МОЖНО ОДУ НОВОМУ СВЕТУ?
Поводу отдыха в Крыму из того где я была, суппер это Новый Свет. Я там уже 3 раза была.
Первый раз я туда попала случайно. Мы с подругой решили с детьми куда ни будь поехать.
К нам присоединилась подруга ,подруги и она то потащила нас в Судак. Когда мы туда приехали мы были в ужасе, городок грязный ,пыльный, дорогущий, моря вообще не видать, листья на деревьях в начале июля уже желтые. В общем (извините, кто из Запорожья) Запорожье в жаркий прижаркий день, а по ланшафту Луганск (тоже извините, это лично мое мнение) . А цена…..Мы уже хотели возвращаться, что за отдых с маленькими детьми.
Но эта подружка уболтала нас сьездить еще в Новый Свет, там на маршрутном автобусе 15 минут. И ХОДЯТ ОНИ ЧУТЬ НЕ ЧЕРЕЗ 15 МИН. ДО САМОГО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА.
В общем когда я туда попала то влюбилась в это место навсегда. Воздух суппер, вода чистейшая, людей мало, пляж не платный, небольшая набережная где можно спокойно с детьми побродить, атракционов всего по одному виду, так что нет постоянного выманивания денег "купы то", "давай покатаемся еще тут", и вообще природа, виды суппер.
Для меня это наверное, одно из самых красивых мест крымского полуострова. Выступающие в море скалистые мысы образуют Зеленую, Синюю и Голубую бухты. Бурная зеленая растительность не сравнить с Судаком, хотя 15 мин езды всего. В окрестностях расположены естественный парк можжевельника. и царский пляж, где отдыхал и пил шампанское последний русский император Николай II. В центре поселка находится музей истории шампанских вин, основанный в 1878 году князем Голициным.
В общем недаром раньше Новый Свет называли Парадиз — "рай".
Я тогда решила ,что если мы не найдем тут жилье, то мне будет достаточно одного вечера пребывания в Крыму, так меня поразил Новый Свет. Тогда все решилось случайно, наша предприимчивая подружка встретила на набережной знакомого, работника тамошнего пансионата, и поздно вечером мы измученные, уставшие поселились в замечательном отдельном деревянном домике.
В то лето мы ходили только на пляж, дети слишком малы были .
Следующим летом я уже подготовилась , заранее забронировала домик на два человека(там на меньше нет), потом подумала все равно в домике 2 кровати, а ребенок еще спит со мной, и взяла с собой еще сестру.
Еды которой нас кормили на 2два человека хватало на троих, иногда оставалось. В ТОТ РАЗ МЫ ОТДОХНУЛИ ЕЩЕ ЛУТШЕ.
Там за мысом оказалась туристическая тропа "ГОЛИЦИНСКАЯ ТРОПА", такой интересный маршрут, там бывшие Голицинские винные погреба, сестра прыгала на тарзанке над ущельем, сам маршрут тоже очень интересен, виды обалденные, я чуть не плакала что толкового фотоапарата не было, в самих погребах тоже интересно. По дороге к ним открываются виды на бухту с "Царскими пляжами" (туда добраться можно по воде, можно самим пешком через ущелье) .Оканчивается маршрут можжевеловой рощей и оказалось ты выходишь прямо опять в городок.
Мы потом специально ходили еще в рощу вечером, воздух там неописуемый,2 часовая прогулка дает бешенный профилактический эффект для болеющих верхних дыхательных путей.
У сына постоянно заложен нос, там моментально начинал свободно дышать.
В общем очень интересно, мой вечно ноющий парень проходил все маршруты с таким удовольствием и без всяких проблем что я не могла поверить мой ли это ребенок.
Вода по утрам была такая чистая, как в роднике. Пляж с участками песка, где песок там вечно куча детей гребется, за 10 дней мой со всеми перезнакомился, людей то мало и всех каждый день встречаешь то в столовой то на набережной.
Из экскурсий, как я уже говорила хоть каждый день по тропе Голицина с заходом во все бухты, прыжки на тарзанке над морем, завод шампанских вин с дегустацией.
Но в дегустации нет проблем и на улицах, там на каждом углу продают вино и заводское и свое, и все стаканчиком дают попробовать, можно так напробоваться…..
Третий раз попали в прошлом году мы всей семьей с нашим папой и это отдельная история под названием «отдых с чудаком».
В 2004 году были с 1-15 июля жара неимоверная, вода молоко и очень чистая. По цене там всегда дороже чем везде, не буду голословной, но говорят, что дороже чем в Ялте.
В 2005 году были с 10-25июня, в июне там подешевле, но было прохладно все время и вода очень холодная купались может раза 2, специально ездили на горное озеро, чтобы хоть покупаться немного, там вода очень хорошо прогревается. Но зато, не жаркая погода позволила все близ лежащие горы обходить.
В2006 году были с 1-15 августа (чтоб совсем уж, застать теплую воду), Но мне всегда везет… и в августе половина отпуска было холодно, вода тоже, все были больными и когда наконец восстановилась божественная погода с божественной водой, мой сын заболел ветрянкой, все…… наотдыхались.
Чего так долго и нудно пишу , потому что все просто суппер, но поймать теплое море не всегда удаеться, там какие то течения в бухту приходят.
И еще один минус который меня очень-очень огорчает, и из-за него наверное в этом году махну наверное в Гурзуф, это ВОДА. В прошлом году в систему санаториев пустили, типа очень полезную сероводородную воду. Может кому то ничего, но когда весь домик пропитан запахом тухлых яиц, это ****, и когда не возможно почистить зубы потому что на рвоту тянет это уже черезчур.
В часном секторе узнавала, там вода нормальная, но цены такие же как в пансионате, а в квартирах еще дороже.
Моему мужу все не понравилось. Ему деревца, воздух по барабану, в первый же вечер он сказал сыну:»Заходи Вовка, ложись спать, видишь, какой нам мама деревянные ящики с вонючей водой по цене 5 звездочного отеля сняла». Но нам с Вовкой по барабану, нам там все равно очень нравиться (еще бы воду оставили нормальную)
За эти годы сманила туда куча друзей и знакомых, все несмотря на все НО… описанные здесь, очень довольны и уже ездили туда по нескольку раз.
Оплата двухместного домика( строго за два человека, меньше нет, даже на ребенка полная стоимость)
В 2005 нам обошлась по 16$, на человека в сутки, то есть на двоих 32$ в сутки.
В 2006 домик 40$ в сутки
Предупреждаю домик не евроремонт. Дощатые, давно не окрашенные домики на одну комнату с двумя кроватями, шкафом столиком, маленькой террасой( вечером посидеть) и санузлом с унитазом, и раковиной.
Вода только холодная, купаться предусматривается общий душ.
Электро-розетки, работают нормально, мы брали с собой кипятильник и за пару минут теплая вода готова чтобы быстро обмыть ребенка после моря. Мы обмывались прямо на террасе, там в каждом домике вход так обособленно устроен, что мало кто видит что там у вас творится. Часто в особо жаркие дни вода в кране была горячей, потому что пластиковые трубы проходят прямо поверху и вода в них нагревается.
Когда вы приезжаете вам дают на выбор несколько домиков, выбирайте с широкими кроватями.
Можно ехать в домик и по трое и по четверо, главное не "светится" при заселении, что вас много, а потом уже никто не проверяет сколько вас там , в конце концов друзья пришли, там нет заборов и пропусков, охранники ходят только для порядка.
И последнее, тусоваться, молодежь если надоедает все местное, едет в Судак, там в этом плане конечно весело.