Вот и Вы, и я, и есть те люди, которые дышат этой гадостью т.к живем относительно не далеко от этого крематория. Частота только зависит от ветра

Чаще дышат этим только рабочие, которые там работают. А так коксовый окучивает всех одинаково, разница в ветре только на кого дует сегодня.
Все эти разговоры ни о чем, делать руководство завода ничего не будет. Я вижу смысл выйти активистам на ж/д пути и перекрыть поставку сырья. Если получится остановить печи- закончиться это недобровольное отравление. В правовом поле - это бесполезное времяпрепровождение, владельцы отбашляют экоиспекции, прокуратуре и всем проверяющим их завод. Если бы они хотели модернизации - уже бы давно делали телодвижения в сторону вышеупомянутой. Да зачем ее вообще делать, если все сидят и молчат, а кто не молчит- не патриот и "отжиматель завода"?
Даже не хочу вступать с полемику с защитниками завода т.к. там сплошной неадекват. Их позиция понятна- боятся потерять работу, даже такую ужасную (наверное просто в другое место не берут). Мне жалко их, что экономическими условиями они загнаны на этот завод, где в 33 года можно онкологию получить.
Вот пока общество будет спать и ждать что придет добрый дядя и порешает их проблемы, мы так и будем жить в мусоре. Убирайте у себя в подъезде, не бросайте бумажки и окурки мимо урн, за собаками своими убирайте и не молчите, если вас травят и уничтожают экологию в Вашем городе. А как же наши дети будут жить после нас в этом городе?
Давайте объединяться, давайте заканчивать этот беспредел.