Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коктебель, Симеиз, Судак. Где лучше отдохнуть и главное - ПОЧЕМУ? (старайтесь БФ)

• Автор теми Автор теми Vomiter
  • Дата створення Дата створення
да. Кста, если остановишь выбор на Симеизе, советую искать жилье в гороной части поселка. Там и дешевле, и машин поменьше - тишина и воздух читый. От автовокзала - сразу увидишь дорогу , что идет вверх мимо базара - вот по ней лучше и идти в врехнюю часть поселка.

...а потом заебёшься ходить на пляж:D.
Был я в Симеизе. Года 3 назад спецом ездили туда из Алупки в движение. Для молодёжи место отличное, но постоянно спускаться и подниматься на гору днём на пляж или вечером на набережную, со временем сильно заёбывает. А постоянно ездить к морю на такси - накладно. В общем, с описанием Симеиза полностью согласен с товарищем Kikaha (пост№17). Для съёма - место гуд, для семейного или комфортного отдыха - лучше ехать на ЮБК.
Судак - место развесёлое с большой набережной и аллеей, на которой масса кафе и клубов. Смотреть там на самом деле в принципе нечего. Генуэзская крепость - фуфло полное, просто хороший бизнес на туристах, знаю о чём говорю, довелось как-то жить рядом 2 недели. Природа в Судаке вас обрадует со знаком минус, гор нет, в основном кустарники и колючки, кроме всё той же кипарисовой аллеи ничего нет, короче степной Крым. Пляжи грязные и жутко забитые, народу очень много. Был там в 2004г., друзья ездили 2005-2006гг. - говорят, кроме цен, ничего не изменилось.
Коктебель понравился больше. Демократичное место. Очень большая и длинная набережная, много пляжей и они почище. Рядом потухший вулкан Карадаг, заповедник с одноимённым названием, Золотые ворота, мы любили на катере кататься. Ветерок на пляжах есть, но в жару он даже приветствовался. В общем, мне там больше понравилось.
По ценам все 3 места приблизительно одинаковы, но всё зависит от предложения жилья, услуг и товаров. Так как Симеиз самый маленький, там и цены выше, далее Коктебель, Судак подешевле.

Останнє редагування:
В Симеизе были в прошлом году в октябре и в этом, в апреле ( см. тему с фотками в "Туризме). Очень понравилось - людей не в сезон там нет, и все дешевле. Насчет цен на жилье не знаю, жили в пансионате нашей фирмы, он стоит на самом берегу, в море можно прыгнуть почти с балкона. Очень удобные номера с полным фаршем. Достпримечательностей там рядом много, но мы были только на Ай-Петри, лазали по скалам. И вино там - класс!

если можешь, кинь ссылку на пансионат в Симеизе (тот, что на самом берегу)

Hemingway сказав(ла):
...а потом заебёшься ходить на пляж.
---
Судак - место развесёлое с большой набережной и аллеей, на которой масса кафе и клубов. Смотреть там на самом деле в принципе нечего. Генуэзская крепость - фуфло полное, просто хороший бизнес на туристах, знаю о чём говорю, довелось как-то жить рядом 2 недели.
Вот йж воистинц говорят: человек видит только то, что хочет увидеть:))) Ну, разумеется, можно ходить по старинной крепости и недоуменно разводить руками - мол, чего на те камни смотреть:))) Можно и пол-мира объездить и ни чего не увидеть:)) Каждому свое , как гРится...
з.ы. А спортом ты все ж займись, если для тебе уже сейчас проблема в гору 10-15 минут пешком пройтись , то что дальше будет?

Вот йж воистинц говорят: человек видит только то, что хочет увидеть:))) Ну, разумеется, можно ходить по старинной крепости и недоуменно разводить руками - мол, чего на те камни смотреть:))) Можно и пол-мира объездить и ни чего не увидеть:)) Каждому свое , как гРится...
з.ы. А спортом ты все ж займись, если для тебе уже сейчас проблема в гору 10-15 минут пешком пройтись , то что дальше будет?

Ладно, ты не обижайся;). Просто действительно каждому своё. Меня лично не прёт шастать по горам, поэтому и пишу свою точку зрения. Все эти надуманные крымские мифы и легенды осточертели уже - я в Крыму был уже раз 15, наслушался и насмотрелся Генуэзскую крепость тоже. Главное в Крыму - это уникальная природа, воздух, море. Плюс я добавляю сюда комфорт, вино и друзья - и тогда получается мой отдых:клас:.

P.S. А со спортом у меня всё в порядке, просто ты меня не видела. Удачи.:)

Если жить в Коктебеле, то лучше с машиной. Возможны как минимум три разных варианта по цене.
Мажорный - в доме творчества есть отдельные котеджи на две комнаты со стоянкой.
Средний - в частном секторе, можно прямо под Карадагом, там немного дешевле.
Бюджетный - в кемпинге с палаткой.
С машиной для того, чтобы ездить на пляж, скажем в тихую бухту. Песок, народу мало, и вообще как-то экзотично, по-океански.
Если жить в частоном секторе под Карадагом, то и на пляж можно ходить там же, он чище и людей меньше, а на тусняк - в город.
Судак... Не знаю, мне не слишком понравился. А в крепость и из Нового Света можно.
Симеиз. Тесновато, на пляже - кошмар. Хотя море красивое - неимоверно синее. А природа вообще ошизительная.
Для меня все эти места не являются приоритетными.
Мне больше нравятся следующие места.
По красоте прибрежной полосы моря, для ныряния и плаванья - Орджоникидзе и Золотой пляж под Феодосией. Из минусов - кроме моря - природа красотой не блещет, а на Золотом Пляже - практически отсутствует.
По совокупности приятностей - Малый маяк между Алуштой и Партенитом. Народу мало, море чистое, Алушта близко, до пригорода, Рабочего Уголка, минут 40 пешком по берегу (если не перекрыли), столько же дл Партенита. Минус - мало жилья: пансионат ХПИ, турбаза Карабах, мотель Уют, ведомственная небольшая турбазка из домикоа - не помню названия, и новый пансионат в Кипарисовой роще - не знаю названия, когда была последний раз - только строился. Частный сектор практически отсутствует - местные живут на горе около трассы.
Рядом - Утес. те же преимущества - те же недостатки. Жить в саню Утес, сан. Карасан, кемпинге из трейлеров в краивом парке или в нескольких домах обслуживающего персонала.
Партенит - просто кайф если жить в одном из домов отдыха, принадлежащим военному ведомству. Море прекрасное, теплее, чем в других местах на пару градусов, парки красивые, тенистые. По горам можно лазить только для развлечения, а не по необходимости. Зато для развлечения - хоть по скалам, хоть по лесу. С транспортом нормально. В городе жить плохо. Выход к нормальным пляжам либо по серпантину бесплатно, либо за деньги по пропуску тех же санаториев. Частный сектор практически отсутствует - местные живут в многоэтажках.
Курортное - с другой стороны Карадага по отношению к Коктебелю. Людей меньше, цены ниже, выбор жилья - громадный. под горой, дельфинарий, морской аквариум, дайвингцентр. Погружения в сердоликовой бухте. Агатов можно набрать - колограммы. Существует супер бюджетный вариант - Щебетовка километрах в 2-х от моря. Оттуда ходит маршрутка - 10 мин или 30 мин пешком.
Мисхор - природа, парки, близость к большому количеству крымских достопримечательностей - явные преимущества. Пляжи средние, цены - как повезет найти и договориться. К лучшим местам проживания в частном секторе надо подниматься в гору.

По совокупности приятностей - Малый маяк между Алуштой и Партенитом. Народу мало, море чистое, Алушта близко, до пригорода, Рабочего Уголка, минут 40 пешком по берегу (если не перекрыли), столько же дл Партенита. Минус - мало жилья: пансионат ХПИ, турбаза Карабах, мотель Уют, ведомственная небольшая турбазка из домикоа - не помню названия.

Раньше там были студ лагерь ХПИ Электрон, турбаза Карабах, пансионат Береговой, детский лагерь Костель

Партенит - просто кайф если жить в одном из домов отдыха, принадлежащим военному ведомству. Море прекрасное, теплее, чем в других местах на пару градусов, парки красивые, тенистые.
А ещё лучше в ДО Айвазовское ближе к Карасану, парк там очень ухоженный и сам ДО намного лучше военного санатория

вы представляете сколько там путевочки стоят??????
я вот в прошлом году побродила по парку ДО Айвазовское, потом приехала и в интеренет - дофига стоит удовольствие :(

вы представляете сколько там путевочки стоят??????
я вот в прошлом году побродила по парку ДО Айвазовское, потом приехала и в интеренет - дофига стоит удовольствие :(

в прошлом году это стоило 200-250 грн в сутки

Впечатления 2-х летней давности.

Симеиз
+ абсолютно бесплатные пляжи
+ гуманные цены в кабаках
+ за 40 уе в сутки можно снять хоромы, которые в Судаке обойдутся в 70 (проверено на личном опыте)
+ аквапарк
+ гора Кошка, вид на Ай-Петри, горы, воздух и вообще природа на ЮБК не идёт ни в какое сравнение с районом Судака, Коктебеля и т.д.
+ на мой взгляд, именно на ЮБК самое вкусное домашнее вино и самые отвязные девчонки ;)

- на бесплатных пляжах (малюсеньких) нереально много людей – больше, чем где-либо на ЮБК.
- дорога с пляжа – мука, ибо всё время в гору.
- дурацкие цены на базарчике
- высокие цены на жильё без особых удобств – за конурку в получасе ходьбы от пляжа с подселением в лице дедушки-хозяина запросят баксов 10, не меньше.
- реальные проблемы со стоянками для авто
- пойти особо-то некуда
- вдоль горы Кошки из близлежащего санатория прямо в море стекает аккуратный ручеёк хлорированной воды

если можешь, кинь ссылку на пансионат в Симеизе (тот, что на самом берегу)

Не знаю ссылки. Фирма называется "Вектор-Асател". Летом не была, а не в сезон, наверно, везде лучше.Но природа в Симеизе очень красивая.
А скалы...

Старайтесь БФ написано в названии темы ? Это старайтесь без флуда ? Это я правильно понял ? :D Или это старайтесь больше фактов или старайтесь больше фантазировать ?

Если жить в Коктебеле, то лучше с машиной.
С машиной для того, чтобы ездить на пляж, скажем в тихую бухту. Песок, народу мало, и вообще как-то экзотично, по-океански.

C этого года проезд в Тихую бухту будет закрыт !

Ядвига сказав(ла):
- пойти особо-то некуда
оооочень интресное утверждение! :))) я, обычно, за 10-12 дней пребываня на ЮБК не всегда даже успевала посетить все места, которые наметила, а оказывается есть люди, которым и пойти особо-то не куда....

В дополнение к вышенаписанному мной...
На Утесе, как раз под утесом, есть "поселок" Санта Барбара.
Весьма занимательное место... Это собственно гаражи. Такой себе гаражный кооператив для местных мажоров. "Гаражи" стоят в три ряда. Самые престижные - на набережной.
Но! Со временем от гаражей почти ничего не осталось. Над этими "гаражами" выросли еще 3-4 этажа иногда элитного, иногда не очень жилья. Все это обросло магазинчиками, кафешками. Музыка, витрины, огни и фейерверки каждую ночь... Такой себе микро-курортик. Цены можно найти довольно демократичные, а можно не найти там свободных мест совсем...
Пляжи узкие, набережная узкая. Но есть в этом какой-то особый прикол.

ar4ik сказав(ла):
C этого года проезд в Тихую бухту будет закрыт !
А почему?
И как теперь туда добраться?
Или просто не пущать и все?

вот в этом месте поподробнее плз...

.

Это я к тому, что кабаки однотипные, похожи друг на друга как 2 капли воды. А достопримечательностей в самом Симеизе нет вообще, кроме полуразрушенного и (пардон) закаканного до невозможности дворца Ксении. С детьми пойти некуда. Нет ни одной приличной дискотеки. Ни одного сносного магазина. Развлечений мало. Правда, на пляже есть (была) электронная *******-автомат, удачная имитация настоящей :) я там выиграла 40 гривен как-то раз :)))

оооочень интресное утверждение! :))) я, обычно, за 10-12 дней пребываня на ЮБК не всегда даже успевала посетить все места, которые наметила, а оказывается есть люди, которым и пойти особо-то не куда....
Речь шла конкретно о Симеизе. И там действительно некуда пойти. Ласточкино гнездо, Воронцовский, знаменитая церковь на горе и ворота там же, Ай-Петри и т.д. - это окресности, до которых вечерком, пешочком в качестве прогулки не пройдёшся :)

А почему?
И как теперь туда добраться?
Или просто не пущать и все?

Немного не так выразился. Сейчас проезд в Тихую бухту завален плитами, так что не проедешь. Может это для того, что бы за зиму татары опять что-нибудь не намастырили и летом его может откроют. Был там в начале мая.

Работал на ЮБК 4-5 лет подряд, перебывал практически везде. Из выше перечисленных городов конечно Симеиз. Красотища, воздух, горы, достопримечательности, для дайвинга красивее дно. Вообщем без сравнений - Симеиз.

Назад
Зверху Знизу