall_model

а чего Вы беситесь? матниззя между прочим...
Вас Ваши результаты заставляют нервничать?

Мой результат - деньги выше средних по Харькову, свобода, успешные проекты на западных и украинском рынках, время/силы/средства на социальную активность и так далее. Без ложной скромности - результат весьма и весьма неплох.
Расскажи-ка тут про свой результат.
о да, "Вы сначала добейтесь того же, что и Михаил Круг, а потом пишите, что блатняк - ****о" (ц) да, детка! :іржач:

Мой здравый смысл говорит, что не надо делать своих собственных - тогда ты автоматически не повторишь чужих.

а что Ваш здравый смысл говорит о принципе "все ошибаются"?
если Вы так сильно против накопления, систематизации и передачи знаний, будьте последовательны - сожгите все свои книги.

цель создания методологии - снизить требования к интеллектуальному уровню использующего ее человека. Идеальная методология - это методология, которая позволит управлять процессом разработки любому барану.
ага, цель деления столбиком - повзолить делить большие числа любому барану.
нормальные парни делят одной силой здравого смысла.

И самое убогое в действиях апологетов любой методологии - это следование выбранной методологии.
о да, надо наоборот, не следовать.

Останнє редагування:
Просто сделайте завышенные эстимэйты на разработку, скажем проект разбит на 20 этапов каждый из которых на 10% по времени больше чем в действительности вот вам и время на проектирование, а клиенту говорите что это бесплатно. Ну а отказывать клиенту и бодаться с ним нельзя, если не хотите его потерять.

+1 В этом случае надо пользоваться незнанием клиента внутренней кухни и реальных сроков ради его же блага ;)

Если клиенту пофиг на все ваши этапы разработки и его интересует дата сдачи и стоимость, то делайте грубый эстимэйт и завышенную $..

Какая прелесть, айтишнеги сруцца с айтишнегами насчет методологий ебли мозгов разработчикам и заказчикам. Водопадный процесс, блжадь!

Какая прелесть, айтишнеги сруцца с айтишнегами насчет методологий ебли мозгов разработчикам и заказчикам. Водопадный процесс, блжадь!

не ожидал. не уподобляйтесь бфж...
программизм это не только программирование.

не ожидал. не уподобляйтесь бфж...
программизм это не только программирование.

Ну я как бы в курсе. Но все же считаю что лучший принцип управления проектом - это ****ить ногами. Иначе начинают читать книжки и потом полдня диаграммы рисовать и в джире книжку-раскраску имитировать.

Ну я как бы в курсе. Но все же считаю что лучший принцип управления проектом - это ****ить ногами. Иначе начинают читать книжки и потом полдня диаграммы рисовать и в джире книжку-раскраску имитировать.

а что будет лучше, если они вместо этого вконтакте висеть будут?
диаграммы не виноваты, что их используют как имитацию бурной деятельности.
можно полдня пялится в монитор и писать процедуру из двух строчек, если надо. некоторые герцоги тут так и делают.

я какбе наблюдал и другую крайность.
один художественный руководитель хвалился, что его холопы такие мега супер "квалифицировнные", что им проектная документация "не нужна".
надо рассказывать какой хаос там творился в коде и в головах?

а что будет лучше, если они вместо этого вконтакте висеть будут?
диаграммы не виноваты, что их используют как имитацию бурной деятельности.

Диаграммы ради диаграмм отнимают время от более важных вещей. Ну одно дело когда клиент за это платит, другое когда пм заебывает ими по собственной инициативе.

или вот еще вариант. Приходит пм к техлиду и требует дать ему немедленно ответ:
пм: сколько нужно qa на след. месяц.
тл: 3.
пм: а не много ли?
тл: а ****? пусть будет 3, тестить дохера.
пм: тогда составь мне план загрузки посуточно с разбивкой по таскам
тл: ****ись, товарищь, мне некогда.
пм: почему ты решил что 3?
тл: жопой чую, фичеров дохера, и кое-кто баги плодит как перманентно беременный кролик.
пм: мне нужен план, больше 2-х тебе не нужно
тл: ОК, пусть будет 2. Я на что угодно согласен лишь бы щас не мешал мне работать.
пм: а двух не мало ли?
тл: ты издеваешься? Ну дай мне 2.5
пм: тогда мне нужен план загрузки

и так далее. В итоге уломали на 2х, а оказалось что надо было 4 QA с 80% загрузкой. Смешно, да? :)

я какбе наблюдал и другую крайность.
один художественный руководитель хвалился, что его холопы такие мега супер "квалифицировнные", что им проектная документация "не нужна".
надо рассказывать какой хаос там творился в коде и в головах?

Хаос будет твориться и при наличии моря документации. Впрочем с модными щас agile хаоса не избежать, сама методология к этому толкает, что типа любой ценой делать что-то что уже работает и можно показывать клиенту, а там если что зарефакторим. В итоге потом возникает состояние "всем стоять, рефакторим чтобы было красиво".

Диаграммы ради диаграмм отнимают время от более важных вещей. Ну одно дело когда клиент за это платит, другое когда пм заебывает ими по собственной инициативе.

так про диаграммы ради диаграмм никто и не говорит.
а вот **** некоторых так тянет бросаться на давно пройденные грабли, это вопрос.

В итоге потом возникает состояние "всем стоять, рефакторим чтобы было красиво".

желание клиента закон)))

Назад
Зверху Знизу