Объективного мнения не будет. В использовании Philips EP2221/40 у меня не было. Просто обзор ща глянул...
В принципе, рабочий вариант, "начального уровня". Простая. Лаконичный дизайн.
Сенсорные кнопки - хз, кому-то нравится, кому-то нет. Без ЖК-дисплея. (Не обязателен, но, как по мне, так удобнее с ним)
Без "молочника" в комплекте. Капучино автоматически не готовит. Вручную. С ее помощью надо в кружке взбить себе молоко, и долить потом в чашку с кофе.
Модель с кувшинчиком для молока (LatteGo, проч), например Philips EP2231/40 (с автоматическим приготовлением капучино "одной кнопкой") - сразу на пару тыщ дороже.
Сравнить качество получаемого напитка с другими моделями, увы, нереально. Народ говорит, что сравнивая некоторые модели Филипса и Делонги, получали у Филиппа больше кислинки во вкусе, у Делонги больше "горчинки". Ну, это шибко субъективно, имхо.
Какой-то громоздкий у Филипса заварочный узел, показалось (ну, это ж не недостаток, особенность просто)...
У Ф. жернова керамические, у Д. железо, преимущества одного перед другими - спорные. Попадет с зернами камешек, скрепка - ****ец керамике. С другой стороны, на железные жернова случайно воды налить - тоже беда будет в итоге.
Кстати, у Филипсов/Саеко в комплекте для обслуживания тюбик со смазкой механизмов идет всегда. У Delonghi - нет (по тем моделям, что меня интересовали). То ли у Делонги оно не надо, то ли считают, что это не для юзера занятия, а только для сервисменов.
Не понял момент, в отзывах по запрошенной модели Ф. народ описывал траблы с очисткой внутренностей от молотого кофе. Вздроч какой-то. Не видя, не зная подробностей - показалось дикостью.
У запрошенной модели Ф. смутило качество пластика ёмкости для воды. Не жесткий этот бачок, по причине открытого верха. У Д. сверху что-то типа крышки, жестче, качественнее выглядит бачок.
Ну и мелочь, вообще (от модели к модели оно у всех разное): в запрошенной модели Ф. вот эта спереди подставка для чашек (жестяная крышка поддона для капель) как-то дёшево выглядит, "а-ля консервная банка".
Все это - субъективно...
Если это будет ваша первая модель, сравнивать не с чем - будете рады и счастливы