Коклюш

• Автор теми Автор теми Гамбузи
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 339
коклюш. чем лечили?

у ребенка был контакт с заболевшим. на пятый день началась простуда. Как лечить? кто как победил эту заразу (коклюш)
Обязательно посоветуйтесь с педиатром
ну это само собой! уже была - Сонекод, Цефодокс/Эритромицин.
Комаровского опяь же прочитала, погуглила...
Очень страшшшно. хочется знать, что я не первая, кто уже прошел этот кошмар.
И все таки надеюсь, что у нас просто простуда (каламбурчик)))
Дело осложняется тем, что двое детей и я их рассредоточила -у бабушки и у сестры. в другом городе. Один сопливит и кашляет 5-й день. А второй вчера затемпературил и ночью сипел - чуть не ложный круп.
Приехала в Харьков за теплыми вещами - В Полтаве так холодно! и дожди,дожди... А аптеки работают до 20.00!:eek:

Останнє редагування:
Обязательно посоветуйтесь с педиатром. Не пугаю, но были случаи, что лечение по советам малокомпетентных людей, приводило к плачевным результатам.

ну это само собой! уже была - Сонекод, Цефодокс/Эритромицин.
Комаровского опяь же прочитала, погуглила...
Очень страшшшно. хочется знать, что я не первая, кто уже прошел этот кошмар.
И все таки надеюсь, что у нас просто простуда (каламбурчик)))
Дело осложняется тем, что двое детей и я их рассредоточила -у бабушки и у сестры. в другом городе. Один сопливит и кашляет 5-й день. А второй вчера затемпературил и ночью сипел - чуть не ложный круп.
Приехала в Харьков за теплыми вещами - В Полтаве так холодно! и дожди,дожди... А аптеки работают до 20.00!:eek:

А второй вчера затемпературил и ночью сипел - чуть не ложный круп.

Ну и чего его бояться , если он ложный?

Обязательно посоветуйтесь с педиатром. Не пугаю, но были случаи, что лечение по советам малокомпетентных людей, приводило к плачевным результатам.

Никто это не отрицает. Но если люди просят совет на форуме, значит советы малокомпетентных родителей им таки помогают. Но мне нравится Ваша фраза "посоветуйтесь с педиатром".Вот это правильно, именно посоветуйтесь , а что дальше делать , решите сами, ибо никому так не дорог ваш ребенок как вам. А советоваться ни с кем не вредно.

Гамбузи, не паникуйте. Пишите подробно, что с детьми? Верю,что найдутся и врачи и опытные родители, которые Вам помогут разобраться в ситуации.

Останнє редагування:
У меня старшая зимой в садике подцепила, заразила манюню (5 мес.). Ничего мы не принимали, пили чаи с малиной, липой и т.д. Ну, по началу я не думала, что это коклюш, пошли к участковой послушаться, она сказала, что бронхи чистые. Когда я описала как она кашляет, - та сделала квадратные глаза, прописала какой-то дряни химической и сказала прийти, если не поможет. Потом при случайной встрече медсестра сказала, что это коклюш. Официально этот диагноз не ставят. Потом выяснила, что пол группы переболело. Привитые, как я поняла из описания других мамочек, гораздо хуже переносили, часто рыгали по ночам, задыхались. У нас все относительно легко прошло, особенно у маленькой (возможно, ГВ помогло). Только у нас ни температуры не было, ни каких других признаков простуды. Возможно, у вас и не коклюш вовсе.

Насколько знаю, коклюш, если конечно, вовремя и нормально лечить, не такая уж прямо страшная бяка (неприятно, ничего хорошего, лучше не болеть - не спорю), но не повод убиваться и биться в истериках))))
Однозначно обращаться к врачу, а лучше к 2-3 - чтоб наверняка был поставлен точный диагноз, т.к. с его диагностикой, действительно, бывают проблемы. Ну и о вреде прививок и пользе ГВ - ну, не надо, это не из этой оперы....

Почему вы решили, что это коклюш? А если простуда, то зачем пичкаете синекодом, он же подавляет кашель, мокрота не выводится из легких, так и до воспаления легких не далеко. Как-то вы невнимательно Комаровского читали. Не занимайтесь самолечением и будет вам счастье, а ребенку здоровье.

У меня старший сынуля болел коклюшем. Да, официально этот диагноз не ставят. Ребенок подхватил эту гадость в садике, врач сказала, что ставит ОРЗ, и в карточке сына написала, что выехали за границу к родственникам... Чтобы садик не тревожить, т.к. группу по идее должны закрыть на карантин. У коклюша скрытый инкубационный период составляет 21 день, да и после выздоровления мы детские площадки ДОЛГО стороной обходили. Лечились и синекодом, и еще кучей микстур от кашля, причем каждую микстуру нужно было менять через 7-10 дней (так врач прописывала). Днем было ничего, вот ночью... кашель сильный и до рвоты...

вы не одиноки. у меня дочь в школе подхватила, врачи официально диагноз не подтверждают. возили дочку на природу на 10 дней, в хвойном лесу кашель становится меньше. приехали в город - опять усилился. больше гуляйте на свежем воздухе и выздоравливайте.

Девочки, в 8 гомеопатической аптеке делают драже от коклюша (8 травок), кроме того у них есть драже от кашля ДРАЗЕРА. Прекрасные гомеопатические средства.

Угол Шота Руставелли и Красношкольной Набережной.

Девочки, в 8 гомеопатической аптеке делают драже от коклюша (8 травок), кроме того у них есть драже от кашля ДРАЗЕРА. Прекрасные гомеопатические средства.

Угол Шота Руставелли и Красношкольной Набережной.
А какая разница, сколько там травок?

У нас на посёлке, врач говорит, вспышка коклюша. Много заболевших детей. И говорит, такого раньше не помнит. Кажется, начинается сказываться массовый отказ от прививок.:( Об этом пока молчат, но если число заболевших будет и дальше расти, скрыть уже не удастся.

У нас на посёлке, врач говорит, вспышка коклюша. Много заболевших детей. И говорит, такого раньше не помнит. Кажется, начинается сказываться массовый отказ от прививок.:( Об этом пока молчат, но если число заболевших будет и дальше расти, скрыть уже не удастся.
Раньше - это когда? И зачем молчат и скрывают? Племяница болела коклюшем 4 года назад. Кашляла большая часть детского сада. Диагнозы были самые разнообразные, до тех пор, пока родители в СЭС не сообщили. Тогда и удалось установить, что в саду вспышка коклюша. Если бы участковые не скрывали и не молчали, то и заболевших могло быть меньше.

Останнє редагування:
Раньше - это когда? И зачем молчат и скрывают? Племяница болела коклюшем 4 года назад. Кашляла большая часть детского сада. Диагнозы были самые разнообразные, до тех пор, пока родители в СЭС не сообщили. Тогда и удалось установить, что в саду вспышка коклюша. Если бы участковые не скрывали и не молчали, то и заболевших могло быть меньше.

Молчат и скрывают по той причине, что у нас по бумагам почти 100% все привиты, а на деле это далеко не так. И сами же врачи в этом косвенно виноваты, продавая липовые медкарты. И их за вспышку по головке не погладят. Да и поставить диагноз "коклюш" можно только после кажись трёхкратной сдачи специального анализа в специальную лабораторию. "На глаз" такой диагноз никто не ставит.

Раньше - это когда?
Когда прививки были не на бумаге, а на самом деле.
Я вот из всей своей многочисленной родни и множества знакомых знаю только 2 человека, переболевших коклюшем в детстве, и то в лёгкой форме. А понятие "вспышка" коклюша - это вообще было из области фантастики.

Когда прививки были не на бумаге, а на самом деле.
Я вот из всей своей многочисленной родни и множества знакомых знаю только 2 человека, переболевших коклюшем в детстве, и то в лёгкой форме. А понятие "вспышка" коклюша - это вообще было из области фантастики.
У меня знакомых, переболевших коклюшем, будучи привитыми, значительно больше. Как по Вашему, сколько длится постпрививочный иммунитет и в каком возрасте дети получают последнюю прививку от коклюша?
Увеличение заболевающих коклюшем проще всего на отказы от прививок сваливать.

Очень поучительно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень поучительно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ссылка интересная, но противники вакцинции Вам не меньше примеров осложнений на АКДС приведут.
На простой вопрос, как долго постпрививочный иммунитет сохраняется, ответите?

Постпрививочный иммунитет на что?

Ссылка интересная, но противники вакцинции Вам не меньше примеров осложнений на АКДС приведут.
Интересно, откуда они их возьмут. Наверняка из серии "двоюродный брат сестры мужа соседки рассказывал под пивко".

Назад
Зверху Знизу