да. Кста, если остановишь выбор на Симеизе, советую искать жилье в гороной части поселка. Там и дешевле, и машин поменьше - тишина и воздух читый. От автовокзала - сразу увидишь дорогу , что идет вверх мимо базара - вот по ней лучше и идти в врехнюю часть поселка.
...а потом заебёшься ходить на пляж
.Был я в Симеизе. Года 3 назад спецом ездили туда из Алупки в движение. Для молодёжи место отличное, но постоянно спускаться и подниматься на гору днём на пляж или вечером на набережную, со временем сильно заёбывает. А постоянно ездить к морю на такси - накладно. В общем, с описанием Симеиза полностью согласен с товарищем Kikaha (пост№17). Для съёма - место гуд, для семейного или комфортного отдыха - лучше ехать на ЮБК.
Судак - место развесёлое с большой набережной и аллеей, на которой масса кафе и клубов. Смотреть там на самом деле в принципе нечего. Генуэзская крепость - фуфло полное, просто хороший бизнес на туристах, знаю о чём говорю, довелось как-то жить рядом 2 недели. Природа в Судаке вас обрадует со знаком минус, гор нет, в основном кустарники и колючки, кроме всё той же кипарисовой аллеи ничего нет, короче степной Крым. Пляжи грязные и жутко забитые, народу очень много. Был там в 2004г., друзья ездили 2005-2006гг. - говорят, кроме цен, ничего не изменилось.
Коктебель понравился больше. Демократичное место. Очень большая и длинная набережная, много пляжей и они почище. Рядом потухший вулкан Карадаг, заповедник с одноимённым названием, Золотые ворота, мы любили на катере кататься. Ветерок на пляжах есть, но в жару он даже приветствовался. В общем, мне там больше понравилось.
По ценам все 3 места приблизительно одинаковы, но всё зависит от предложения жилья, услуг и товаров. Так как Симеиз самый маленький, там и цены выше, далее Коктебель, Судак подешевле.
Останнє редагування:
)) Ну, разумеется, можно ходить по старинной крепости и недоуменно разводить руками - мол, чего на те камни смотреть
. Просто действительно каждому своё. Меня лично не прёт шастать по горам, поэтому и пишу свою точку зрения. Все эти надуманные крымские мифы и легенды осточертели уже - я в Крыму был уже раз 15, наслушался и насмотрелся Генуэзскую крепость тоже. Главное в Крыму - это уникальная природа, воздух, море. Плюс я добавляю сюда комфорт, вино и друзья - и тогда получается мой отдых