У меня тоже раньше немного облазила кожа, сдиралась. Не то чтобы это сильно волновало, но были такие моменты. Сейчас нет. Это даже не мозоли, а просто огрубевшая толстая кожа. Может быть это из-за того, что последнее время играю не так много. Ещё я бы посоветовал чаще обрезать ногти на левой руке.
То, что пальцы потеют - это нормально, у каждого человека они потеют по-разному. Больше потеют при волнении, либо если кожа тонкая и им больно. Но не зря во втором посте было написано по поводу техники, не зря! Лично я эту проблему решаю так - если начинаю играть и вижу, что пальцы потеют (редко, но бывает), я стараюсь больше играть в классической постановке руки (точнее, у меня есть своя постановка, что-то среднее между классической и блюзовой, потому что ставить руку меня никто не учил, слава богу

), без бэндов и прочей мути, а ровно и максимально академично. При этом всё равно, потные пальцы или нет, они не мешают (в отличие от всяких фишек при блюзовом хвате - бендов, глубоких вибрато и т.д.) Поиграв какое-то время так, можно успокоиться, почувствовать гриф и переходить к более агрессивным манёврам. Но, повторюсь, это работает только для меня и я не стал бы советовать это всем подряд. Тем более, я не настолько опытный гитарист, чтобы всем советовать
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ Кстати, я помню, что пальцы у меня сильно потели как раз в те времена, когда и болели от струн. На заре, так сказать. А если у ТС постоянно ободранные пальцы, то какбе, одна проблема следует из другой.