Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда вы намерены покупать недвижимость?Зима-весна или лето-осень 2015 года

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення

Когда вы решитесь покупать недвижимость?

• Зима 2014-2015

Голосів: 9 19.1%
  • Весна 2015

Голосів: 8 17.0%
  • Лето 2015

Голосів: 5 10.6%
  • Осень 2015

Голосів: 1 2.1%
  • Отложу покупку на 1-2 года

Голосів: 13 27.7%
  • Куплю после мирового кризиса 2017-2018 года

Голосів: 2 4.3%
  • Передумал покупать. Уезжаю из страны

Голосів: 9 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
Статус: Офлайн
Повідом.: 6460
Когда вы намерены покупать недвижимость?Зима-весна или лето-осень 2015 года

Всех интересует когда же рынок оживет и люди начнут покупать недвижимость:)) Все боятся опоздать. На форуме достаточно много людей, кто думает о покупке недвижимости. Вот и любопытно узнать примерные планы на покупку у людей:))

уже прикупил , новострой

Останнє редагування:
Если не секрет то давно купили? т.е во время кризиса уже? И когда срок сдачи?

Вообще, с наступлением холодов как-то хочется, чтобы продавец больше заплатил за отопление...;) Прочувствовал всю ответственность владения своим имуществом... И это немного сдерживает в активном и серьезном поиске жилья для себя. Хочется, чтобы все получили первые платежки за отопление и быстрее и активнее искали покупателя, который желал бы купить их квартиру.
Если будет попадаться вариант, который устраивает по цене, раньше, то куплю и в отопительный сезон. Хочется и за отопление в новом жилье не платить и цену привлекательную найти, ну и соответственно объект покупки с хорошими характеристиками.
Знаю, что многие бабушонки уже активно ищут покупателя и избавляются от своих квартир, т.е. не могут платить за кв.м. отопления. Но еще цену сильно задирают. Один,два месяца ... и продавец будет активнее искать покупателя...

Если в ближайшее время введут налог на недвижимое имущество по всем объектам недвижимости - рынок должен оживиться, многие будут сбрасывать объекты большой площади с более низкой ценой, а однокомнатные - будут востребованы. Ведь налог считают по площади, а не по стоимости объекта. Ну, а сейчас спрос не на однокомнатные, а двухкомнатные квартиры... по цене однокомнатных. И то никто никуда не торопится.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
какого кризиса ?

я многих знаю, которые и не думают, а сдают в аренду

Из маминых подруг сдает только 1. Вполне экономически выгодно 1000 гривен за каждую комнату и коммуналку делят на троих, она и два жильца.
А больше никто не хочет. Как они говорят, в молодости нажились по общежитиям и коммуналкам, если придавит, продадут, и купят однушки, но сдавать не будут.

Сейчас цена недвижимости в Харькове приближается к реальной, но можно еще подождать и будет еще дешевле.

Кризиса я имею в виду - революцию-войну 2013-2014 в Украине

VVK да я понимаю:)) Мне просто интересно в какой именно период кризиса вы рискнули. Ну там зима прошлая или лето. И насколько далека сдача дома. Просто интересны оценки риска другими людьми

кому кризис, а кому ..
самое главное вовремя продать и вовремя купить

Вообще, с наступлением холодов как-то хочется, чтобы продавец больше заплатил за отопление...;) Прочувствовал всю ответственность владения своим имуществом... И это немного сдерживает в активном и серьезном поиске жилья для себя. Хочется, чтобы все получили первые платежки за отопление и быстрее и активнее искали покупателя, который желал бы купить их квартиру.
Если будет попадаться вариант, который устраивает по цене, раньше, то куплю и в отопительный сезон. Хочется и за отопление в новом жилье не платить и цену привлекательную найти, ну и соответственно объект покупки с хорошими характеристиками.
Знаю, что многие бабушонки уже активно ищут покупателя и избавляются от своих квартир, т.е. не могут платить за кв.м. отопления. Но еще цену сильно задирают. Один,два месяца ... и продавец будет активнее искать покупателя...

Если в ближайшее время введут налог на недвижимое имущество по всем объектам недвижимости - рынок должен оживиться, многие будут сбрасывать объекты большой площади с более низкой ценой, а однокомнатные - будут востребованы. Ведь налог считают по площади, а не по стоимости объекта. Ну, а сейчас спрос не на однокомнатные, а двухкомнатные квартиры... по цене однокомнатных. И то никто никуда не торопится.
Отопление в этом году повысили на 20% ,так что на него не надо сильно расчитывать

кому кризис, а кому ..
самое главное вовремя продать и вовремя купить

Я думаю к лету будет видно ,кто вовремя купил или не купил,продал или нет,на цены сейчас влияет ***ло, к лету он или успокоится или в Харькове мер будет не кернес ,а моторола или бабай

VVK да я понимаю:)) Мне просто интересно в какой именно период кризиса вы рискнули. Ну там зима прошлая или лето. И насколько далека сдача дома. Просто интересны оценки риска другими людьми

Если смотреть на:
Дзержинский район, то средняя актуальная цена на сейчас - $1 002, падение с начала года 23.69%. Другие районы просели существенно больше на 35%, это говорит о том, что в этом районе низкое предложение по продаже, фактически единичные случаи.

Новострои с готовой коробкой в этом районе и сроком до сдачи ~1 год летом имели цену - 9000-10000 грн/м2. На сейчас ~$600-$625 (можно было оплатить 25% и дождаться курса по 16-17).

С осени новострои начали дорожать. Цена в районе на вторичку не меняется. Платить за тепло не надо и есть 40% запас по падению цены + все преимущества нового дома :)

Поэтому считаю самой разумной покупкой лето 2014, новострой до сдачи 1 год с рассрочкой при условии что деньги в $.

Останнє редагування:
ну летом 2014 года в августе началось вторжение России. Поэтому риск был слишком велик....

ну летом 2014 года в августе началось вторжение России. Поэтому риск был слишком велик....

Ну во-первых скажем в августе, риску подвергается всего 25% от суммы покупки, но конец августа - это уже было поздно, тогда все подорожало.
Во-вторых, когда рисков не будет - цена будет 1.5-2к :D

Поэтому риск был слишком велик....
кто не рискует

тогда уже и деньги тоже могут оказацо не нужны

чтобы продавец больше заплатил за отопление.
в моем доме даже меньше платят, ставят счетчик и топят сколько нужно по Г/Кал

. Хочется и за отопление в новом жилье не платить и цену привлекательную найти, ну и соответственно объект покупки с хорошими характеристиками.
И то никто никуда не торопится.

Слишком много буков. В вашем случае позиция излагается гораздо проще: куплю только ОЧЕНЬ привлекательный вариант за ОЧЕНЬ небольшие деньги ( для такого варианта). При этом -никуда не спешу так как в жилье особо не нуждаюсь. Такое себе хобби! :)

новая цена на комуслуги 2014.....
курс уе 2014.....
это основной тренд (или "кнут" и "пряник") как покупателей так и для продавца.....
во всяком случае на ближайшие 2 года...имхо
появляется (и будет появляться впредь) больше жилья эконом сегмента....
"буйным цветом" расцветёт рынок "малогабариток" (только не по 1000 у.е за метр) :) ибо хочешь заработать денег- работай на бедных...(с) генри форд

Назад
Зверху Знизу