Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коксовий завод. Подпишите петицию президенту Украины

• Автор теми Автор теми Дмитро82
  • Дата створення Дата створення
Слобожанщине нужна мощная металлургия , тяжолый химпром , - выходить на новые рубежи оборотов и тоннаж поставок на внутренние и внешние рынки. Товарищи ,- пора начинать мыслить государственно. В следующем году нашей с Вами стране начинать отдавать 47 ярдов баксов. И их нужно успеть заработать. Хватит тормозить процесс и утяжелять технологии лишая их прибыли.
Нам наверстывать Донбасс!
Харьков должен выйти на уровень 1969 года и вновь задымить в сотни труб давая миллионы тонн полусырья в год.

:D:клас: Где броневик?

Харьковчане, давайте объеденяться, чтобы остановить этот беспредел.

Сначала вонял только коксовый завод,..

Если мы будем дальше молчать и терпеть, большая вероятность, что будут расширяться вредные производства и наш город превратитья в ядовитую клоаку.
.

Давайте. Хоть я живу и в другом р-не, но люблю посещать Основу, вонючка может распространяться на окрестности, а скоро купальный сезон. Я не хочу ядовитую клоаку вместо чистой, прохладной воды. Что вы предлагаете? Записываюсь на любой кипеж, кроме голодовки.

Стране нужно расти ,- а не утопать в бурьянах зеленой экономики.

коксовый завод - это не рост, а деградация! 250 тыс. баксов в год это смешно. Два джипа директора завода:D

В развитых странах закрывают такое ****** и беспокоятся о здоровье граждан.

Слобожанщине нужна мощная металлургия , тяжолый химпром , - выходить на новые рубежи оборотов и тоннаж поставок на внутренние и внешние рынки. Товарищи ,- пора начинать мыслить государственно. В следующем году нашей с Вами стране начинать отдавать 47 ярдов баксов. И их нужно успеть заработать. Хватит тормозить процесс и утяжелять технологии лишая их прибыли.
Нам наверстывать Донбасс!
Харьков должен выйти на уровень 1969 года и вновь задымить в сотни труб давая миллионы тонн полусырья в год.

да! Сделаем олигархов еще богаче! Пусть Трамп завидует:yahoo:

Благодаря этому коксу мы плавим 2 млн тонн стали. Эту прибыль ты учел ?

Не мы плавим, а ахметов. Ты только строчишь на форуме.

Наличие коксовых заводов и доменных печей никак не сказалось на благосостоянии городов Донбасса. А их там уйма. Угробленная экология и подорванное здоровье местных, ужасная инфраструктура и уебищные городки и города, серая масса легкоуправляемых недалеких людей в основной массе. Т.к. единственные работодатель - это шахта или меткомбинат. Растить надо свободных людей, а не технологии позапрошлого века.

Давайте. Хоть я живу и в другом р-не, но люблю посещать Основу, вонючка может распространяться на окрестности, а скоро купальный сезон. Я не хочу ядовитую клоаку вместо чистой, прохладной воды. Что вы предлагаете? Записываюсь на любой кипеж, кроме голодовки.

Добрый день,

добавляйтесь в группу в Facebook "Харків без Коксохіму".

Так Вы вступите в команду единомышленников, будете в курсе предстоящих событий - судебных заседаний. Будем делиться идеями, как противостоят этому экологическому бедствию в нашем городе.

Я не являюсь администратором этой группы, такой же рядовой Харьковчанин, который не хочет дышать этими ядами.

Сейчас в группе более 200 человек, но нужно несколько тысяч, чтобы набирать быстро голоса в петициях, обращать внимание властей и придумывать другие формы протеста.

Вот ссылка на группу:

https://www.facebook.com/groups/285659681525588/

Давайте вместе думать как избавить город от этой заразы.

Не сгущайте. И в Магнитогорске живут.

Вот и езжайте в Магнитогорск.
Не надо в Харькове вонь разводить.

Краткая справка по экологии Магнитогорска:

Неблагополучное состояние атмосферного воздуха в городе определяют выбросы загрязняющих веществ, среднегодовые концентрации которых составили: формальдегида — 4,4 ПДК, бенз(а)пирена − 7,2 ПДК, диоксида азота — 1,7 ПДК, взвешенных веществ — 2,4 ПДК. Максимальные из средних за месяц концентраций достигали: бенз(а)пирена — 24 ПДК, взвешенных веществ — 6,6 ПДК, диоксида азота — 3,6 ПДК, формальдегида — 6,4 ПДК.
Наибольшие концентрации превышают норму: взвешенных веществ в 6,4 раза, свинца в 4 раза, железа в 1,9 раза, диоксида азота в 8,2 раза, оксида углерода в 2 раза, фенола в 7,2 раза, сероводорода в 11 раз, формальдегида в 6,4 раза, диоксида серы в 1,3 раза.

Такая экология в городе благодаря выбросам Металлургического комбината.

Вот, что Slavtool предлагает устроить в Харькове.

Ерунда это все. Песенка за гранты.

Информация взята из Википедии.

А где выдают гранты?

Пока наша цель остановить завод или снизить его выбросы до экологических норм.

Если за это еще дают и гранты, то я не против.

Вот и Вы, и я, и есть те люди, которые дышат этой гадостью т.к живем относительно не далеко от этого крематория. Частота только зависит от ветра :) Чаще дышат этим только рабочие, которые там работают. А так коксовый окучивает всех одинаково, разница в ветре только на кого дует сегодня.
Все эти разговоры ни о чем, делать руководство завода ничего не будет. Я вижу смысл выйти активистам на ж/д пути и перекрыть поставку сырья. Если получится остановить печи- закончиться это недобровольное отравление. В правовом поле - это бесполезное времяпрепровождение, владельцы отбашляют экоиспекции, прокуратуре и всем проверяющим их завод. Если бы они хотели модернизации - уже бы давно делали телодвижения в сторону вышеупомянутой. Да зачем ее вообще делать, если все сидят и молчат, а кто не молчит- не патриот и "отжиматель завода"?
Даже не хочу вступать с полемику с защитниками завода т.к. там сплошной неадекват. Их позиция понятна- боятся потерять работу, даже такую ужасную (наверное просто в другое место не берут). Мне жалко их, что экономическими условиями они загнаны на этот завод, где в 33 года можно онкологию получить.
Вот пока общество будет спать и ждать что придет добрый дядя и порешает их проблемы, мы так и будем жить в мусоре. Убирайте у себя в подъезде, не бросайте бумажки и окурки мимо урн, за собаками своими убирайте и не молчите, если вас травят и уничтожают экологию в Вашем городе. А как же наши дети будут жить после нас в этом городе?
Давайте объединяться, давайте заканчивать этот беспредел.
a_v_yetom_chtoto_est_perevod_lyudi_ne_znayut_svoey_istinnoy_silyi_1561838

Часто проезжаем эту "радость", а было время ещё и регулярно нюхали... Согласна с Вами, но закрыть завод не получится, массовки не хватит, так как экономически это городу не выгодно, а вот дожать на предмет оснастки новыми фильтрами вполне реально...при поддержке городских властей естессно...а вот чтобы эта поддержка была, надо не давать этой теме заглохнуть.

Часто проезжаем эту "радость", а было время ещё и регулярно нюхали... Согласна с Вами, но закрыть завод не получится, массовки не хватит, так как экономически это городу не выгодно, а вот дожать на предмет оснастки новыми фильтрами вполне реально...при поддержке городских властей естессно...а вот чтобы эта поддержка была, надо не давать этой теме заглохнуть.

Уважаемая, в который раз задам этот вопрос.
За чей счет это будет делаться?
Я подозреваю, что вам похеру. Главное что не за ваш.
А если вам предложат скинуться на новые фильтры реакция будет "А чо я должна? пусть хозяева завода... власти..."

Завод стоял там до вашего рождения. Но тут появляетесь вы. Вы готовы рассказывать, кто и что должен сделать или закрыться.

А почему не люди должны заработать и купить квартиру подальше от промзоны? Все таки здоровье их детей...

Вот он наш менталитет. Я тут вася, все должны сделать мне хорошо. Заводы передести, подъезды отремонтировать, дворы облагородить. А я буду рассказывать кто кому чо должен.

Да знаем мы вашу цель. Но выиграть войну не удасться! Украина победит! Не смотря на все происки агрессора.
Индустриальный потенциал Слобожанщины далеко не раскрыт. Несмотря на сопротивление "гражданских организаций" , явно спонсируемых из Белгорода Харьковщина вырастет в индустриальном плане. Уже начата реализация более двух десятков проектов по Возрождению химической промышленности ,- например Баварский ртутный завод ,- он крайне необходим стекольному заводу - ибо стекло льется на ртуть , возрождаются технологические цепочки для отстройки Первомайского Хим Прома - это Золочевская поташ батарея , Залютинский хим содовый , Песочинский калийных удобрений. Эти проекты запущены и их не остановить. Как и возрождение Дергачевского трубного завода и чугуно литейного стана на Харьковском заводе сантехдетали. К 2026 году Харьков снова будет давать 17 млн тонн готовой продукции.
Так что ребята запроданци или закатываем рукава и поднимаем регион - или едем домой в Белгород.
Других предложений не будет.
Кстати идет набор сейчас на монтаж Аммиачной батареи взамен Горловской в Солоницевке. Если кому нужна хорошая зарплата 7200 грн в мес с полным соц пакетом - можете попробовать туда. Хотя укомплектованность была до праздников 75%.
Граждане. Долг по коммуналке и за энергоресурсы растет - а трудоместа не нарасхват - это о чем говорит? О крайней несознательности.
Но и с этим будем бороться - законом о тунеядстве. Сидишь дома - значит есть доход. Доход - значит - налог!

Насчет закона о тунеядстве, это уже явный признак, что по Вам психушка плачет.

Добивайтесь, чтобы налоги платил Коксовый завод.

Насчет остальных прожектов, скиньте ссылки, подтверждающие их разработку. Нужно будет переезжать из Харькова в этом случае.
Только не Белгород конечно. Из Белгорода походу Slavtool и вещает. Войну тут пропагандирует и превращение Харькова в отравленное болота.

Жить в дерьме по моему рад только Slavtool и гламурное кисо.

Я работаю с утра до вечера, как и многие жители нашего города.
Не нюхать копоть нет возможности, вы ее выбрасываете в воздух в огромных количествах.
Трубу Коксового и другие выбросы от завода вижу каждый день.
Вы убиваете людей которые работают на благо Украины.
Вам нужна территория нашей страны без людей.

100% - главный ресурс в 21 веке - это люди и их интеллект.

В экологически чистом городе, котором комфортно жить и экономика растет, так как город притягивает и удерживает предприимчивых, талантливых умных и просто адекватных людей.

В заводских гетто такие люди стараются уехать при первой же возможности.

...а вот чтобы эта поддержка была, надо не давать этой теме заглохнуть.

Теме заглохнуть не дадим, потому что если сейчас все оставить как есть, то ситуация в городе будет только ухудшаться.

Всем кому небезразлично здоровье и кто хочет жить в чистом городе присоединяйтесь к группе "Харків без коксохіму" в Facebook.

Уважаемая, в который раз задам этот вопрос.
За чей счет это будет делаться?
Я подозреваю, что вам похеру. Главное что не за ваш.
А если вам предложат скинуться на новые фильтры реакция будет "А чо я должна? пусть хозяева завода... власти..."

Завод стоял там до вашего рождения. Но тут появляетесь вы. Вы готовы рассказывать, кто и что должен сделать или закрыться.

А почему не люди должны заработать и купить квартиру подальше от промзоны? Все таки здоровье их детей...

Вот он наш менталитет. Я тут вася, все должны сделать мне хорошо. Заводы передести, подъезды отремонтировать, дворы облагородить. А я буду рассказывать кто кому чо должен.

Ну ясно за чей. За счет налогоплательщиков. Бенефициары вряд ли скинутся, хотя должны... Но если уж так стоит вопрос, думаю, что если каждый житель Харькова (и я в том числе) сознательного возраста официально пожертвует 100 грн. из своей зарплаты, то этот вопрос можно будет уладить. Конечно можно купить квартиру подальше, но как быть с розой ветров? К примеру, на Х.Горе даже на Чередниченковском жители верхних этажей жалуются на зверскую вонь. Казалось бы - где гора, а где Коксохим, но дует однако...

Для того экологи существуют:) Не зря предприятия им регулярно отчеты сдают. Правые или левые - это уже другой вопрос, но жители Харькова в праве рассчитывать на здоровую экологию.

Категорически согласен.
Тока ж где экология, а где активисты с их громкими заявлениями...

Поверь, одно дело громкие фразы задвигать, другое свое отдать.
Советую попробовать.

Про свое - тут ты где-то прав. Все зависит от ситуации. Что касается меня - уже пробовала. Было дело - пару раз давала. Если акция будет официальной, а не форумной, думаю 100 грн. многие найдут.

Назад
Зверху Знизу