Когда сдохнет АКБ

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5317
Когда сдохнет АКБ

У меня АКБ примерно год назад заряжался до плотности 1.21, не больше. Пока проблем нет. Но не хочется оказаться в сложной ситуации, тем более в ебеня заносит часто. И в то-же время не хотелось бы выбрасывать аккум, который еще послужил бы. Как определить время, когда стоит менять?

Пожалуй нет ничего более садомазо чем тянуть аккум в руках с магазина\базара к машине...
На ТО сказали что емкость упала до 75%.. хз.. пятый год тьхутьхутьху

Аккум резко сдыхает из-за внутреннего замыкания или обрыва, от этого никак не спасешься, не зависит от возраста

А так если сильного саморазряда нет, то не парься, в крайнем случае магазинов полно, новый купишь

Первый раз вообще слышу что аккум резко мрет, сколько своих помирало, вначале дозаряжать приходиться гены нехватает, потом его высыпать начинает, все копи на аккум.

У меня сдох мгновенно---пришел утром клац-клац(втягивающие срабатывает) а стартер не крутит..толкнул и поехал за новым. Акум.-ИСТОК-. было 6 лет--достойно потрудился..

Первый раз вообще слышу что аккум резко мрет, сколько своих помирало, вначале дозаряжать приходиться гены нехватает, потом его высыпать начинает, все копи на аккум.

какие признаки, что дозаряжать решался? Не смог завести? Или на слух херово стартер крутило? У меня иногда не с пол-тычка заводится, но я понимаю, что это не проблема АКБ - двиг крутится стартером так-же, как и всегда, но по какой-то другой причине схватывает позже и как-то вяло.

У меня сдох мгновенно---пришел утром клац-клац(втягивающие срабатывает) а стартер не крутит..толкнул и поехал за новым. Акум.-ИСТОК-. было 6 лет--достойно потрудился..

Была такая лажа - даже "клац" не срабатывал). Вылез и заметил что стопаки светятся - похоже всю ночь горели.

У меня банку замкнуло, сначала перестал стартер крутить, потом чудеса пошли, ехал, бац, потухла вся электрика, открыл капот, одна банка кипит

у меня 5ти летний так зимой два три оборота не больше)) а летом все 5ть))) главное в напряг незагонять ато саморазряд пойдет

У меня 6 лет был, причём заводской 45-тый)) зимой пару раз не завёл в -20, поехал купил новый, а старый сменял, у чела на копейке досих пор стоит и работает.

может потренировать, позаряжать? каким ЗУ и с какими параметрами заряжали? АКБ кальциевый?

Он у меня пол-года на штрафплощадке простоял подключенный, только ЦЗ, на сколько сел не помню напряжение, плотность была оч. низкая, сел конкретно, таз на него не реагировал никак. Тренировал, раза 4-5 разряжал на лампочку и заряжал, ЗУ автоматическое SSVA-180, сначала 6А, потом 2А, потом 1А. Сколько проходил до меня - не знаю.

vneshnii-vid-akkumuliatora-vortex-62.jpg

Назад
Зверху Знизу