Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда мыть машину?

Временно оставим вас в ватном карантине, а там посмотрим :ги:
Да мне все равно в преведах тут до первой тыщщи постов шарахацца, так что годится. Я ваще балдею от того, что тут по 30 тыщ у некоторых настрочено ;)

еще подметил один прикол
заряжал на 10 грн, время закончилось, я ******** продолжаю держать - с него слабым напором течет вода...
пол ведра набежало за пол минуты
напор даже сбивает слабую грязь

Помыл, какашек не стало, но пока доехал до дома, опять весь грязный. Зато без какашек. :увага:

помыл.. пару часов убил на оттирание пятен смолы и сажи :рл:

Думал сегодня помыть, лень. Проехался по городу и понял, что не зря ленился.
Грязно ещё.

Помыл с ведра.

А я помыл, высушил на солнышке, натер все внутри и прошелся воском снаружи, потому как может быть еще и соль на дороге.
Кстати, хром и пластик полезно покрывать силиконовым спреем, очень хорошо защищает. Я осенью, впереди под бампером, оголил чуток металла на юбке и ради интереса покрываю его спреем раз в неделю, так несмотря на соль с дороги, металл так и не поржавел за зиму :клас:

быстрее бы дожди пошли, чтобы смыть всю эту солево песочную х-ню с дорог.

Я уже свою технологию выработал :)
По сухому поливаю пеной, две минуты выдерживаю и смываю. При остатках грязи повторить. Потом по кругу поливаю воском и можно вытирать.
Раньше в 15 грн вкладывался, но сейчас, почти уверен, подорожала минута мойки.

аналогично:пиво:
Вчера помыл, 20 грн. закинул - вложился четко, воском за минуту даже накатить успел всю машину.
Только сегодня уже грязная:мораль: потому что черная.

Помыл, какашек не стало, но пока доехал до дома, опять весь грязный. Зато без какашек. :увага:
+1
А под слоем грязи оказалось, что кто-то мне приложил правую дверь на парковке. :( Кто-то на белой машинке судя по оставленной во вмятине краске

А под слоем грязи оказалось, что кто-то мне приложил правую дверь на парковке.
Мне как раз сегодня об этом рассказывал управляющий на мойке. Говорит, что иногда клиент начинает ругаться за царапины и сколы, которые открываются после того, как смываешь слой грязи, ошибочно думают, что это сделали мойщики.
И, да, из-за этого я ненавижу парковки возле маркетов. Сидишь, бывает в машине, подъезжает кот-то рядом, водители открывают двери осторожно, а вот пассажирам наплевать, открывают как ворота при пожаре.

Мне как раз сегодня об этом рассказывал управляющий на мойке. Говорит, что иногда клиент начинает ругаться за царапины и сколы, которые открываются после того, как смываешь слой грязи, ошибочно думают, что это сделали мойщики.
И, да, из-за этого я ненавижу парковки возле маркетов. Сидишь, бывает в машине, подъезжает кот-то рядом, водители открывают двери осторожно, а вот пассажирам наплевать, открывают как ворота при пожаре.

После зимы и льда очень много царапин появляется. Я как-то и не пойму, где меня могли так приложить - всегда стараюсь стать не в толпе. Я лучше пройдусь :)
Похоже, нужно готовиться к полировке.

А лобовое полировать можно или не стоит? А то мне и на лобовом какие-то странные царапинки со стороны пассажира после мойки показались на солнце.

А лобовое полировать можно или не стоит? А то мне и на лобовом какие-то странные царапинки со стороны пассажира после мойки показались на солнце.
Я себе поменял, за 13 лет посекло камешками на дороге, но это ТАЗ, там копейки, на иномарке очень дорого замена, но при полировке нужно быть осторожным, чтобы потом не бликовало ночью от встречных машин.

Я себе поменял, за 13 лет посекло камешками на дороге, но это ТАЗ, там копейки, на иномарке очень дорого замена, но при полировке нужно быть осторожным, чтобы потом не бликовало ночью от встречных машин.
Хм, почитала - действительно можно сделать полировкой гораздо хуже. Пока только со стороны пассажира - мне особо не мешает :)
Даже страшно представить сколько сейчас мне может обойтись замена лобового.

После зимы и льда очень много царапин появляется.
та и не только, я после каждой мойки нахожу новый скол или царапину, устала уже их считать, особенно по трассе как едешь, обязатльно каким-нить камешком прилетает куда-нить..

та и не только, я после каждой мойки нахожу новый скол или царапину, устала уже их считать, особенно по трассе как едешь, обязатльно каким-нить камешком прилетает куда-нить..

Да не парься ты так;) Это неизбежно. У меня вся ***** в точечках от езды по трассам.
На машине нужно ездить, а не пылинки с нее сдувать)

помыл
проехал 10км
зря мыл
хотя все равно приятней

Назад
Зверху Знизу