Коктебель. Впечатления.

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
В каком году это произошло - что-то не помню там ничего, кроме полупустого пляжа?

В последние три года. Да и полупустой пляж сейчас-фантастика. Куча жрущих. В прошлом году я с Меганома пришла, после той чистоты на биостанции было грустно.

А лучше 20. Впервые побывал в 1992 году и облазил весь Карадаг и по горам и по прибрежной тропке от п. Орджоникидзе и до Сердоликовой бухты. Влюбился в эти места. С тех пор каждый год ездил. Уже через 5 лет Коктебель был не тот, начал терять свою неповторимость и душу.
Последние лет 10 бываю там по работе 4-8 раз в году, останавливаюсь у друзей. Летом отвратительно, именно отдохнуть последние 3 года приезжал один раз в апреле и два раза в октябре. Осенью шикарно. Людей нет, море еще теплое, в районе 20 градусов. И публика остается/приезжает та, настоящая Коктебельская.:)
В этом году заезжал к друзьям в начале февраля. Была аномально теплая погода, на солнце +22, летали пчелы, бабочки, зацвели первоцветы. Ходил по Карадагу, снимал, любовался тишиной, пил вино с друзьями у моря. Кайф, это не лето...:клас:
ЗЫ: Мой ребенок там получился...:любов:

Ваш пост просто пропитан духом Коктебеля.

Нормальные там цены. А место очень зачетное - все более чем пристойно: кухня, мебель, обслуживание, вид, атмосфера, публика.

Картошка с селедкой ( одна картошечка+ несколько кусочков селедки( не самой качественной) + лук - 45 гривен, салат цезарь правда как и нас- 60 грн. А публика действительно зачетная.

а у меня уже билеты туда куплены. я так понял, что единственное, что хоть как-то может скрасить впечатление - это обед в кафе Зодиак. И то с кучей оговорок и тд... даже вот уже и не знаю...
Да нормально. Не зацикливайтесь на пляжах-кабаках. Постарайтесь договориться с егерями и пройти в Заповедник хотя бы до Бухты Людки разбойницы, лучше до Долины Роз с родником. Дальше опасно, обвалы. Я хожу, а там на ваше усмотрение..
Не пожалеете.:клас:

а у меня уже билеты туда куплены. я так понял, что единственное, что хоть как-то может скрасить впечатление - это обед в кафе Зодиак. И то с кучей оговорок и тд... даже вот уже и не знаю...

Не слушай никого, а сам приедь и выбери для себя тропы, по которым тебе нравится ходить - пляж, кафе, горы, долины, вино, рыбалка, парапланеризм, тусня....Там очень много чего и можно много чего открыть для себя, в Коктебе собрано очень многое, что в других местах КРЫМА то там то там, а в Коктебе можно встретить это все сразу...Единственное чтобя я посоветовал 0 не сидеть на месте, а двигаться (хотя зависит от времени и целей)

Был в Коктебеле в 86-м, ничего особенного там не видел Музей Волошина уже тогда дышал на ладан, экскурсовод жаловалась на отсутствие финансирования. На след год поехал в Н .Свет, там мне понра гораздо больше, но с едой были проблемы, за чебуреками приходилось ездить на базар в Судак. Но зато шампанского попил от души !

После купания среди плавающих куч говна ехать туда нет никакого желания :( самый натуральный гадюшник по стоимости Турции
Лучше уже дикарем в Лисью бухту :D

Да нормально. Не зацикливайтесь на пляжах-кабаках. Постарайтесь договориться с егерями и пройти в Заповедник хотя бы до Бухты Людки разбойницы, лучше до Долины Роз с родником. Дальше опасно, обвалы. Я хожу, а там на ваше усмотрение..
Не пожалеете.:клас:

Это Вы про поход по берегу со стороны Коктебеля? Тогда уж до Сердоликовой... Классно там. Спокойно. Я, когда туда пришла, уснула.

После купания среди плавающих куч говна ехать туда нет никакого желания :( самый натуральный гадюшник по стоимости Турции
Лучше уже дикарем в Лисью бухту :D

В Лисьей бухте заразы в море-просто зашкаливает. Стоит войти в море-конъюнктивит обеспечен.

По крайней мере, по сравнению с Коктебелем визуально там кристально чистая вода )))

А вот и нет. Там песок. Кристально чистая-на гальке и валунах. Например, на мысе Айя. Или под Кара-Дагом.

Это Вы про поход по берегу со стороны Коктебеля? Тогда уж до Сердоликовой... Классно там. Спокойно.
Да, про него. Я и написал "про дальше". Риск есть, осыпи и камнепады под стенкой. За двадцать лет сильно поменялся рельеф берега. Нет многих громадин скал и камней, оставшихся только на фотографиях. Зимние шторма делают свое.. (Скала попа, или знаменитый фаллос. Их нет.) Конечно спокойно, когда понимаешь, что на километры ни души. Только хрустальное море, нависшие скалы и птицы в небе.
Я, когда туда пришла, уснула.
Год назад тоже два часа продрых.:D

Да, про него. Я и написал "про дальше". Риск есть, осыпи и камнепады под стенкой. За двадцать лет сильно поменялся рельеф берега. Нет многих громадин скал и камней, оставшихся только на фотографиях. Зимние шторма делают свое.. (Скала попа, или знаменитый фаллос. Их нет.) Конечно спокойно, когда понимаешь, что на километры ни души. Только хрустальное море, нависшие скалы и птицы в небе.

Год назад тоже два часа продрых.:D

Там, где обвалы, наверху проходит хребет Магнитный. Голова там паморочится. Спотыкаешься на ровном месте. Зато какие кристаллы при обвалах открываются!

Вобщем... Позавчера заезжал в Коктебель. Если кратко - ужас и кошмар. Поясню: народу тьма, торгашей еще больше чем раньше (общепит, сувениры и т.д. - аж тошнит), пляжи переполненные, вонь, срачь. Прогулявшись уехал сразу же.

Неуютно вобщем, очень много людей, причем каких-то неприятных. В сезон не поеду туда больше. Разве что отдохнуть/погулять на несколько дней весной или осенью.

Крым в разгар сезона таки гавно (хотя и ничего плохого в нем нет). Хорошо отдохнуть в Крыму можно только за неплохие деньги: или плавая и живя на комфортной яхте или же в хорошей гостинице с пристойным ресторанчиком (как правило от 500 грн. с чел/день).

Олег с самосами был у нас вчера,на золотом пляже в Береговом,ток по 15 грн продает
Пляж в Береговом нравится. Езжу туда.
Особенно на мерзопакостном пляже...., где все забито людьми, а без шлепок невозможно ступить ногой.

+1

Назад
Зверху Знизу