Обнаглел народишко в доску. Ему правительство и обвал курса гривни, и новые налоги «на войну», и падение ВВП с сокращением рабочих мест, и высокие цены на продукты, и замораживание зарплат с пенсиями, и решительное повышение коммунальных тарифов в два раза... А людишки не вовремя счета за коммуналку оплачивают. Угу. Ну никакого реформаторского задора, никакого евроинтеграционного энтузиазма, о демократической сознательности я уж и не говорю.
Короче, почесал Сеня Петрович репу, протер очки, покрывшиеся потом от трудов праведных во благо многострадального украинского народа, да и решил: штрафовать! И то, фарион мне в Европу, жестко.
Уже и соответствующий прикол... бр-р-р... проект закона готов.
Правительство зарегистрировало в ВР законопроект №4563, согласно которому в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг начисляется ежедневная пеня в размере 0,1% суммы просроченного платежа.
Вот это, я понимаю, забава... тьфу ты!.. забота о людях! Вот это, век водки не видать, реформы! Все правильно. На майдане ж за что стояли? За хорошую жизнь? Именно! А хорошая жизнь стоит дорого. Так что надо платить, причем — много и вовремя! Еще бы, конечно, список всех, за чью хорошую жизнь народ стоял на майдане — всех этих владельцев облэнерго, облгазов...