Когда мыть машину?

Боюсь там от россии только торговая марка )))
Это хорошо? И на что при выборе вообще обращать внимание?
Утверждают, что делают все сами, как SSVA, они все делают от начала до конца.
Обращать внимание нужно на то, из чего сделан корпус насоса, пластик часто лопается, еще возможность работать от ведра, при помощи специального шланга с клапаном.

А я смотрю сейчас в сторону Karcher K5.

Есть у кого такой? Как в работе?

8500... хм... дороговато будет :-)

Утверждают, что делают все сами, как SSVA, они все делают от начала до конца.
Обращать внимание нужно на то, из чего сделан корпус насоса, пластик часто лопается, еще возможность работать от ведра, при помощи специального шланга с клапаном.

Ну это как и инструмент Темп - сделано в РФ, но на самом деле всё равно в Китае сделано.

А я вот такую присмотрел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тебе лучше на мойке спросить у пацанов, потому что наша грязь сильно отличается от твоей, можешь быть неприятно удивлен, если бытовая мойка не справится с грязью после покатух.

Ну это как и инструмент Темп - сделано в РФ, но на самом деле всё равно в Китае сделано.

Все может быть.

Тебе лучше на мойке спросить у пацанов, потому что наша грязь сильно отличается от твоей, можешь быть неприятно удивлен, если бытовая мойка не справится с грязью после покатух.
На мойке справились. Но я хз какое там давление. А грязь из болота - да, как **** пластилин. Обычной струёй из водопровода, как не ебись - вообще никакого эффекта. Вода отскакивает и усё. Я проибался пару часов, плюнул и поехал на мойку )))

На мойке справились. Но я хз какое там давление. А грязь из болота - да, как **** пластилин. Обычной струёй из водопровода, как не ебись - вообще никакого эффекта. Вода отскакивает и усё. Я проибался пару часов, плюнул и поехал на мойку )))

Я о том же. Узнай, сколько бар давит их насос, и покупай с давлением не меньше, потому что, многие жалуются, что бытовые мойки не справляются с обычной грязью на 100%, а уж 4х4 мыть просто unreal. Те бе бы на сайтах 4х4 поспрашивать, чем ваши моются после покатух.

Те бе бы на сайтах 4х4 поспрашивать, чем ваши моются после покатух.

Такое чувство что они их моют только когда через глубокий брод едут, а вмятины и царапины заклеивают наклейками соревнований :D

Узнай, сколько бар давит их насос, и покупай с давлением не меньше
Такая мойка тыщ 15 будет стоить. Я не готов столько платить )))

А я смотрю сейчас в сторону Karcher K5.

image.webp

Есть у кого такой? Как в работе?

прежде чем покупать, узнай какой сервис на нее. Сколько стоит помпа, есть ли она отдельно от электромотора и какие цены на это дело.

Я долго выбирал среди дешевых.остановился на интертул в формфакторе пылесоса, насос люминь, типа самовсас, сервис в харькове, отзывы смотрел на розетке- в общем положительные. Купил в магазине на барабане,чуть дешевле чем на сайте. Имхо по совокупности качеств, рулила на момент покупки, сейчас может чего и изменилось.
Собствено осьо

прежде чем покупать, узнай какой сервис на нее. Сколько стоит помпа, есть ли она отдельно от электромотора и какие цены на это дело.
есть на нее сервис и гарантия и запы.
отличие бытовых мелких моек от той же К5 например. не только в давлении. длина шланга в комплекте - 3 метра или 5, например - таскаешь мойку за собой потом вокруг машины. и т.п. вещи. на тренинге разница между К2 и К5 - небо и земля.
и еще учитывать надо тот факт что все равно мыть надо см 20-30 от машины - тогда норм моет. а с полуметра уже пофиг какое там давление - только брызги долетают.;)

сейчас новые К5 выходят.что-то там улучщенное. презентацию не смотрел еще:rolleyes:

есть на нее сервис и гарантия и запы.
никто не спорит что нету сервиса. Узнавать нужно какой он. А то у керхера в большинстве случаев только замена целиком внутрянки за хуевую тучу бабла..

никто не спорит что нету сервиса. Узнавать нужно какой он. А то у керхера в большинстве случаев только замена целиком внутрянки за хуевую тучу бабла..
у них по гарантии достаточно лояльный сервис. гарантия 2 и 3 года. но пользоваться надо грамотно. а то воду на зиму не сливают например. а потом жалуются - вот, все порвало, как все дорого:(
то что идет блоками замена - вполне возможно.это общий тренд производителей.

Ниже 140 бар давления смысла брать нет. Проверил опытным путём.
Лучше больше, но точно не ниже.

Во блин... Там цены растут в геометрической прогрессии :(

Ниже 140 бар давления смысла брать нет. Проверил опытным путём.
Лучше больше, но точно не ниже.
В Автомире на мойке
:-)
Старенькая, лет 10 уже, но пашет.

В Автомире на мойке
:-)
Старенькая, лет 10 уже, но пашет.

На Фрунзе такая же или похожая. Часто ломалась. Но я любил ей мыть свою машину. :)

Вот такую ещё нашёл

160 бар, по отзывам вроде ничего плохого не пишут. Что-то брендовое такого давления раз в 4-5 дороже

160 бар, по отзывам вроде ничего плохого не пишут. Что-то брендовое такого давления раз в 4-5 дороже
Это как с инверторами, на китайцах 250 Ампер с ценой 2000 гривен, у ССВА 160 честных ампер и 3200 цена.
160 бар это у профессиональных моделей для автомоек, для бытовой там максимум 120 в ценовой категории до 4000 гривен.

Продолжу мыцца на самообслужке за 20 гривасей

так то мойка мощная не нужна, если машину мыть. лучше насадку для химии и химию. мощная мойка вместе с грязью создаст эффект пескоструя по лаку, фасад какой мыть - там да. так... для интенсивного смачивания и смытия :) плюс насадки есть разные... короче в мощность упираца и переплачивать смысла нет

Назад
Зверху Знизу