Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колбаса и люминий.

🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 473
  • 🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Колбаса и люминий.

Есть на форуме специалисты по торговле колбасными изделиями?

Много лет спорю с магазином салтовский мясокомбинат на коммунальном рынке, отказываются отрезать алюминиевые зажимы на колбасе (не знаю как они правильно называются).
Вроде де бы по правилам торговли продавцы должны отрезать эти хвосты. Их не отрезают только по требованию покупателя, если колбасу или будут хранить или берут в дорогу.

Продавцы салтовского утверждают, что им хозяин не компенсирует эти хвостики, хотя в других более мелких магазинах их спокойно отрезают. Покупать люминий по цене 150-300 грн за 1 грамм, как по мне - дороговато. Вес этого кусочка люминия 1-2 грамма (иногда там еще веревочка висит, тоже весом не меньше), итого в среднем с любой палки колбасы продавец получает дополнительные 1-2 грн, вроде мелочь, но при большом обороте это не менее з/п одного продавца в день.

Так должны отрезать хвосты на колбасе или нет?

P.S. ТС мелочный нищеброд в ватнике.

Вкладення

• Хвост.jpg
    Хвост.jpg
    119.8 КБ · Перегляди: 783
  • 🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не ешь, это не колбаса, а отрава.
Продавцу нужно спасибо сказать, что он тебе часть отравы алюминием заменяет :)

Цена етой хуеты 0.15-0.3 грн за грамм. Учи математику.
Шоб намутить с палки 2 грн, ета хуета должна весить 15 граммов. ТС Е.

Этот балласт частично компенсирует усыхание колбасы. Оприходовала Валя колбасница 20 кг свежей колбасы. Пока она ее продавала из колбасы испарилась влага и продано в итоге 19.700. Триста грамм испарилось влаги. Это получается она должна со своего кармана доложить в кассу 60грн.? При стоимости колбасы например 200 грн.кг. Так что скажи спасибо что тебе Валюха продает люминтий, могла бы еще обвешивать например) Хотя без обвесов там вряд ли кто-нибудь будет работать.

Скажите, а такой колбасой уток кормить можно?
А то у них хлеб есть, а колбасы нет

Цена етой хуеты 0.15-0.3 грн за грамм. Учи математику.
Шоб намутить с палки 2 грн, ета хуета должна весить 15 граммов. ТС Е.
Вопрос не в цене. Не знаю, как сейчас, но по совковым нормам "жопки" колбасы в момент продажи следовало срезать. И многие продавцы это делают и сейчас.

Этот балласт частично компенсирует усыхание колбасы. Оприходовала Валя колбасница 20 кг свежей колбасы. Пока она ее продавала из колбасы испарилась влага и продано в итоге 19.700. Триста грамм испарилось влаги. Это получается она должна со своего кармана доложить в кассу 60грн.? При стоимости колбасы например 200 грн.кг. Так что скажи спасибо что тебе Валюха продает люминтий, могла бы еще обвешивать например) Хотя без обвесов там вряд ли кто-нибудь будет работать.
на усушку колбасы есть норма ,т.е поставщик может привезти больше и посчитать меньше.Но хитрые продавцы могут мокрой тряпочой накрывать на ночь сыровяленую колбаску..Или вакумировать

алюминий признак гавноколбас!!!
гавноколбасы гниют на воздухе, их герметизируют люминием
качественная нимецкая сосика в люминиях не нуждается

ТС, в торговле гораздо больше подъем на бумаге. :) Колбасу, сыр, рыбу и т.п. на весы ложат вместе с оберточной бумагой - за день набегает гораздо больше хвостиков. ))

на усушку колбасы есть норма ,т.е поставщик может привезти больше и посчитать меньше.
Насколько я слышал, такой хуйни уже давно нет.
Но вот, что есть - так это взвешивание вакуумированной колбасы вместе с полиэтиленовой упаковкой.
В Волчанских киосках до недавнего времени была фишка: кладут на весы кусок или палку запечатанной в полиэтилен колбасы и оглашают сумму денег соответственно весу на весах, т.е. брутто. Но на самой колбасине написан вес нетто, и это разница в оплате где-то гривны четыре-пять, что тоже на секундочку на каждом покупателе. Сейчас производитель перестал писать вес на стикере, дав возможность продавцам зарабатывать на продаже полиэтилена. Поэтому я предпочитаю покупать колбасу в супермаркетах, где: а) выбор больше; б) цена ниже; в) нет охуевшего обвеса прямо перед твоим ебалом; г) стоимость колбасы указана за нетто. Плюс я сам могу выбрать понравившийся мне кусок или палку, а не то, что ушлая продавщица наковыряет мне в закромах закаканого тараканами холодильника своими руками, немытыми после ссанины в ведро.

Так должны отрезать хвосты на колбасе или нет?
По правилам торговли должны были.
Так при совке было и причиной тому были спекулянты. Я уж не помню точно как этот механизм работал, но при совке продован должен был их отрезать.
Как щас - не знаю.

Вес этого кусочка люминия 1-2 грамма (иногда там еще веревочка висит, тоже весом не меньше), итого в среднем с любой палки колбасы продавец получает дополнительные 1-2 грн, вроде мелочь, но при большом обороте это не менее з/п одного продавца в ден
тсе . ты еще целофановые кульки не учел . на них продавцы лексус могут купить и яхту в придачу .
а чего ты только там колбасу покупаешь где не отрезают эти алюминиевые хвостики ?. покупай где их отрезают - это почти везде .

Насколько я слышал, такой хуйни уже давно нет.
Но вот, что есть - так это взвешивание вакуумированной колбасы вместе с полиэтиленовой упаковкой.
В Волчанских киосках до недавнего времени была фишка: кладут на весы кусок или палку запечатанной в полиэтилен колбасы и оглашают сумму денег соответственно весу на весах, т.е. брутто. Но на самой колбасине написан вес нетто, и это разница в оплате где-то гривны четыре-пять, что тоже на секундочку на каждом покупателе. Сейчас производитель перестал писать вес на стикере, дав возможность продавцам зарабатывать на продаже полиэтилена. Поэтому я предпочитаю покупать колбасу в супермаркетах, где: а) выбор больше; б) цена ниже; в) нет охуевшего обвеса прямо перед твоим ебалом; г) стоимость колбасы указана за нетто. Плюс я сам могу выбрать понравившийся мне кусок или палку, а не то, что ушлая продавщица наковыряет мне в закромах закаканого тараканами холодильника своими руками, немытыми после ссанины в ведро.

таки да..

пару раз покупал салтовский мясокомбинат. Пробовал и выкидывал. Собаку не стал бы кормить этим говном.
Вы жрёте говно, но беспокоитесь за два грамма переплаты?

В качестве крысиной отравы эта колбаса не годная, крысы её не будут есть. :D

вроде не весна ещё, а темы пошли зачётные:D:рл:

Назад
Зверху Знизу