Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коллеги гитаристы, пара интимных вопросов :-)

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
1. кожа не облазит, почему-то
2. ничего ты с этим не сделаешь, это особенности физиологии твоей, у некоторых всё время руки потные и холодные

Познавательный топик :)))

1. Раньше кожа отслаивалась, просто срезал кусочки, которые цеплялись. Где то с год назад кожа облазить перестала, теперь проблемы нет :)

2. Когда сильно жарко и руки потеют я просто долго не играю :)))

Мне вот еще один вопрос интересен - а какие меры каждый предпринимает когда руки мерзнут и становятся деревянными? По моему эта ситуация похуже потных рук. Может кто-нибудь знает как с этим бороться? :)

1. пальцы раза три серьезно облазали :) вначале. когда начинал играть.
а щас - броня :)

2. левая рука вообще не потеет во время игры. а вот из правой медиатор выскальзывает :)

maxkit: пальцы потеют от нервов. Кожа слазит - тоже самое. У меня перед экзаменами такое творилось песец. Поиграй на акустике. Чтобы кожа огрубела.

хм... мне одному кажется, что тему поднял супер-мега-некромансер?

У меня тоже раньше немного облазила кожа, сдиралась. Не то чтобы это сильно волновало, но были такие моменты. Сейчас нет. Это даже не мозоли, а просто огрубевшая толстая кожа. Может быть это из-за того, что последнее время играю не так много. Ещё я бы посоветовал чаще обрезать ногти на левой руке.

То, что пальцы потеют - это нормально, у каждого человека они потеют по-разному. Больше потеют при волнении, либо если кожа тонкая и им больно. Но не зря во втором посте было написано по поводу техники, не зря! Лично я эту проблему решаю так - если начинаю играть и вижу, что пальцы потеют (редко, но бывает), я стараюсь больше играть в классической постановке руки (точнее, у меня есть своя постановка, что-то среднее между классической и блюзовой, потому что ставить руку меня никто не учил, слава богу :)), без бэндов и прочей мути, а ровно и максимально академично. При этом всё равно, потные пальцы или нет, они не мешают (в отличие от всяких фишек при блюзовом хвате - бендов, глубоких вибрато и т.д.) Поиграв какое-то время так, можно успокоиться, почувствовать гриф и переходить к более агрессивным манёврам. Но, повторюсь, это работает только для меня и я не стал бы советовать это всем подряд. Тем более, я не настолько опытный гитарист, чтобы всем советовать :)
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ Кстати, я помню, что пальцы у меня сильно потели как раз в те времена, когда и болели от струн. На заре, так сказать. А если у ТС постоянно ободранные пальцы, то какбе, одна проблема следует из другой.

Тема близка каждому, потому шо тут каждый в роли знатока. ГГ

Настроена стандартно. Я вообще беру самые толстые струны которые найду но без обмотки на третьей. Пользую Ямаховсике 0.13
С такими струнами нормально можно играть начиная с ДО и ниже, а все остальное это уже насилие по отношению к своему инструменту... лучше **** на глаз натянуть, чем бенды с такими струнами в стандартном строе.
зы ИМХО, но тема ***нягавно!!! У меня самого струны 0.13-52, играю в ДО и ниче так страшно не облазит и неболит!!! А шоб кожа неотваливалась надо яблоками закусывать и не сидеть в ванной по пять часов, а то так не только пальцы но и **** облезет.

1.
ну... раньше помню облазили тоже, а щаЗ уже и не облазят. Мозоли есть, но они не жесткие как ээ... наверное лет 5 назад были.

2.
ну потеют иногда тоже, а что делать? не скажу что сильно это мешает, хотя все-таки неприятно.

У мну пальцы вообще постоянно облазят т.к не хватает железа в организьме!!
Вообще йа раньше растирал пальцы до крови!!

ЫЫ, руки у мну тож постоянно потеют, но я кагто е заморачиваюсь.

кровавый потный басист. ору :D :D :D
и в страшном сне не приснится

кровавый потный басист. ору
и в страшном сне не приснится
ага тока он еще дохуя облесс и постоянно шото мямлит... - "Мозги, мозги... зелезо, зелезо" О_о

Назад
Зверху Знизу