Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда на вас кричат....

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Ты чего так грустно)))Не расстраивайся так, пожалуйста.
Да, все мы родом из детства - но ведь сегодня у тебя всегда есть выбор: работать с орущим начальником или нет, терпеть кричащего мужа или нет, и, конечно, кричать тебе на своего ребенка или нет.
Кто из нас не грешен - и я бываю закричу на своих, вреднющие такие. Но тут же себя торможу и стараюсь успокоиться. А в остальных случаях - реально усилие делаю над собой, чтобы не крикнуть. Но - спокойствие и только спокойствие. И еще - ты же любишь своего ребенка, верно? И понимаешь, от крика лучше не будет - ни тебе, ни ему.
С родителями - с ними, порой, сложнее. В моем случае - наверное, смириться с тем, что я их не переделаю и просто молча выслушивать (на что-то более кардинальное с ними я не способна).
В общем, не переживай так, перестань обижаться - на папу, на свекра, мужа и всех остальных и почаще вспоминай, как тебе дорог твой ребенок. Ты же не желаешь ему таких же проблем, как себе?

Спасибо. :)

Главное -не тащи ненужный груз сложившегося образа отношений "родители-ребенок" дальше.
Да мы собственно тогда с психологом решили что не тащу. Просто не совсем традиционно трактую тему материнства-детства. Ну и типа фиг с этим.

Killer73 сказав(ла):
Да мы собственно тогда с психологом решили что не тащу. Просто не совсем традиционно трактую тему материнства-детства. Ну и типа фиг с этим.
Ты знаешь, ничего нетрадиционного в твоей трактовке нет. Все психологи склоняются к тому, что дети не должны вырастать в огромном долгу и вине перед родителями.
Так что - избавляйся от вины, успокойся, улыбнись - и я очень верю в то, что ребенок у тебя обязательно будет)))))

Ты знаешь, ничего нетрадиционного в твоей трактовке нет. Все психологи склоняются к тому, что дети не должны вырастать в огромном долгу и вине перед родителями.
Так что - избавляйся от вины, успокойся, улыбнись - и я очень верю в то, что ребенок у тебя обязательно будет)))))
Спасибо на добром слове.

А лучше быть маменькиным сынком?:-)

рекомендую тебе рецепт - прирежь предков ночью, тогда никто не обвинит тебя в том что ты маменькин сынок.:-) Сколько тебе лет? 12? Просто я лет с 12 перестал бояться того что меня обзовут "маменькиным сынком".

lavaget сказав(ла):
рекомендую тебе рецепт - прирежь предков ночью, тогда никто не обвинит тебя в том что ты маменькин сынок. Сколько тебе лет? 12? Просто я лет с 12 перестал бояться того что меня обзовут "маменькиным сынком".
Ну, не злись, ты чего...
Люди, перестань приставать к Лавагету, он потом понял нашу позицию)))))

Я не переношу, когда на меня кричат. Тем более, если я настаиваю на спокойном продолжении разговора. Тем более, когда, на мой взгляд, оснований кричать нет. Тем более, что у меня пропадает желание вести вообще какой-либо разговор...
Мои родители ОЧЕНЬ любят на меня кричать. Срыв на крик - для них состояние естественное. Обычно разговор скалдывается таким образом. Родитель кричит, а я как попугай повторяю..."не кричи на меня, пожалуйста...не кричи на меня, пожалуйста...".
Во время подобного "диалога" я кажусь довольно спокойной. Когда остаюсь одна - меня начинает тихо трясти, я чувствую себя опустошенной, выжатой. Мне, черт возьми, становится просто обидно - ведь я все могу понять по-хорошему. Где, черт возьмите, уважение к человеку??
Как вести себя по-другому - я не знаю. Разворачиваюсь и ухожу - идут за мной или орут вслед. Пытаюсь что-то сказать - не выслушивают. А сорваться самой на истерику - хуже себе же самой.
Но мне жутко неприятно.
Когда мама кричит по телефону - просто кладу трубку. Иногда помогало) Сейчас живем далеко - почти не кричит)
Когда начинают повышать голос посторонние люди - знаете там, продавщицы истерят, другие работники всяких сфер обслуживания, мне всегда достаточно сказать: успокойтесь и прекратите кричать. Помогает.
Но только не с родителями...
В общем, сам вопрос - как отучить кричать на меня))))))
Самый лучший вариант помоему - это развернуться и уйти... или продолжать заниматься своими делами... тогда маме твоей быстро надоест орать;) а как перестанет подойди и скажи фразу: А ТЕПЕРЬ ДАВАЙ ПОГОВОРИМ БЕЗ КРИКА И КАК МОЖНО СПОКОЙНЕЕ... :клас:

ЛИС сказав(ла):
Самый лучший вариант помоему - это развернуться и уйти... или продолжать заниматься своими делами... тогда маме твоей быстро надоест орать а как перестанет подойди и скажи фразу: А ТЕПЕРЬ ДАВАЙ ПОГОВОРИМ БЕЗ КРИКА И КАК МОЖНО СПОКОЙНЕЕ...
Эх, ты не знаешь моих маму-папу. Если я повернусь и пойду в другую комнату мне вслед обязательно что-нить полетит (если это мама), за мной обязательно кто-то полетит с новыми силами (если это папа).
:)

Эх, ты не знаешь моих маму-папу. Если я повернусь и пойду в другую комнату мне вслед обязательно что-нить полетит (если это мама), за мной обязательно кто-то полетит с новыми силами (если это папа).
:)

а если не секрет сколько тебе лет?

ЛИС сказав(ла):
а если не секрет сколько тебе лет?
Ой, стыдно сказать, почти 26)))И дети свои уже - по 4 года. Но из всех детей в семье кричат, почему-то, тока на меня, хотя и самостоятельная давно стала, и проблемы свои сама решаю.
В общем, как считают мои родители, я хорошая отдушина для плохого настроения. Потому что все вытерплю)))

Ой, стыдно сказать, почти 26)))И дети свои уже - по 4 года. Но из всех детей в семье кричат, почему-то, тока на меня, хотя и самостоятельная давно стала, и проблемы свои сама решаю.
В общем, как считают мои родители, я хорошая отдушина для плохого настроения. Потому что все вытерплю)))

Тогда я мягко говоря не понимаю твоих родителей...Меня в свое время тоже отчим крепко доставал...выход я нашел...ушел из дому в 15 лет о чем не жалею до сих пор;)
Ну так покажи родителям что у тебя нервы тоже не железные... Рыкни на них командным голосом;)

ЛИС сказав(ла):
Ну так покажи родителям что у тебя нервы тоже не железные... Рыкни на них командным голосом
Моя доброта меня и погубит)))
Ну, не могу я рыкнуть на родителей. Братишка вот может, сестренка - тоже. А я - не могу)))))
Вот и получаю)
з.ы. С отчимом я дралась. И отвечала как следует. Потому что он маму обижал.
на родителей - никогда даже голоса не повышала.

Останнє редагування:
Моя доброта меня и погубит)))
Ну, не могу я рыкнуть на родителей. Братишка вот может, сестренка - тоже. А я - не могу)))))
Вот и получаю)
з.ы. С отчимом я дралась. И отвечала как следует. Потому что он маму обижал.
на родителей - никогда даже голоса не повышала.

Так ты подумай...может стоит в воспитательных то целях...
А дети присутствуют при ваших разборках?

ЛИС сказав(ла):
А дети присутствуют при ваших разборках?
Ой - не))))
ну, пока мы жили некоторое время (полгода) вместе с папой - да, он на меня кричал при детях, потому я и стремилась побыстрее снять квартиру.
А вообще мы с мужем никогда друг на друга не кричим. Если в шутку начинаем воевать - дети пугаются)))

Правильно ...при детях ругаться НИ НИ))
Они же цветы нашей жизни...вот пусть и растут спокойно)

Жень и Пони - прекрасно вас понимаю.
У меня дома всю жизнь все разговоры на повышенных тонах с переходами на крик. Таких тяжелых случаев, как у вас, конечно не было, но все равно - неприятно. Самое обидное, что родители не видят, что они не правы и не умеют признавать своих ошибок, даже когда откровенно неправы.

Наверное, поэтому же в спутники жизни искала человека, который бы не подымал на меня голос, с которым всегда можно было спокойно поговорить и договориться.

Сейчас, когда отделилась, то родители более менее успокоились. Но все равно, приезжаю к ним в гости на два-три дня и больше не могу. Да и в окружении меня сейчас люди, которые попусту воду не колышат, наверное, потому что я к таким стремлюсь. Вот только родственников все равно не изменишь, поэтому стараюсь держаться на расстоянии, чтобы они скучали и вели себя более менее нормально.
Очень рада, что у меня есть свой дом, куда всегда можно уйти.

Leksi сказав(ла):
Наверное, поэтому же в спутники жизни искала человека, который бы не подымал на меня голос, с которым всегда можно было спокойно поговорить и договориться.
та же фигня)))
Мой муж такой тихий и вежливый, просто счастье какое-то....:)

рекомендую тебе рецепт - прирежь предков ночью, тогда никто не обвинит тебя в том что ты маменькин сынок.:-) Сколько тебе лет? 12? Просто я лет с 12 перестал бояться того что меня обзовут "маменькиным сынком".

Да не нервничай ты так:)

Жень и Пони - прекрасно вас понимаю.
У меня дома всю жизнь все разговоры на повышенных тонах с переходами на крик. Таких тяжелых случаев, как у вас, конечно не было, но все равно - неприятно. Самое обидное, что родители не видят, что они не правы и не умеют признавать своих ошибок, даже когда откровенно неправы.

Сейчас, когда отделилась, то родители более менее успокоились. Но все равно, приезжаю к ним в гости на два-три дня и больше не могу. Да и в окружении меня сейчас люди, которые попусту воду не колышат, наверное, потому что я к таким стремлюсь. Вот только родственников все равно не изменишь, поэтому стараюсь держаться на расстоянии, чтобы они скучали и вели себя более менее нормально.
Очень рада, что у меня есть свой дом, куда всегда можно уйти.

та же ситуация:) А муж не то чтобы тихий, но на повышенных тонах не общается. Видимо, мы вибираем по контрасту
А 2-3 дня у родителей я бы уже не выдержала)))

Вот - отличный пример! Значит расстраивать предков ты хочешь, а платить не хочешь? Когда они успокоятся после того что ты натворила - да кричать не будут. Но ты их УЖЕ расстроила до крика. В итоге получается игра в одни ворота - я вам всю кровь выпью, а вы мне и слова сказать не могите... Типичный эгоизм.

Эй, а кто вообще тут сказал, что я с родителями ссорюсь? У меня с ними идеальные отношения и речь вообще не о них. И понятия "натворила" для меня не очень-то подходит, честно говоря...может по себе равняешь, ну так это скорее твоя проблема, чем моя ;)

Слава богу, в семье, где я росла такого небыло, а вот муж из другой семьи и они поорать друг на друга любят, стиль общения такой ;)

Назад
Зверху Знизу