Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда животных усыпляют - им больно?

• Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8631
Когда животных усыпляют - им больно?

или они просто засыпают?

Я не спец и не ветеринар, но кое-что читала.
Если правильно усыплять - то не больно. Только не везде усыпляют "правильно", даже ветеринары. Так что каждый владелец животного обязан сам проверить - дали животному наркоз или нет...
Вот статья о "неправильном" усыплении Посилання видалено
и о том, как проверять что использует врач.

Хотя наверное тут отвечать должны ветеринары, для более компетентного мнения.

Вот тоже самое хотела сказать... Если правильно, то не больно, а если не правильно, то в страшних мучениях, убила б скотов.

я видела :( даже говорить об этом не хочется... тому котенку было ОЧЕНЬ больно. я почти что на себе это прочувствовала и никогда не забуду :(

и еще они имеют предчувствие...

И еще они имеют предчувствие...

я видел, сидел возле своего собаки когда усыплял, думал что все просто,укололи уснул и все, а получилось так, укол, все мышцы , абсолютно все свело судорогой глаза широко открылись и все собака признаков жизни не подавал больше , но серце билось еще минут 5.

з.ы. специалисты расскажите моего собаку усыпили чем то страшным? я чесно не в курсе, а все эти советы что по ссылке чуш полная, какое там проверять чем усыплять будут, когда я его сватил в охапку и повез усыплять я боялся что передумаю и боялся усыплять, вопщем в полном смятении был....

Собака должна заснуть и вид у неё должен быть как у спящей (упаси Господи), так мне объясняла подруга-ветеренар, она то видела, знает. Говорит что во многих клиниках усыпляют неправильно, экономят. Но бывает по разному, ведь по разным причинам усыпляют. Мало ли почему судорога схватила, может она и без этого бы схватила. И животное умирает не моментально, какоето время сердце бьётся.
Господи, упаси нас от этого, пусть наши животные будут здоровы и живут долго и счастливо.

Я в инете читало такую историю. Студенты ветеринары что б научиться оперировать, поймали щенка и что то там ему перешили в животике, так что мочевой стал с попы извергать своё содержимое. Щенок ласковый доверчивый и люди попались жалостливые. Они, что бы ему помочь, стали его аперировать что б сделать всё как было раньше. И длилось это очнь долго. Много операций. Это его вводили в накоз, выводили, опять вводили - у него всё болело. И он же щенок, он многого не понемает. Но, как писали эти люди, был очень добрым... Потом его, как бы, вылечили и дают обьявление, что бы кто то его взял к себе в добрые руки.
Я не знаю, это хорошо или плохо, но мне кажется щенку было бы проще без их помощи. Или уже если выличили, то себе надо его оставить. Сколько ж ту душу терзать.
А если усыпляют, то это как норкоз? Или нет?

Мне пришлось столкнуться с этим 3 года назад...
Сначала дается наркоз и собака впадает в глубокий сон,а потом делается прямой укол в сердце-вот безболезненный способ усыпления животных.

моему котенку не повезло, как и собаке Доброго Инквизитора... наркоз никто не ввел... и у него были страшные судорги, а парализованные лапки (попал под машину) дергались и "бегали" по столу :( :( :(

Лучше ,чтобы никто никогда с этим не сталкивался и все жили долго и счастливо:пиво:

только так не бывает :(

Ой, только б это было гуманно.

Да, если это делать неправильно - это ужасно. То, что Вы рассказываете о судорогах и длительно сохраняющихся признаках жизни - очень похоже на усыпление дитилином без предварительного введения наркоза. Дитилин - миорелаксант (расслабляет мышцы, в том числе дыхательные), но не блокирует сознание. За границей усыпление дитилином расценивают как удушение. Животное все чувствует, все понимает, но дышать не может. Потому и такая реакция. Там ветеринар, который сделает такое и будет в этом уличен, потеряет лицензию навсегда, как минимум, а как максимум - можно и срок получить, хотя бы условный и штрафы серьезные. У нас - сами понимаете... Поэтому перед введением дитилина, если нет ничего лучшего, необходим наркоз. Правда, если наркоз вводится внутримышечно, а не внутривенно, то при вхождении в наркоз может быть некоторое возбуждение, крики, рвота (что иногда происходит и при обычном введении в наркоз и зависит от особенностей нервной системы). При внутривенном введении этого не бывает. Но не всем животным это можно сделать. А потом они просто засыпают. А есть препараты, которые сразу вводятся в нужной дозировке и животное спокойно засыпает насовсем:( Грустная тема.
Кстати, последнюю группу препаратов в Америке сейчас используют для эвтаназии людей, осужденных на смертную казнь. По Дискавери видела. Показывали как это происходит. Это гуманнее, чем электрический стул.

. если наркоз вводится внутримышечно, а не внутривенно, то при вхождении в наркоз может быть некоторое возбуждение, крики, рвота (что иногда происходит и при обычном введении в наркоз и зависит от особенностей нервной системы). .

такое поведение - это лишь прохождение определенных стадий наркоза; рвота связана с расслаблением гладких мышц желудка и кишечника, в ментшей степени - с расслаблением брюшной стенки. Рвота связана не только с расслаблением, но и свосприимчивостью нервной системы животного к препарату. Возбуждение - начальная стадия наркоза; может быть разным в зависимости от препаратов и особенности нервной системы.
При внутривенном введении этого не бывает.
. Именно, и как Вы справедливо заметили, не всем животным возможно введение в наркоз через внутривенную инъекцию.
Эвтоназия в большинстве случаев начинается с наркоза; а вот после вхождения в наркоз действия бывают разные: от внутрисердечного введения разных смесей, блокирующих сокращение сердца, до введения миорелаксантов.

а как можно наказать врача, который нарушил процедуру усыпления, если я знаю имя и фамилию и место работы, а наш визит внесли журнал? или этого уже никак нельзя сделать? мать их так, этих ****ов!!!! ничего, Бог их накажет!!! я сейчас очень злая, хоть и прошло полтора года!!!

Ребят. тема такая, я с этим столкнулся почти год назад и сейчас когда читаю все это перед глазами воскресает, может закроем... все равно никакого позитиива в этойц теме не будет, а автор уже ,что мог узнал

Ребят. все равно никакого позитиива в этойц теме не будет, а автор уже ,что мог узнал

Нееееет. Не согласна. Знаете, как я всегда себе говорю: "Если я чего-то не знаю, это не значит, что этого нет". Это к тому, что в одно время мне все время попадались несчастные животные, и я от этого очень уставала морально, и уже просила Господа, чтобы он не посылал их мне. А потом поняла, что лучше быть там, где может понадобиться моя помощь :( Потому что если не я, то кто же?

Думаю, многим будет полезно знать об этой процедуре, чтобы не наделали таких ошибок, как я!!!!

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Назад
Зверху Знизу