4000 грн на місяць

Когда подешевеет бенз?

• Автор теми Автор теми *nagan
  • Дата створення Дата створення
Та хоть в ширь хоть вверх, дом по ссылке, заходи и живи будет стоить более 300 тыс уе, а то и 400

Земля сотку, сам дом 70, территорию облагородить 30, ремонт 70, обставить 50

Ты все считаешь по максимуму. А есть еще золотая середина (про минимум я даже не говорю).

Стоимость ОЧЕНЬ СИЛЬНО будет зависить от деталей. Таких как расположение учаска, материалы строительства, отделки и пр.

Примерная смета на тот дом (в 130 квадратов) на сейчас выглядит так:
- участок. 1туе/сотка. В тех же Родичах уже появляются участки за такую цену. Итого 15туе. Лично мне нафиг не нужен участок за 100туе за 4-5 соток в центре - это извращение для жизни.

- оформление и коммуникации. Тут все очень разнится. Но примерно 5туе.

- голая коробка. Стены газобетон. Крыша металлочерепица. Септик. Скважина и пр фигня. Около 300уе за квадрат. 40туе.

- отделка. Тут очень большой разброс. Но если брать цена/качество и без выебонов, то 400-500уе за квадрат хватит. Причем это с нормальной мебелью и бытовой техникой в кухне. Т.е. 52-65туе.

Итого. 115-125туе.

Можно добавить еще 30% на неучтенные расходы и еще тысяч 20 на облагораживание территории.

Получаем 160-175туе. Это с отделкой выше среднего, качественной мебелью (не из римини конечно :) ), ландшафтным дизайном и пр будет.

Если строить дом до 100 квадратов то получится в районе 100-120. О чем и была речь.

ЗЫ. Можно конечно и на шатиловке участок захотеть (до скачка доллара там сотка около 30туе стоила) и приплюсовать к цене дома, а можно за цену земли построить весь дом, причем в месте, в котором жить намного комфортнее ;)

Такой дом хорош тем, что его легче отапливать, экономия.
Можно на 1 этаже занимать предпринимательской деятельностью, а на остальных жить, опять экономия .

Там лишней площади, которую надо отапливать намного больше.
А про бизнес то ты уже не туда ушел. Говоря про дом имеется же ввиду дом для проживания. Чтобы дети игрались на улице, отдыхать и пр. А ты конечно молод и без семьи - вот и рассматриваешь его больше как магазин с возможностью жить над ним ;) Отсюда и совершенно разные приоритеты и требования.

Останнє редагування:
на словах все оно дешево, а как доходит до практики все иначе. Если дом на 100 кв стоит 100-1200 то покажите мне его в продаже за 130-150

Так наши барыги хотят побольше заработать - меньше чем за 100% не хотят работать. Вот и ищите его за 150-200.

Да и если строили для себя, то продавать не будут, а будут жить. А если будут, то хорошие варианты уходят сразу - а висят долго и которые можно показывать только неликвид в 90% случаев. Абсолютно как и с авто.

Ну а на продажу строят обычно безликие коробки, которые даже дешевле могут быть но при этом внешне расчитаны на пересичного покупателя. А люди с деньгами и требованиями довольно часто строят сами, т.к. купить дом который нравится внешне, с нужной планировкой, отделкой, да еще и в нужном месте - это нереально.

ЗЫ. на олх можно поискать - думаю будут такие варианты, но, естественно не в центре города, где только земля будет стоить как такой дом под ключ. Но я пока еще не видел ниодного дома в продаже чтобы он мне подходил по планировке (хотя бы как в примере, что я выше выкладывал). Либо халабуды под снос, либо 2-3х этажные замки с жутко непрактичной планировкой, либо дома времен перестройки когда строили из того, что удалось украсть/достать/купить. При наличии 100-150туе проще самому построить именно то, что нужно и и менно в том месте, где нравится.

ЗЗЫ. Вот куча вариантов в городе от 50туе, но все унылое как по мне..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[filter_float_price%3Afrom]=50000&search[photos]=1&currency=USD

Вот дом 230 квадратов за 130туе на жуках

Останнє редагування:
Так наши барыги хотят побольше заработать - меньше чем за 100% не хотят работать. Вот и ищите его за 150-200.

Да и если строили для себя, то продавать не будут, а будут жить. А если будут, то хорошие варианты уходят сразу - а висят долго и которые можно показывать только неликвид в 90% случаев. Абсолютно как и с авто.

Ну а на продажу строят обычно безликие коробки, которые даже дешевле могут быть но при этом внешне расчитаны на пересичного покупателя. А люди с деньгами и требованиями довольно часто строят сами, т.к. купить дом который нравится внешне, с нужной планировкой, отделкой, да еще и в нужном месте - это нереально.

ЗЫ. на олх можно поискать - думаю будут такие варианты, но, естественно не в центре города, где только земля будет стоить как такой дом под ключ. Но я пока еще не видел ниодного дома в продаже чтобы он мне подходил по планировке (хотя бы как в примере, что я выше выкладывал). Либо халабуды под снос, либо 2-3х этажные замки с жутко непрактичной планировкой, либо дома времен перестройки когда строили из того, что удалось украсть/достать/купить. При наличии 100-150туе проще самому построить именно то, что нужно и и менно в том месте, где нравится.

Ну вот зашел по первой же ссылке в гугле. То о чем вы говорите, что бы самому построить

КОМНАТНОСТЬ ПЛОЩАДЬ ЦЕНА
Дом от 220 м2 от 18.45 млн. грн.

Еще объява : Цена, за м2 от 83 860 грн. Цена проверена 20.03.2015 Класс: эконом

Вот еще просто участок под застройку
Участки под жильё 180000грн/сот (экв. $15000/сот. по сост. на 20.01.2015) PDF Печать

Вот кстати родичи, я так понимаю это пригород?
700 тыс уе дом под отделку!!!! Те там еще столько же вкинуть в ремонт мебель и технику, 700 тыс за просто дом в котором сразу жить нельзя

700 тыс за просто дом в котором сразу жить нельзя
просить можно сколько угодно
его навороты и прочее и за треть цены никому и нах не в пали
"свой и для себя" 2013 - а уже продает

Вот кстати родичи, я так понимаю это пригород?
700 тыс уе дом под отделку!!!! Те там еще столько же вкинуть в ремонт мебель и технику, 700 тыс за просто дом в котором сразу жить нельзя

Епт, да сколько можно. Такие варианты можно найти - но ведь это не основная масса. Можно и за лям найти - что это доказывает? Это тупо висяк. По моей ссылке куча вариантов в районе 100-200туе.

Кстати, в том доме площадь за 500 (нахрена???) квадратов и участок 60 соток. Вот посчитай стоимость квадрата дома и возьми дом 100-130 и участок 15 соток. Какая цена будет?

И участки есть за 1000уе/сотка и за 30туе/сотка. Ну и что?

Ты принципиально выбираешь только самые дорогие варианты и говоришь, что дешевле нету :) Зачем? Что ты этим хочешь доказать? Что если один неадекват поставил цену в лям, то дешевле дом нельзя купить или построить?

Еще раз, за 150туе можно построить дом квадратов 100-130 под ключ с участком в ближайшем пригороде или в некоторх районах города. На Шатиловке или Сокольниках не построишь, т.к. там только участок столько будет стоить. И что?

Останнє редагування:
Епт, да сколько можно. Такие варианты можно найти - но ведь это не основная масса. Можно и за лям найти - что это доказывает? Это тупо висяк. По моей ссылке куча вариантов в районе 100-200туе.

Кстати, в том доме площадь за 500 (нахрена???) квадратов и участок 60 соток. Вот посчитай стоимость квадрата дома и возьми дом 100-130 и участок 15 соток. Какая цена будет?

И участки есть за 1000уе/сотка и за 30туе/сотка. Ну и что?

Ты принципиально выбираешь только самые дорогие варианты и говоришь, что дешевле нету :) Зачем? Что ты этим хочешь доказать? Что если один неадекват поставил цену в лям, то дешевле дом нельзя купить или построить?

Еще раз, за 150туе можно построить дом квадратов 100-130 под ключ с участком в ближайшем пригороде или в некоторх районах города. На Шатиловке или Сокольниках не построишь, т.к. там только участок столько будет стоить. И что?

Вся суть в том что мне тут вы и компания пишите, что можно дешевле, захожу в инет смотрю нихуя. Кидаю вам ссылки, вы говорите есть дешевле, я ищу -нихуя нет дешевле. Я проши ткните меня носом вы кидаете ссылку **************. Вот дешевле, а шо там под теми звездочками , хз:D
С пробелами что ли ссылку дайте;)

500 кВ нах не нужен согласен, но и родичи это не ближний свет.

Я за участки имел ввиду, я недалеко от нее, но про такие цены не слышал, может за элитный особняк...

У моего знакомого там дом, обычный дом без всяких излишеств, причем даже не из кирпича а из сруба

Вся суть в том что мне тут вы и компания пишите, что можно дешевле, захожу в инет смотрю нихуя. Кидаю вам ссылки, вы говорите есть дешевле, я ищу -нихуя нет дешевле. Я проши ткните меня носом вы кидаете ссылку **************. Вот дешевле, а шо там под теми звездочками , хз:D
С пробелами что ли ссылку дайте;)

Ну я же не зря про олх сказал. просто подставить и все

https:// kha. o l x . u a /nedvizhimost/prodazha-domov/prodazha-kottedzhey/?search[filter_float_price%3Afrom]=50000&currency=USD

Вот дома в городе с ценой от 50туе.(есть и дешевле в городе но там вообще рухлядь)

Там тоже есть цены в 300 и выше, но и за 100-200 вариантов полно.

Как вариант на ППоле (м23 августа 100 квадратов за 160туе) - http: / / kha r k ov . k h a. o l x .u a/ ob y a vlen ie/p rodam-dom-na-pavlovom-pole-metro-23-avgusta-g-harkov-IDcUsOR.html#513e71659c;promoted

Еще вариант на ППоле (175 квадратов 199туе)- http: / / kh a r k o v. kh a. o lx .u a/ o bya v l e n i e/stilnyy-dom-na-pavlovom-pole-g-harkov-ID82BSF.html#513e71659c;promoted

Жуки (230 квадратов за 130туе) - ht tp: // k h a r kov . k h a. o l x. ua/ o b y a v l enie/prodam-dom-zhuki-ID5WE1T.html#65be85ed04

Холодная гора (140 квадратов за 150туе) - h ttp: / / k h a rkov. k h a. o l x.ua/ o b y a v lenie/dvuhetazhnyy-dom-s-remontom-IDbR80R.html#f9d8679419
Хз где в городе (236квадратов за 195 с торгом) - h t tp: // k h a r k ov. k h a .o l x.ua/ o b y a v lenie/dom-v-harkove-236-kv-m-ID6lTEF.html#513e71659c

В общем при желании все находится. Ну и самому построить это будет еще дешевле.

но и родичи это не ближний свет.
А это кому как. Например, для меня Гагарина или Одесская - это жопа мира, а про ХТЗ я вообще не говорю, а кому-то Гагарина самое то ;)

У моего знакомого там дом, обычный дом без всяких излишеств, причем даже не из кирпича а из сруба

Качественный сруб стоит дороже дома из газобетона, например. А если дерево привезено откуда то и в нем хозяин старался делать из всего натурального и дорогого, то его стоимость может отличаться в разы

Останнє редагування:
Пипец... чем люди думают когда лепят такое в дома за 150 тысяч баксов

1EguL4y

1EguL4y

От поэтому я и говорил что для себя любимого лучше самому построить за те же деньги. Выбрать место, которое нравится, планировку/размер дома подобрать, ремонт сделать на свой вкус и радоваться. Да, это займет пару лет, но зато все будет нравится, а купить полностью все подходящее просто невозможно.

1EguL4y

а что тут не так? Под ширину цветных обоев ставится двуспальная кровать. Даже розетки по бокам сделали.

а что тут не так? Под ширину цветных обоев ставится двуспальная кровать. Даже розетки по бокам сделали.

ну как минимум цветовая гамма и фризы :рл: Ну и не факт, что спать в эту сторону будет удобно конкретно мне или вам

Назад
Зверху Знизу