Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда мыть машину?

Это как с инверторами, на китайцах 250 Ампер с ценой 2000 гривен, у ССВА 160 честных ампер и 3200 цена.
160 бар это у профессиональных моделей для автомоек, для бытовой там максимум 120 в ценовой категории до 4000 гривен.
Манометр я туда вряд ли приделаю, придётся поверить :D

короче в мощность упираца и переплачивать смысла нет
Мне смысл есть :)

Вот такую ещё нашёл

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

160 бар, по отзывам вроде ничего плохого не пишут. Что-то брендовое такого давления раз в 4-5 дороже
Грюнхельм-это наш импорт из китая. Сравнивать Китай и бренд не корректно:rolleyes:

Сравнивать Китай и бренд не корректно
Всё сильно зависит от цены :) Ну не готов я за мойку отдавать больше 5к гвн. Жаба задушит. А судя по тому что я накопал в инете - это из всех китайцев не самый плохой вариант. Если ваш импорт - на него есть хорошие цены? :)

Всем смысл есть. Дело в том, что на профессиональных автомойках, где требовательный клиент, там очень важна мощность струи. Когда мой товарищ работал на мойке в "Автомире", он легко разрезал резиновый сапог и взрывал литровую, стеклянную банку. Мойки с давлением 100 бар оставляют разводы. Поэтому мойки класса "pro" стоят в районе 5000$

Всем смысл есть. Дело в том, что на профессиональных автомойках, где требовательный клиент, там очень важна мощность струи. Когда мой товарищ работал на мойке в "Автомире", он легко разрезал резиновый сапог и взрывал литровую, стеклянную банку. Мойки с давлением 100 бар оставляют разводы. Поэтому мойки класса "pro" стоят в районе 5000$

У меня тесть работал администратором автокомплекса с мойкой. и жена там мойщицей подрабатывала когда-то :D Так шо я в курсе. Но профессиональные мойки не только давлением отличаются, а и расходом, и самим исполнением всех узлов, которые расчитаны на довольно долгую работу

У меня кархер 5.55 уже где-то 6 лет.
Стал немного грустить, что-то там залипает внутри иногда, но в целом доволен.

Для частного дома мойка просто необходимость. Двор помыть хорошо, всякие коврики, в т.ч. авто.

Там расход воды небольшой, а со шланга воды уйдёт пока помоешь в разы больше.
Только болото разводить им, короче.

Ну и машину когда никогда можно помыть. Сначала мыл постоянно сам, потом стало лень. Самое долгое - вытирать, чтобы разводов не было.

Пенная насадка бралась отдельно, стоила дурных денег, но пенит как на мойке.

давление создает не "мойка класса pro" (вообще не знаю что это такое), а обычный не самый дешманский компрессор за 1500-2500$
сильное давление тоже не рекомендуется, ибо отлетают уплотнители, брызговики, а особо качественных японских машин а-ля инфинити - и куски лака. это я вам как бывший владелец полировки говорю :D

а особо качественных японских машин а-ля инфинити - и куски лака. это я вам как бывший владелец полировки говорю
Знаю, сам видел как отлетает краска со старых тачек и как резали провода. Я в мойках не разбираюсь, поэтому могу нести чушь :-)

Еще от качества пены многое зависит, ее не обязательно пенить сильно.

Я купил литров 5 или 10 кархеровской вместе с насадкой. До сих пор ещё осталась.
Я, правда, мою раза 3-4 за лето сам. Чисто в охотку.

Делаю смесь активной пены и воды где-то 3 к 1 и сразу задуваю машину грязную. Она так на грязи хорошо держится, долго не сползает. Потом минуты через 3-4 начинаю водой смывать.

Всё сильно зависит от цены :) Ну не готов я за мойку отдавать больше 5к гвн. Жаба задушит. А судя по тому что я накопал в инете - это из всех китайцев не самый плохой вариант. Если ваш импорт - на него есть хорошие цены? :)
да, есть. и на керхер тоже. просто экономить 2000грн на такой покупке, это не совсем правильно. 5.55 не зря самая продаваемая мойка во все времена.
по пене - там есть проф серия у Керхера. моет отлично - пенится и т.п. но она с кислотой. потом трава расти не будет там где машину моешь. а есть бытовая серия типа грин - она ралагается норм в природе без последствий. но моет чуть по-хуже.

да, есть. и на керхер тоже. просто экономить 2000грн на такой покупке, это не совсем правильно. 5.55 не зря самая продаваемая мойка во все времена.
по пене - там есть проф серия у Керхера. моет отлично - пенится и т.п. но она с кислотой. потом трава расти не будет там где машину моешь. а есть бытовая серия типа грин - она ралагается норм в природе без последствий. но моет чуть по-хуже.

Керхер 5-й серии в розетке стоит 8.5к. У вас пускай 7. А отот грюнхелм (или как его там) - в розетке 4к. У вас наверное дешевле :) 3к разница. По отзывам эта модель грюнхелма не самое китайское ****о, разница почти в 2 раза по цене. Мне думаю хватит :) Пеной мыть скорее всего не буду вообще, т.к. сток будет идти на клумбу и в сад

У меня кархер 5.55 уже где-то 6 лет.
Стал немного грустить, что-то там залипает внутри иногда, но в целом доволен.
кальций. я б отвез на сервис пока жива и может можно малой кровью обойтись.
АСДев - у грюнхельма шланг 5 метров у К5 - 8 метров.
это говорит о том, что чтоб помыть машину, грюнхельм тебе придется переставлять раза 2-3, т.к. будет не хватать длины шланга. а керхер поставил сзади или спереди - обошел одну сторону, потом вторую - шланга хватит. про качество соединений, шлангов и т.п. говорить вообще смысла нет.
можно взять К2 - поиграться и потом понимать что надо и купить к5 или к7;):D:пиво:
но К2 - это велики мыть, на самом деле.:rolleyes:

Керхер 5-й серии в розетке стоит 8.5к. У вас пускай 7. А отот грюнхелм (или как его там) - в розетке 4к. У вас наверное дешевле :) 3к разница. По отзывам эта модель грюнхелма не самое китайское ****о, разница почти в 2 раза по цене. Мне думаю хватит :) Пеной мыть скорее всего не буду вообще, т.к. сток будет идти на клумбу и в сад
ок. в среду на работе гляну наличие и цену - отпишусь:пиво:

АСДев - у грюнхельма шланг 5 метров у К5 - 8 метров.
На розетке пишут что ошибка в описании и шланг там реально 7 метров, а шнур питания - 5. В описалове - наоборот.
в среду на работе гляну наличие и цену - отпишусь

По своему опыту понял что дома помыть полностью безконтактно - не выходит.
И это не только мой вывод.

Для меня удобно сбить минимойкой грязь, взять ведерко с шампунью, пройтись и потом смыть все мойкой. Быстро. И чище чем на мойке.

Время на "попшикать химией машину" уходит больше чем пройтись ведерком с шампунькой. Пеногенераторы без компрессора - очко.

Наносить химию не проблема...но вот один хрен после нее остаются разводы если не тереть. Хотя может я химию не очень пробовал. Брал какую то среднюю по цене в эпике.

По теме помыл машину. Но все равно пришлось диски в гараж домывать и дотерать :(

Химией не мою принципиально ибо смывать на землю нуего ***, ни газон ни цветы не вырастут.

На розетке пишут что ошибка в описании и шланг там реально 7 метров, а шнур питания - 5. В описалове - наоборот.

Имхо надо обращать основное внимание на длину шланга ибо ни одно описание не напонимает что еще нужен подвод воды и у многих это метра два до бочки и тут уже мобильность заканчивается

Кто у мну запрашивал мойки с всамовсасыванием? Бошевские появились!

Для меня удобно сбить минимойкой грязь, взять ведерко с шампунью, пройтись и потом смыть все мойкой. Быстро. И чище чем на мойке.

контактная мойка моет гораздо лучше бесконтактной. но надо использовать спец шампунь и хорошую мочалку, чтобы не было царапин. если не поленюсь, скину ссылку на ebay

простой вопрос, как вы в душе моетесь - мочалкой или просто пену на себя наносите :D

Назад
Зверху Знизу