Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Когда включат отопление?

• Автор теми Автор теми Indios
  • Дата створення Дата створення
"а 5 старушек рупь", т.е. если 10 чел раздеть, ими можно обогревать комнату в 10кв.м... :ідея: :D:D

если 10 чел раздеть, ими можно обогревать комнату в 10кв.м...
Использовать выделяемое человеком тепло - не новая идея и она уже неоднократно находила себе применение. Один из самых известных примеров - центральный вокзал Стокгольма, на котором установлен теплообменник, с помощью которого тепло, выделяемое проходящими пассажирами, обогревает находящееся неподалеку 13-этажное офисное здание площадью 28 тыс. кв. метров. В день через вокзал шведской столицы проходит порядка 250 тысяч человек.

Система вентиляции вокзала захватывает теплый воздух, который поднимается вверх от человеческой толпы и подогревает воду в резервуарах. Горячая вода поступает в систему отопления офисного здания. В итоге, такая система позволяет экономить около 25% расходов на электричество.

Дополнительная экономия достигается за счет систем, которые направляют дневной свет на все лестницы офисного здания и в другие помещения без окон. Таким образом, в дневное время нигде не нужно включать освещение.

Сооружение системы теплообмена с соседним вокзалом, включая установку необходимых насосов и труб, обошлось примерно в 30 тысяч долларов, так что окупилась очень быстро.

Владельцы офисного здания ежемесячно выкладывают за отопление и электричество довольно большие суммы, так что экономия имеет значение.

Подобных систем "нулевого" или "пассивного" отопления зданий, в которых источниками тепла становятся люди и электроприборы, появляется все больше и больше. Например, в США торговый центр Mall of America (штат Миннесота), где тепло покупателей используется для обогрева здания в течение зимы.

"а 5 старушек рупь", т.е. если 10 чел раздеть, ими можно обогревать комнату в 10кв.м... :ідея: :D:D
Это если всю комнату.
Но даже один человек способен согреть собой постель.
Поверх одеяла 15 градусов.
Под ним 36 (я).
15 + 36 = 51.
51/2 = 25 5.
Лето, однако.
А я думаю, как это мои одежки, в которых сплю, к утру рядом с постелью валяются.

Это если всю комнату.
Но даже один человек способен согреть собой постель.
Поверх одеяла 15 градусов.
Под ним 36 (я).
15 + 36 = 51.
51/2 = 25 5.
Лето, однако.
А я думаю, как это мои одежки, в которых сплю, к утру рядом с постелью валяются.
Федю на ночь начитаетесь,а ночью во сне ото вытворяете

у меня дома +23 без всяких обогревателей

Шутки шутками, но если тепла на улице больше не будет, придется уплотнять окна.
Пока утеплила себя.

Шутки шутками, но если тепла на улице больше не будет, придется уплотнять окна.
Пока утеплила себя.
Поролон для деревяных окон не помешал бы

1729169364263.webp
1729169389445.webp

Поролон для деревяных окон не помешал бы

1729169364263.png
1729169389445.png
Вот тот внизу барахляный. Я его использую, если в новой обуви палец натру. В качестве мягкой обмотки.
На вергнем рисунке гуд. Такой покупала но хотят за куски по 2 метра много.
Я старуха не гордая. В контейнер для болльшого мусора выбрасывают и листовой поролон. Могу сама разрезать на полосы и постирать. Главное увидеть его там в хорошем состоянии.

• Це лайк!
Реакції: 3rx
Назад
Зверху Знизу