Когда же ее скинут?

• Автор теми Автор теми Печенег
  • Дата створення Дата створення
А-то, кто же еще, после предоставленного страной русскоязычного ВУЗа и русскоязычной школы, заставил делать технический диплом на украинском языке, сюрпризом - за полтора месяца до защиты, в институте было всего два предмета на украинском языке: История украины и деловой украинский, в первых двух семестрах обучения ... ;)
А ВУЗ?

ХПИ ...

З.Ы.: чет БНЗ - сбежал ... :незнаю:

По литературе было бы проще, литературные термины я хотя бы в словаре найти могу ...
например мучался седня переводом слова "картирование", картування - однозначно чушь, а в словарях - нет, на кафедре тоже развели руками ...
Ну, то что "чушь" - это ещё не значит, что не по-украински :-) В Lingvo - именно "картування", и ещё помечено, что термин - технический.

меня не слышат? это минус... но и не гонят - это плюс.
мой вопрос остался без ответа... или BNZ был прав...
Как всегда. Само существование Тимошенко.

"Юля - ****! Загнала страну в ******у" - эти слова, в последнее время, я все чаще слышу от самых разных людей.
И я с ними согласен.

А по мне еще и "Ющенко - кАзел". Кстати так же все больше слышу от разных людей.

Ну тогда не переживайте. Конец их близок. Да и рейтинга у них уже "ноль целых, хер десятых". Не долго уже осталось.

Ну, то что "чушь" - это ещё не значит, что не по-украински :-) В Lingvo - именно "картування", и ещё помечено, что термин - технический.

это прям как было в Сократе, когда перевод непонятных переводчику английских слов, идет посредством простой замены русских букв в слове - на созвучные латинские буквы ...
да и не звучалт данный термин, еще поэкспериментировал с переводом английского термина на украинский, получилось - "картинг" ...

З.Ы.: диплом на украинский перевести - пол беды, но там же еще и защита в режиме он-лайн ... :ги:

Останнє редагування:
Я глянула в инете - фактически это карты распределения потенциала, так?

По литературе было бы проще, литературные термины я хотя бы в словаре найти могу ...
например мучался седня переводом слова "картирование", картування - однозначно чушь, а в словарях - нет, на кафедре тоже развели руками ...

А смысл мучаться? "ДумАю, думуваю" :) Хотят на мове - "получи ****** гранату". :) Кто всерьез заинтересуется темой - все равно попросят мтериалы на русском/английском.

Юля? Работать? Она не умеет.
Никто про перевыборы и не говорит.
Пусть бы уже хоть завгара приблатненного премьером поставили.

Юля работать не умеет?????:D:D:D:D
Да не смеши... она трудоголик! так как она работает надо еще поискать!

Вот тока результат пока еще какой-то непонятный:іржач:

BNZ

Совсем ничего :( , даже компьютер включаю по инструкции ...
А я без. С инструкцией бы точно запутался. :іржач:
Может переведешь? ... с целью обоснования своих "понтов"... там всего лишь 150 страниц текста, технической и медицинской тематики ... :угу:
Та какие понты? А переводов мне и своих хватает.
Просто любой текст при "машинном" переводе всегда выглядит "слегка по *****ьному" :ги:, независимо от того кто сидит в кресле министра образования.
В ХПИ уже и "медицинскую тематику" преподают? :eek:
З.Ы.: чет БНЗ - сбежал ... :незнаю:
Да не сбежал я, просто интернет резко закончился.:ги:

Юля работать не умеет?????:D:D:D:D
Да не смеши... она трудоголик!
Что да, то да. Вот только б ее энергию, да в "мирных целях".:ги:
так как она работает надо еще поискать!
Да нашли ж уже. Больше не надо. Еще одного такого трудоголика наша страна уже не потянет.
Вот тока результат пока еще какой-то непонятный:іржач:
Кому непонятный, а кому и очень даже понятный. И даже в денежном эквиваленте.

Кому непонятный, а кому и очень даже понятный. И даже в денежном эквиваленте.

Отож.В денежном эквиваленте она на одном курсе валют уже второй раз за два года спизд..ла у нас 10%.

Отож.В денежном эквиваленте она на одном курсе валют уже второй раз за два года спизд..ла у нас 10%.
Ну курс валют он для того и сущуствует, чтоб кто-то на нем ****..л. :ги:
Хотя 10% это уже да, беспредел.

to Август:
могу порекомендовать переводчика, порядка 5-6 долларов за стандартную страницу получится... Зато профессионально... А вообще насчет государственного языка - "стыдно не знать" (С) КВН Пятигорск
А вот с защитой в on-line - это же хуже. Хотя если написать и тупо зазубрить доклад на украинском - вполне можно справиться. А с вопросами уже выплывать по ходу пьесы...

Ну курс валют он для того и сущуствует, чтоб кто-то на нем ****..л. :ги:
Хотя 10% это уже да, беспредел.

А я -то думаю, кому в карман пойдут 10% моей зарплаты, которые я потерял в связи с обвалом доллара? Тимошенко плохо не станет от моих денег?

Назад
Зверху Знизу