Когда сдохнет АКБ

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Первый раз вообще слышу что аккум резко мрет, сколько своих помирало, вначале дозаряжать приходиться гены нехватает, потом его высыпать начинает, все копи на аккум.

У жены зимой так подох: вечером работало, а утром даже лампочки в салоне не горят
И пришлось мне пиздовать в эпицентр за новым :ги:

Тренировал, раза 4-5 разряжал на лампочку и заряжал, ЗУ автоматическое SSVA-180, сначала 6А, потом 2А, потом 1А
Этим ты его и добил, кальциевые акку не переносят глубоко разряда, при каждом из которых теряют в емкости и существенно, их просто нельзя разряжать и делать ктц, это не сурьма.

Этим ты его и добил, кальциевые акку не переносят глубоко разряда, при каждом из которых теряют в емкости и существенно, их просто нельзя разряжать и делать ктц, это не сурьма.

Тоже мне иксперт в кальциевых аккумах.
Можно разряжать в 0 и перезаряжать и тренировать. Но не так как для обычных. Нужна только зарядка хитромудрая и за немалые бапки.

Можно разряжать в 0 и перезаряжать и тренировать
Хуйню не неси, коль не знаешь. Я не эксперт, но есть люди поумнее,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как эти таксюки запарили в автоветке....
Ты упорот? Я к таксистам не имею ни малейшего отношения, это первое.

Шо за бред постить то, что сам даже не читал.
Второе, я на том форуме прочитал все крупные темы и прочитал даже не один раз, поэтому понимаю и имею представление о чем говорю, а ты даже не удосужился одну тему прочитать, прочитал бы, вопросов бы не возникло. Мы не в детском саду, я тыкать мордой в ответ не буду, захочешь - сам разберешься.

Дядя таксист, имейте терпение. Кальциевые аккумы устойчивы к глубокому заряду и при более низкой плотности электролита выдают большее напряжение - это раз.
Два - тренируются кальцыевые аккумы аж бегом при использовании правильной импульсной зарядки. И ничего там осыпаться не будет. Так что в кому их можно вводить намного больше раз чем обычные.
Единственный минус - кальциевые более чувствительны к чистоте электролита.

Тренировал, раза 4-5 разряжал на лампочку и заряжал, ЗУ автоматическое SSVA-180
заряжат надо зарядкой, дающей 16-16,5В, зарядкой с 14-15 не поднимишь плотность. Это уже многие проходили. Малым током и напряжением 16-16,5. Можно и автоматом, например орион доработанный выдает столько.

разряжал на лампочку
ниже 10,5В нельзя разряжать.

заряжат надо зарядкой, дающей 16-16,5В, зарядкой с 14-15 не поднимишь плотность. Это уже многие проходили. Малым током и напряжением 16-16,5. Можно и автоматом, например орион доработанный выдает столько.

ниже 10,5В нельзя разряжать.

В связи со своей работой имел в работе кучу аккумо исты кальциевых - 10.5 В - это общие рекомендации по кальциевым.
На практике многократные издевательства показали что и 9В и 6.5В (только на одном проверялось) - не приводят к сильной утрате емкости.
ниже порядка 5В - заметное осыпание - если использовать зарядки без возможности зарядки импульсным током.

Первый раз вообще слышу что аккум резко мрет
если авто норм, то мрет мгновенно
в самого такое было: приехал вечером на героев труда (рынок), заглушил и поставил на аварийку
выскочил - минут через 5 -10 заскочил и приехали,пришлось таксюка просить для подтолкнуть
на следующий день сказали (на СТО) ехать за новым ибо одна банка пошабашила..
У меня банку замкнуло, сначала перестал стартер крутить, потом чудеса пошли, ехал, бац, потухла вся электрика, открыл капот, одна банка кипит
у Вас ланос тожи, у меня на ланосе было с родным АБК (ровно 4 года отработал)

Может я его добил глубоким разрядом, но при каждом следующем цикле разряд/заряд плотность повышалась, но больше 1.21 так и не поднялась.

Может я его добил глубоким разрядом, но при каждом следующем цикле разряд/заряд плотность повышалась, но больше 1.21 так и не поднялась.
Все, нашел. Этой "зарядкой" его полность не зарядить. Какой разброс в плотностях был по банкам?

Останнє редагування:
но при каждом следующем цикле разряд/заряд плотность повышалась, но больше 1.21 так и не поднялась
в кальциевых акб мерять плотность электролита пипеткой вообще бессмысленное занятие, ибо плотность над пластинами и между ними совершенно разная, в кальциевых акб очень плотная упаковка пластин, перемешивание крайне слабое.

в кальциевых акб мерять плотность электролита пипеткой вообще бессмысленное занятие, ибо плотность над пластинами и между ними совершенно разная, в кальциевых акб очень плотная упаковка пластин, перемешивание крайне слабое.

Уважаемый, идите почитайте про скорость выравнивания электролитической плотности. А потом возможно перестанете глупости писать.

Уважаемый, идите почитайте
уважаемый, не указывайте мне что делать, я не укажу куда вам идти, есть что обоснованное противопоставить моим суждениям - пожалуйста, нет - не крякайте.

Останнє редагування:
уважаемый, не указывайте мне что делать, я не укажу куда вам идти, есть что обоснованное противопоставить моим суждениям - пожалуйста, нет - не крякайте.

Ну вот нафига пиарить, как вы сказали, "умных людей" -- "Соответственно через время концентрация выравнивается, перемешиванием
от температуры+хрен его знает какими процессами...""
:D:D:D:D
После ваших ссылок, на таких же как вы "умных людей" - у меня давно отпало желание вам что-то обьяснять.
Задуривайте голову другим таксюкам, приверженцам дурманиевых магнитов и прочей нечести....;)

В связи со своей работой имел в работе кучу аккумо исты кальциевых - 10.5 В - это общие рекомендации по кальциевым.
На практике многократные издевательства показали что и 9В и 6.5В (только на одном проверялось) - не приводят к сильной утрате емкости.
ниже порядка 5В - заметное осыпание - если использовать зарядки без возможности зарядки импульсным током.
у меня был кальциевый, бу, вместе с машиной купленый, 2 раза в ноль садил, даже лампочки на приборке не светились. Поднимал автоматической зарядкой орион и юзал дальше :) И продал с машиной.

значит надо шатать его пару минут вдоль пластин перед измерением:D

Назад
Зверху Знизу