Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда включат отопление?

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
Вот смотри пример ситуации. На сумке вышли из строя эти... не крокодильчики, забыла... Которыми ремень к сумке крепится или собачий поводок к ошейнику.
Что делает современный потребитель? Идет в Али всякие или в магазин, покупает за бешеные деньги два куска металла и отдает в ремонт, чтбы мастер прикрепил новые О! карабинчики - куда надо.

Что делает совок, к примеру, я? Обходит все секонды в округе на предмет ремешков, отдельных от сумок. Подбирает ремешок с нужным цветом металла, желательно небольшой, ибо цена за кило имеет значение. Находит за 12 гривен, приходит домой и сам все делает. Даже заклепка не нужна в одном месте. Ремешок там просто подшит, я тоже умею выпороть нитку и заново подшить. :)
ну я пока не дошел до той стадии, чтобі по секондам ходить.. Мне здоровье дороже)) и что такое "совок" в вашем понимании.. в хорошем смісле слова (в плохом я знаю).

1697800766906.webp

• Це смішно!
Реакції: Adi.
ага.. нехай срака мерзне, але... :ги:
Я не мерзну. То соседка мерзнет. :)
Но **** не потрачусь, если могу обойтись.
Сигареты укрепляют нервную систему. И даже умеренное потребление алкоголя в виде ликера.
А вот лишние траты расшатывают.

ну я пока не дошел до той стадии, чтобі по секондам ходить.. Мне здоровье дороже)) и что такое "совок" в вашем понимании.. в хорошем смісле слова (в плохом я знаю).
Я тебя поймаю на жалобах на здоровье. :)
В хорошем смысле совок - это субъект, приученный решать проблемы на минимуме имеющегося под руками.
А если совок с фантазией и некоторой клэпкой, то не вылазить ему летом из Маринеллы. :) Наэкономит - мама не горюй!

Еще пример. Сидим с соседкой в моей кухне. Она смотрит на откос окна и говорит - у тебя тоже краска треснула, а я зачистила, прошпаклевала и заклеила откосы самоклейкой. Дорогая, блин... :(
Я к этому откосу спиной сижу, просто знаю о куске дефектного места.
Думаю - тратиться, да ни в жизнь! Еще надо дожить до весны
Она ушла, я беру скотч, отрезаю два кусочка и аккуратненько, чтобы не отвалилось вместе со шпаклевкой, прижимаю эту краску скотчем к откосу. Проблема решена без единой копейки затрат. Могу ждать весну. если не присматриваться, то и не видно теперь. :)
И солнце туда не попадает, потому что нет его осенью-зимой с моей стороны.

ну если все-же надумаете) Посилання видалено
Я вот не совсем понимаю эти тряпчаные сборники бактерий и говен - их же нужно практически каждую неделю стирать, иначе фублять. Была у меня накладка, но она была из поролона с покрытием из полиэтилена, то есть для поддержания гигиены было достаточно элементарно протереть ее. А вот эти тряпки в туалете - вам не противно?

Вот смотри пример ситуации. На сумке вышли из строя эти... не крокодильчики, забыла... Которыми ремень к сумке крепится или собачий поводок к ошейнику.
Что делает современный потребитель? Идет в Али всякие или в магазин, покупает за бешеные деньги два куска металла и отдает в ремонт, чтбы мастер прикрепил новые О! карабинчики - куда надо.

Что делает совок, к примеру, я? Обходит все секонды в округе на предмет ремешков, отдельных от сумок. Подбирает ремешок с нужным цветом металла, желательно небольшой, ибо цена за кило имеет значение. Находит за 12 гривен, приходит домой и сам все делает. Даже заклепка не нужна в одном месте. Ремешок там просто подшит, я тоже умею выпороть нитку и заново подшить. :)
Просто у кого-то потраченный день на вот это все описанное стоит в 20 раз дороже любых карабинчиков, или свободное время можно уделить более интересным развлечениям, нежели на походы по дурно пахнущим забегаловкам. Так что современный потребитель прав, если только он не пенсионер с нищенской пенсией - я не в упрек вам, просто если бы пенсионеры были более состоятельными у нас (чего всем желаю), то забили бы болт на пустую трату времени, а больше бы ходили в ту же Маранеллу, вставляли бы себе окна и не мучали себя холодом, то есть жили бы, а не тестировали на себе невзгоды. Но рукоделие иногда (подчеркну - иногда) - полезно, конечно, если не в тягость, а в радость.

Останнє редагування:
Просто у кого-то потраченный день на вот это все описанное стоит в 20 раз дороже любых карабинчиков, или свободное время можно уделить более интересным развлечениям, нежели походы по дурно пахнущим забегаловкам. Так что современный потребитель прав, если только он не пенсионер с нищенской пенсией - я не в упрек вам, просто если бы пенсионеры были более состоятельными у нас (чего всем желаю), то забили бы болт на пустую трату времени, а больше бы ходили в ту же Маранеллу, вставляли бы себе окна и не мучали себя холодом, то есть жили бы, а не тестировали на себе невзгоды. Но рукоделие иногда (подчеркну - иногда) - полезно, конечно, если не в тягость, а в радость.
Работающие и ногами не ходят даже в выходные. И посудомойки у них, и всякая другая лабуда.
А потом откроешь тему о призыве, а там у мужиков, которые на 30-40 лет меня младше, в анамнезе вся моя медицинская энциклопедия в трех томах.
Как ты понимаешь, 6 с лишним тысяч пенсии для одной пенсионерки это овердохуя.
Но все, что я могу сделать своими руками, доставляет мне удовольствие.
Это своего рода жизнеутверждение. Как и многочасовые прогулки пешком по городу.
Как раз рукоделием типа шитья и вязания я больше не увлекаюсь. Это ушло с совковым прошлым.

И кстати, с возрастом я становлюсь асоциальной. Меня раздражают бессмысленные разговоры в реале.
Но там не нажмешь кнопку Пуск и Окончание работы. Даже на ХФ легко обойти ненужный тебе социум.
Не читая всяких вячеславов, не заходя во многие темы.

Кстати, я не мучаю себя холодом. Поверх футблоки свитер, даже не очень толстый, теплые тапки с носками и теплые штаны типа лыжных. :)

В хорошем смысле совок - это субъект, приученный решать проблемы на минимуме имеющегося под руками.
А если совок с фантазией и некоторой клэпкой...
Как же, помню. Страничка "Маленькие хитрости" в журнале "Наука и жизнь".

Задротов потом стебался в духе "Разведите в цементе то, что любят крысы". Ну, чтобы этих хвостатых извести. Варежки на резиночках, пропущенной в рукава пальто, ластик на торец ножек стола, чтобы не ёрзал по паркету и т.д.

Посилання видалено.

1605863763122880604.png

Как ты понимаешь, 6 с лишним тысяч пенсии для одной пенсионерки это овердохуя.
Если есть свое жилье, то с голоду не помрешь, наверное, но все же это не овердохуя, а просто хватает на кое-какое существование. Учитывая, что БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ пенсионеров получают МЕНЬШЕ 5000 грн, то и совсем невесело. А с деньгами открывается новый дивный мир, скажу я вам. Под рукоделием подразумеваю не только вязание, а вообще самостоятельное делание чего-то руками, как вот карабинчик на сумке вы делали.

Останнє редагування:
Кстати, до всяких церезитов я методом случайного эксперимента, некуда было вылить остатки клея для обоев, выяснила, что алебастр и цемент при этом не затвердевают быстро, особенно алебастр. Он до появления шпаклевок испльзовался. Кстати, акриловые шпаклевки просто супер по сравнению с первыми турецкими, когда приходилось под обои встык ленту подкладывать.
Опять же, совки поняли, что лента для кассовых аппаратов дешевле специальной под обои. А фактически одно и тоже.

Кстати, до всяких церезитов я методом случайного эксперимента, некуда было вылить остатки клея для обоев, выяснила, что алебастр и цемент при этом не затвердевают быстро, особенно алебастр. Он до появления шпаклевок испльзовался. Кстати, акриловые шпаклевки просто супер по сравнению с первыми турецкими, когда приходилось под обои встык ленту подкладывать.
Опять же, совки поняли, что лента для кассовых аппаратов дешевле специальной под обои. А фактически одно и тоже.
ну да, когда нормальные люди пользовались туалетной бумагой, шитроком и бостиком....совки гордо бодяжили алебастр с "платификатором" , а нет, просто клеем

Задротов потом стебался в духе "Разведите в цементе то, что любят крысы". Ну, чтобы этих хвостатых извести. Варежки на резиночках, пропущенной в рукава пальто, ластик на торец ножек стола, чтобы не ёрзал по паркету и т.д.

Посилання видалено.

1605863763122880604.png
а я то дурний, до війни на перетяжку своїх ракеток тратив по 300 грн за кожну...
Screenshot 2023-10-20 161945.webp

ну да, когда нормальные люди пользовались туалетной бумагой, шитроком и бостиком....совки гордо бодяжили алебастр с "платификатором" , а нет, просто клеем
Представляю твою медкарту.. Потому что некоторые совки до сих пор гордо ходят, а не гордо лежат.

Назад
Зверху Знизу