Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коллеги гитаристы, пара интимных вопросов :-)

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
...было, было....мазоли, облазят, цепляются....но потом перешел на акустику, стал юзать только бронзовый 12-й номер, и блин кожа так огрубела на пальцах что ее наверно шилом не пробить:) А вообще когда была такая проблема просто 2 дня перед такскзть отчетным какимнить выступлением просто не доводил пальцы до такого состояния усиленными репетициями. пол часа в день....просто пробежать по проблемным местам в партиях....и все!

1. После многолетней игры броня будет почти пуленепробиваемой.

2. Мойте руки с мылом перед игрой, мыло хорошо сушит кожжу, вспотеют не так быстро. Магнезия - зло.

когда-то занимался акробатикой, и столкнувшись с "потной" проблемой вспомнил о магнезии (также применяется у штангодёров и ещё наверно где-то)некоторое время применял-помогало. Гитару беру в руки реже и уже не пользуюсь ей. Если есть возможность-попробуй!

магнезией?! и гитару в руки?! изверг
какова теперь цвета гитара?

+1

отслаивается ****ец, особенно на репетициях - играем в сыром подвале. струны либо GHS Zakk Wylde 10-60 (иногда 11-70) или разные комплекты 12, 13.

а по поводу потения - лично у меня больше потеет правая рука, особено на концертах, пытается выскользнуть медиатор и очень сильно потеет предплечье там где оно на деке лежит. пробывал мазать антиперспирантом - ничё так, но не надолго, потом хуже (он как мыло становится) а для предплечья хорошо бы купить высокие напульсники.

1. Как часто ты играешь?
Когда только начинал играть была такая проблема. Болели, потом мозоли, потом облазило, потом была твердая кожа. Сейчас все нормально, достаточно часто, много и регулярно играю, кожа мягкая, пальцы не болят...
То же самое у меня было, когда я только сел за руль. С первых же дней началась боль в правой ноге (та, что на газе) из-за перенапряжения. Потом все закончилось артритом и я не мог на нее ваще наступать. Полечил, теперь все нормально, нога привыкла.

2. Не знаю, такая проблема есть, вытираю об футболку, штаны :) пока ничего не придумал.

.

а по поводу потения - лично у меня больше потеет правая рука, особено на концертах, пытается выскользнуть медиатор

Вот-вот. Я как-то и не обратил внимания, что это про левую руку. Ей вообще не мешает, то что она потеет, а вот правая дааа

Вот-вот. Я как-то и не обратил внимания, что это про левую руку. Ей вообще не мешает, то что она потеет, а вот правая дааа

я вообще собираюсь подать в суд на потовые железы правой руки за это )))

Я играю на гитарах уже довольно давно, но всё это время меня мучает пара вопросов, ответов на которые я не знаю. Вопросы довольно интимные, граничащие с пошлыми :-) Однако:

1. Всем известно, что от игры на гитаре на пальцах левой руки образуются мозоли. Всё бы ничего. но вот проблема: они имеют тенденцию "облазить". Особенно это усиливается после того, как руки побудут в воде долгое время. Да что долгое - даже после приёма ванной, бывает :-) Отслаиваются они "частями", и потом вообще **** - цепляются за струны, их приходится обдирать. После чего - очень неприятно играть вообще, т.к. пальцы становятся слишком чувствительными и мягкими :-) Знаю, что не у одного меня такие "странные пальцы". Однако методов борьбы с этим злом - не знаю. Может быть, кто-то поделится полезным советом? :-)

2. Второй вопрос - похож на первый. Не секрет, что в жаркую погоду в помещении пальцы рук - бывает, потеют :-) Из-за этого затрудняется игра на гитаре - пальцы не так хорошо скользят по струнам, и т.д. Чего я только не пробовал, вплоть до смазывания пальцев вазелином, который, вроде бы, и даёт положительный эффект, но, понятно, струны - приходится после этого менять, т.к. они засалены. Предвосхищая совет о пользе мытья рук, отвечу - дело не в этом. Мою постоянно - не помогает. Опять-таки, такая проблема, как выяснилось, не исключительно у меня, и опять-таки - как её решать непонятно. Собственно, много раз видел, что гитаристы носят на поясе слева какую-то тряпку, о которую периодически вытирают левую руку. Из наиболее известных концертных записей это можно пронаблюдать на примере Slash'а в Guns N Roses "Use Your Illusion". Однако, мне неизвестно, то ли это просто тряпка, то ли пропитана чем-то "особенным".

В общем - вопросы довольно странные, однако, интересно было бы выслушать мнения коллег :-)

Полный бред!!! Чтобы ничего не облазило и не шелушилось нужно не родится рахитом ИМХО

отслаивается ****ец, особенно на репетициях - играем в сыром подвале. струны либо GHS Zakk Wylde 10-60 (иногда 11-70) или разные комплекты 12, 13.

а по поводу потения - лично у меня больше потеет правая рука, особено на концертах, пытается выскользнуть медиатор и очень сильно потеет предплечье там где оно на деке лежит. пробывал мазать антиперспирантом - ничё так, но не надолго, потом хуже (он как мыло становится) а для предплечья хорошо бы купить высокие напульсники.

a ti mediator delay kak Darrell, vicarapivay reshetku,,, ne vipadaet)) provereno...

temu v yumor otpravit' nujno... a ya vot xotel sprosit', po4emu kogda ya ebus', u menya jopa poteet?

Как мне кажеться, когда гитаристу приходиться зарабатывать на жизнь руками а не гитарой, то руки облазят от пыли и грязи, а не от того что играешь до накала струн... проверено на собственном опыте

А еще советую всем бросить курить И ПРОБЛЕМАС КОЖЕЙ УЙДЕТ САМА ПО СЕБЕ! Как говориться: "КТО КУРИТ ПЪЕТ ВИНО И ПИВО - ТОТ ПОСОБНИК тЕЛЯВИВА" это я на полном серьёзе так говорю

Как мне кажеться, когда гитаристу приходиться зарабатывать на жизнь руками а не гитарой, то руки облазят от пыли и грязи, а не от того что играешь до накала струн... проверено на собственном опыте

А еще советую всем бросить курить И ПРОБЛЕМАС КОЖЕЙ УЙДЕТ САМА ПО СЕБЕ! Как говориться: "КТО КУРИТ ПЪЕТ ВИНО И ПИВО - ТОТ ПОСОБНИК тЕЛЯВИВА" это я на полном серьёзе так говорю

Жека, харэ гнать :іржач::іржач::іржач: Ты сам можно подумать трезвенник-язвеник :іржач::іржач::іржач:

****, а я наоборот как бросил курить, так потеть начал шописец, особенно башка.

как то с опытом и кожа загрубела, и потеть меньше стали руки, уже нет волнения такого что ли...)

Про мозоли, тут у каждого своя физиология, индивидуальная. Поэтому либо не будет облазить либа действительно использовать маникюрный набор.
Про пот. Ну я рексону использую и всё нормально. Правда пару раз были такие погодные условия в клубах, что пофиг было. Что мазал, что нет. Думал блевану от жары.

У меня это вообще по-моему от времени года зависит. Летом облазит дичайше, а вот в остальные времена года проблемы как не бывало. Использую я Мелкий Наждак или Ничто (в этом случае просто меняю струны чаще, т.к. глохнут гораздо быстрее). И дело тут всё-таки не в том, сколько ты играешь (насколько я знаю, макскит играет на гитаре уже довольно давно).
По второму вопросу - шелковые платки. Или напульсники, как посоветовал выше Остап.

Назад
Зверху Знизу