Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Когда мыть машину?

в принципе согласен, а то потом или не возвращают, или что-то поломано, и что ты другу предъявишь...
правда мелочевку, или друзьям у которых руки прямые одалживаю.

Я не отказываюсь что-то приварить или отрезать электролобзиком, или спилить дерево бензопилой, или помочь покосить траву мотокосой, если соседи не наглеют, но не даю в руки. Некоторые обижаются, что поделать :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такую штуку периодически запускаю в салоне. Освежает, убивает запахи. Запах эвкалипта держится около 4-х недель, постепенно идя на спад. Делаю процедуру раз в 3-4 месяца.
ca4jca.webp

Тоже раз в год делал на Авехе.
Реально да, месяц точно запах в машине сохраняется.
Там кстати и лимонный появился.

Тоже раз в год делал на Авехе.
Реально да, месяц точно запах в машине сохраняется.
Там кстати и лимонный появился.

Обязательно опробую.
Но я за то, чтобы не маскировать неприятные запахи, а избавиться от них, а потом можно и ароматизатор применить. В бактерицидные свойства я как то не особенно верю, с плесенью мне и озонатор не особо помог, пришлось снимать обивку с сиденья и вытравливать плесень из поролона перекисью водорода. Так вот и мой сиденья стиральным порошком :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такую штуку периодически запускаю в салоне. Освежает, убивает запахи. Запах эвкалипта держится около 4-х недель, постепенно идя на спад. Делаю процедуру раз в 3-4 месяца.
ca4jca.webp
А если разобрать салон и всё помыть с кёрхера, то эффект будет намного лучше и гораздо продолжительнее ;)

А если разобрать салон и всё помыть с кёрхера, то эффект будет намного лучше и гораздо продолжительнее ;)

Я то не спорю, но есть пару но:
1. машина стоит на стоянке, разобрать проблемно, но фиг с ним решаемо
2. но нет того же керхера и некуда на стоянке его подрубать
3. плюс надо это всё дело просушить, а провести весь день да сторожить и может ещё ночевать возле машины на стоянке тоже не комильфо

Так что для себя избрал это средство ;)

покупался с теплым воском, но блин как на зло сегодня на клочках в двух местах прорвало что-то, немного забрызгали.. дождя не должно быть :D

Помыл бибику, теперь вся ***стит

Помыл и поставил на стоянку. Чистюля:клас:

Помыл, нанес холодный воск, силикон на весь внешний хром и пластик. К зимне-солевому сезону готов :клас:

P.S. Кстати, нашел интересный лайфхак, чтобы стекла не примерзали к фетрам, после мойки в мороз. В пульверизатор из под "Мистера мускула" налил "Красного пингвина -32" и ропшикиваю фетры, после мойки и сушки.

Помыл, нанес холодный воск, силикон на весь внешний хром и пластик. К зимне-солевому сезону готов :клас:

P.S. Кстати, нашел интересный лайфхак, чтобы стекла не примерзали к фетрам, после мойки в мороз. В пульверизатор из под "Мистера мускула" налил "Красного пингвина -32" и ропшикиваю фетры, после мойки и сушки.

А я вот думаю когда поймать момент, сейчас бесполезно.:(

А я вот думаю когда поймать момент, сейчас бесполезно
Я бы и сам не мыл, просто последний раз мыл в начале октября, перед поездкой в Шаровку, а соль уже сыпят не по-детски, так что пора обработать.

Крутился крутился, психанул и поехал помыл на мойке, чистенькая.:)
Давно на мойке не мылся.
Теперь чуток просохнет в гараже - просиликоню уплотнители и норм.:клас:

Я то не спорю, но есть пару но:
1. машина стоит на стоянке, разобрать проблемно, но фиг с ним решаемо
2. но нет того же керхера и некуда на стоянке его подрубать
3. плюс надо это всё дело просушить, а провести весь день да сторожить и может ещё ночевать возле машины на стоянке тоже не комильфо

Так что для себя избрал это средство ;)

Вот в чём прелесть ЧС. Далал так со всеми авто когда покупал, кроме последней так как пробег был всего 7500 км.
А реально разобрать салон выходило за час-полтора. Столько же мыть с кёрхером и химией. Пару суток сушил. Дольше всего сиденья :) И сбор часа два-три с полировкой пластика. ААА!!! И систему воздуховодов всю помыл хлоргексидином. И три года до продажи авто ни каких посторонних запахов в авто :клас:

Не нашел похожей темы.
Заметил следующее- как токо помою машину- на следующий день дождь. ну максимум пару-тройку дней пройдет, хоть небольшой дождик, но будет. А хочецца ездеить на чистой. Вот и на этот раз так- вчера помыл, седня дождь
Шо делать?
P.S. Тема- ****о:)

Очень классная тема - нанесение твердого воска.
Машина дольше остается чистой + гидрофобит.
Даже если испачкался, заехал на Мойку самообслуживания, без химии водой обдул и погнал дальше.
Цена вопроса около 1000 грн, это за полную очистку кузова, обезжиривание, нанесение хорошего твердого воска.
Срок службы при правильном нанесении не менее 3х месяцев.
Зимой твердый воск полезен тем,что защищает кузов от дорожных солей и реагентов, весной от смол с деревьев, летом от ягод, падающих с деревьев...
Короче полезная при полезная штука.
Я воск себе наношу в Карстар в Киеве.
Делаешь 4 раза в год и будет счастье.

Назад
Зверху Знизу