Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда на вас кричат....

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2137
Когда на вас кричат....

Я не переношу, когда на меня кричат. Тем более, если я настаиваю на спокойном продолжении разговора. Тем более, когда, на мой взгляд, оснований кричать нет. Тем более, что у меня пропадает желание вести вообще какой-либо разговор...
Мои родители ОЧЕНЬ любят на меня кричать. Срыв на крик - для них состояние естественное. Обычно разговор скалдывается таким образом. Родитель кричит, а я как попугай повторяю..."не кричи на меня, пожалуйста...не кричи на меня, пожалуйста...".
Во время подобного "диалога" я кажусь довольно спокойной. Когда остаюсь одна - меня начинает тихо трясти, я чувствую себя опустошенной, выжатой. Мне, черт возьми, становится просто обидно - ведь я все могу понять по-хорошему. Где, черт возьмите, уважение к человеку??
Как вести себя по-другому - я не знаю. Разворачиваюсь и ухожу - идут за мной или орут вслед. Пытаюсь что-то сказать - не выслушивают. А сорваться самой на истерику - хуже себе же самой.
Но мне жутко неприятно.
Когда мама кричит по телефону - просто кладу трубку. Иногда помогало) Сейчас живем далеко - почти не кричит)
Когда начинают повышать голос посторонние люди - знаете там, продавщицы истерят, другие работники всяких сфер обслуживания, мне всегда достаточно сказать: успокойтесь и прекратите кричать. Помогает.
Но только не с родителями...
В общем, сам вопрос - как отучить кричать на меня))))))

• Це лайк!
Реакції: :-]
когда на меня начинает орать папа(есть у него такая привычка), меня охватывает спокойствие, а его это очень бесит. он орёт, я спокойно отвечаю, стараюсь его ещё сильней раздразнить, потом он махает рукой и уходит, мне смешно.
если орёт незнакомый человек, я стараюсь сделать серьёзное лицо, и спокойным не очень тихим голосом немного командным прошу его некричать. тренируюсь на своей собаке, кричать на неё бесполезно, она сразу начинает играть, а если спокойно но очень серьёзно говорить, сразу успакаивается и делает то что нужно мне, вот так и с людьми!

TatK@!!! сказав(ла):
когда на меня начинает орать папа(есть у него такая привычка), меня охватывает спокойствие, а его это очень бесит. он орёт, я спокойно отвечаю, стараюсь его ещё сильней раздразнить, потом он махает рукой и уходит, мне смешно.
Со моим такое не проходит.Злится еще больше.

Со моим такое не проходит.Злится еще больше.

так пусть себе злиться. в этом и вся фишка, человек злиться а ты смотриш на него какбы немного со стороны, не идёш на провакацию (остаёшся в полном спокойствии), человек понимает что он тебя не задевает, злиться всё больше и больше, но всему есть придел, не добившись цели (не разозлив тебя) он замолкает.

нлп. Просто скажи (спокойно-спокойно и тихо-тихо) Извините, я отказываюсь продолжать разговор в таком тоне. Мой шеф сник сразу.

A_lisa сказав(ла):
нлп. Просто скажи (спокойно-спокойно и тихо-тихо) Извините, я отказываюсь продолжать разговор в таком тоне. Мой шеф сник сразу.
ЭХ....
Он снова и снова начинает кричать. То есть ситуации постоянно повторяются.

о ещё прикол. со всем соглашаться(конечно в случае тольео с родителями) , говриш типа, да конечно, так и сделаю, да понятное дело, но с такой улыбочкой, чтоб было понятно что это просто прикол. конечно крик от этого на некоторое время усиливается, но потом всё утихает.
человек должен понять что орать бесполезно, что этим он ничего не добьётся и что на тебя ето вобще никак не действует.

Я не переношу, когда на меня кричат. Тем более, если я настаиваю на спокойном продолжении разговора. Тем более, когда, на мой взгляд, оснований кричать нет. Тем более, что у меня пропадает желание вести вообще какой-либо разговор...
Мои родители ОЧЕНЬ любят на меня кричать. Срыв на крик - для них состояние естественное. Обычно разговор скалдывается таким образом. Родитель кричит, а я как попугай повторяю..."не кричи на меня, пожалуйста...не кричи на меня, пожалуйста...".
Во время подобного "диалога" я кажусь довольно спокойной. Когда остаюсь одна - меня начинает тихо трясти, я чувствую себя опустошенной, выжатой. Мне, черт возьми, становится просто обидно - ведь я все могу понять по-хорошему. Где, черт возьмите, уважение к человеку??
Как вести себя по-другому - я не знаю. Разворачиваюсь и ухожу - идут за мной или орут вслед. Пытаюсь что-то сказать - не выслушивают. А сорваться самой на истерику - хуже себе же самой.
Но мне жутко неприятно.
Когда мама кричит по телефону - просто кладу трубку. Иногда помогало) Сейчас живем далеко - почти не кричит)
Когда начинают повышать голос посторонние люди - знаете там, продавщицы истерят, другие работники всяких сфер обслуживания, мне всегда достаточно сказать: успокойтесь и прекратите кричать. Помогает.
Но только не с родителями...
В общем, сам вопрос - как отучить кричать на меня))))))

банальный эгоизм крайней степени. довела родных тебе людей до крика (не просто ж так они кричат) а потом тебе пофигу их состояние, пофиг что они расстроены, пофигу твоя вина - главное, что на тебя любимую идеальную голос повысили...

Обычно разговор скалдывается таким образом. Родитель кричит, а я как попугай повторяю..."не кричи на меня, пожалуйста...не кричи на меня, пожалуйста...".

Правильно, потому что тебе пофиг решение вопроса. Главное чтобы на тебя не кричали и вообще всячески ублажали...а там хоть орут вокруг, хоть вообще подохнут, главное собственное Эго...

Есть у меня мечта неосуществимая черная эдакая ********ная фантазия... борюсь с ней всячески... но всплывает... чтобы вот был такой мегаэгоист в опасном месте, под краном например, ему бы кричали - "УХОДИ" а он завел свою шарманку "да как вы смеете на меня голос повышать" и помер бесславно протупивши под упавшим грузом... Стыдно мне за такие мысли ... гоню их всячески... Но с детства таких людей не люблю...
ИМХО

Миша, ты считаешь что крик в ответ в этом случае будет более подходящей реакцией?

банальный эгоизм крайней степени. довела родных тебе людей до крика (не просто ж так они кричат) а потом тебе пофигу их состояние, пофиг что они расстроены, пофигу твоя вина - главное, что на тебя любимую идеальную голос повысили...

ИМХО

как всегда, крайне категоричен:(
Поверь, на свете есть немало людей, которым для крика достаточно полнейшей ерунды, или просто, чтобы твое мнение не совпало с их мнением. Все, начинается ор. Или агрессия.

Джейн, прекрасно тебя понимаю. У меня родители похожи на твоих. Ну, знаешь, такая себе "итальянская семья". Но, честно говоря, уже не помню, когда пытались кричать на меня последний раз. После того, как я стала жить отдельно (а это случилось очень давно) и стала от них независима, этот вопрос как-то сам собой "отпал". Теперь у нас милое общение, и даже если им что-то не нравится, приходится общаться в приемлемом для меня виде и тоне.
А вообще, пришлось с этим побороться:) Иногда даже так сказать радикальными методами. Но лучше помогало игнорирование. В общем, борись:-)

to lavaget: ты чего??????
Довела? Да я вообще довольно спокойный и неконфликтный человек. Крик - это вообще манера общения моих родителей, и не только со мной, а вообще.
Разговаривать и решать возникшую проблему - всегда рада. Мне же не пофиг, что они кричат, сам факт ссоры меня жутко расстраивает, я люблю, обожаю своих родителей.
Причем тут эгоизм...Разве я не заслуживаю элементарного уважения?
Мне не пофиг вина, мне не пофиг родители, мне сама эта ситуация не пофиг, я не могу смеяться - когда родители меня ругают...Я жутко расстраиваюсь. запираюсь потом где-нить и рыдаю, как ребенок.
И ничего с этим поделать не могу!
И потом - я не требую от людей больше, чем даю сама. Я не кричу на людей. Не оскорбляю (все-таки восточное воспитание) и не кричу никогда на родителей, ни раз не сказала за всю жизнь что-нибудь типа "не твое дело", "оставь меня в покое". И жду соответственно подобного отношения к себе.

Останнє редагування:
Да никогда не понимала как у жутко громких скандальных родителей вырастают спокойные интеллигентные дети. Ну это я по постам сужу.
Ну моя мама тоже поорать любит, когда я переехала начала от нее отдаляться всеми возможными способами. И помогло, она просто поняла что я ей нужна гораздо больше чем она мне. И вести себя пытается соответственно, хотя конечно не всегда у нее получается.
Ну и я просто уши пальцами затыкаю, не терплю громких звуков да и наглядно достаточно.

вообще не люблю кричать сама, а когда кричат на меня-я даже не улавливаю сути крикнутого:)
обычно практикую методику с игнорированием: беру книжку и читаю прямо перед носом у кричащего
или просто выхожу из помещения.или отхожу от человека.
кричать в ответ считаю ненормальным,т.к. это еще больше раззадоривает того, кто кричит.
могу одарить "фирменным" взглядом.тогда у человека не то что кричать-вообще желание говорить пропадает))

Останнє редагування:
voice сказав(ла):
[br]обічно практикую методику с игнорированием: беру книжку и читаю прямо перед носом у кричащего
или просто віхожу из помещения.или отхожу от человека.
кричать в ответ считаю ненормальнім,т.к. єто еще больше раззадоривает того, кто кричит.
могу одарить "фирменнім" взглядом.тогда у человека не то что кричать-вообще желание говорить пропадает))
Все хорошо, тоже так делаю.
Но тока не с родителями.
Мама тоже перестала кричать, когда я стала жить отдельно, а потом и вышла замуж...Уже стала себя сдерживать. Сейчас она далеко - поэтому крика уже вообще нет.
А папа - в принципе, очень меня любит, у нас с ним хорошие отношения, но вот он может позволить себе кричать на меня...просто ужас как.
:)

Миша, ты считаешь что крик в ответ в этом случае будет более подходящей реакцией?
В этой ситуации нет универсального решения. Иногда - да. А в основном, надо понять что так разозлило любимого родителя, успокоить его (в его то возрасте это вредно) а потом уже поговорить...

to lavaget: ты чего??????
Довела? Да я вообще довольно спокойный и неконфликтный человек. Крик - это вообще манера общения моих родителей, и не только со мной, а вообще.
Спокойный человек может довести еще и сильнее чем неспокойный. Если твои дети, к примеру, тихо неканфликтно ****** по вене пустят... не уверен что ты останешься спокойной... ;) А еще я не верю что это манера общения... не видел я людей ором просящих продавщицу хлеба в киоске или орущих "вы не подскажете который час". Вспыльчивых - видел. Моей матери чтоб наорать на меня мелочь нужна... но я при этом стараюсь понять ее, а не акцентироваться на своих ощущениях обиды...

У меня та же проблема: не выношу, когда на меня кричат. Хотя, где-то читала, что это проявление гордыни. Ну уж не знаю. Если на меня начинают орать, я уже не могу продолжать дальше диалог и...ухожу. Не важно кто на меня орет, начальник, свекр или кто-то еще.
Говорят, что это проявление слабости. А мне так легче жить. Ругаться не хочу, обсуждать что-либо бессмысленно покуда оппонент не успокоится, так что же стоять и слушать оскорбления? Ну уж нет. Поэтому удаляюсь, даже если в след кричат:"я еще не все сказал!!!"
Пусть чел остынет, а потом скажет, что он там еще хотел...
Ну не хочу я слышать крики :)

Миша, ты мне, конечно, прости, но мне проблема Джейн очень и очень близка.
Моя мама всю мою жизнь на меня орала. Это Я ее доводила? Если ни один спорный вопрос не обходился без крика. И орала она не только на меня, а и на папу и на сестру. Это мы такие плохие или с ней проблема?
Дело в том, что есть люди-вампиры, они питаются негативными эмоциями людей. Им это важно и нужно для повышения собственной значимости. Ибо если человеку важно решить проблему, обсудить ее, то не будет он орать и срываться. Просто не нужно это.
И ежу понятно, что те же люди, решая вопросы с чужими людьми не орут, а почему-то ведут себя вполне пристойно. Значит, могут? Это типичное неуважение к человеку, особоенно если он слабее. А мы ВСЕГДА слабее родителей, т.к. обязаны их уважать и слушаться в каком бы возрасте мы ни были. Этот стереотип позволяет близким повышать голос, выходить за рамки и т.п. Это просто напросто хамство чистой воды.
Если дело касается чужих людей, то мне чуть проще. я просто либо замолкаю до момента когда у человека пройдет истерика ли бо интересуюсь у него причиной такого тона. Ессно, очень тихим голосом. И то редко. Обычно просто прекращаю говорить. Ибо если человек орет, то оно не настроен на беседу, а настроен только поорать.

• Це лайк!
Реакції: neal
И вообще - приведите пример лучше... конкретный... видел как раз эту ситуацию - соска ********а шлялась по подвалам со своими друзьями-******ками - возвращается в 12 ночи - родители на грани инфаркта, обзвонили все морги, обрыдались уже (обещала быть еще днем)... а она так спокойненько - "не кричите на МЕНЯ"... ей пох что предков расстроила ей кроме своей п№зды в этой жизни вообще ничего не интересует - ни чуства родных, ничего... С точки зрения логики конечно понятно что орать предкам и не нужно - толку не будет - бесчуственной дуре ничего не втолкуешь - но лично я в этой ситуации их понимаю и на их стороне... а не за малолетнюю эгоистку, которой не важны предки а важно что орут на НЕЕ...

У меня та же проблема: не выношу, когда на меня кричат. Хотя, где-то читала, что это проявление гордыни. Ну уж не знаю. Если на меня начинают орать, я уже не могу продолжать дальше диалог и...ухожу. Не важно кто на меня орет, начальник, свекр или кто-то еще.
Говорят, что это проявление слабости. А мне так легче жить. Ругаться не хочу, обсуждать что-либо бессмысленно покуда оппонент не успокоится, так что же стоять и слушать оскорбления? Ну уж нет. Поэтому удаляюсь, даже если в след кричат:"я еще не все сказал!!!"
Пусть чел остынет, а потом скажет, что он там еще хотел...
Ну не хочу я слышать крики :)

Вот - отличный пример! Значит расстраивать предков ты хочешь, а платить не хочешь? Когда они успокоятся после того что ты натворила - да кричать не будут. Но ты их УЖЕ расстроила до крика. В итоге получается игра в одни ворота - я вам всю кровь выпью, а вы мне и слова сказать не могите... Типичный эгоизм.

Назад
Зверху Знизу