Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеварка или кофемашина ?

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Для дома, начинающему кофеману, на воде после осмоса. . В пределах 8000 -13000 грн.
могу предложить б/у кофемашину Нilton ka 5422 (full automatic) за 5000 гр.
+ научу где и что брать, как готовить.

У меня самая обычная гейзерная кофеварка.
Все, что реально лучше по качеству кофе сильно сильно дороже.
У нас стоят рядом рожковая кофеварка и кофемашина. Жена пользуется кофемашиной из-за удобства. Но признает, что в рожковой качество лучше.

А о такой кофемашине Philips EP2221/40 что скажите?

А о такой кофемашине Philips EP2221/40 что скажите?

Объективного мнения не будет. В использовании Philips EP2221/40 у меня не было. Просто обзор ща глянул...
В принципе, рабочий вариант, "начального уровня". Простая. Лаконичный дизайн.
Сенсорные кнопки - хз, кому-то нравится, кому-то нет. Без ЖК-дисплея. (Не обязателен, но, как по мне, так удобнее с ним)

Без "молочника" в комплекте. Капучино автоматически не готовит. Вручную. С ее помощью надо в кружке взбить себе молоко, и долить потом в чашку с кофе.
Модель с кувшинчиком для молока (LatteGo, проч), например Philips EP2231/40 (с автоматическим приготовлением капучино "одной кнопкой") - сразу на пару тыщ дороже.

Сравнить качество получаемого напитка с другими моделями, увы, нереально. Народ говорит, что сравнивая некоторые модели Филипса и Делонги, получали у Филиппа больше кислинки во вкусе, у Делонги больше "горчинки". Ну, это шибко субъективно, имхо.

Какой-то громоздкий у Филипса заварочный узел, показалось (ну, это ж не недостаток, особенность просто)...

У Ф. жернова керамические, у Д. железо, преимущества одного перед другими - спорные. Попадет с зернами камешек, скрепка - ****ец керамике. С другой стороны, на железные жернова случайно воды налить - тоже беда будет в итоге.

Кстати, у Филипсов/Саеко в комплекте для обслуживания тюбик со смазкой механизмов идет всегда. У Delonghi - нет (по тем моделям, что меня интересовали). То ли у Делонги оно не надо, то ли считают, что это не для юзера занятия, а только для сервисменов.

Не понял момент, в отзывах по запрошенной модели Ф. народ описывал траблы с очисткой внутренностей от молотого кофе. Вздроч какой-то. Не видя, не зная подробностей - показалось дикостью.

У запрошенной модели Ф. смутило качество пластика ёмкости для воды. Не жесткий этот бачок, по причине открытого верха. У Д. сверху что-то типа крышки, жестче, качественнее выглядит бачок.
Ну и мелочь, вообще (от модели к модели оно у всех разное): в запрошенной модели Ф. вот эта спереди подставка для чашек (жестяная крышка поддона для капель) как-то дёшево выглядит, "а-ля консервная банка".
Все это - субъективно...

Если это будет ваша первая модель, сравнивать не с чем - будете рады и счастливы:yahoo:

Объективного мнения не будет. В использовании Philips EP2221/40 у меня не было. Просто обзор ща глянул...
В принципе, рабочий вариант, "начального уровня". Простая. Лаконичный дизайн.
Сенсорные кнопки - хз, кому-то нравится, кому-то нет. Без ЖК-дисплея. (Не обязателен, но, как по мне, так удобнее с ним)

Без "молочника" в комплекте. Капучино автоматически не готовит. Вручную. С ее помощью надо в кружке взбить себе молоко, и долить потом в чашку с кофе.
Модель с кувшинчиком для молока (LatteGo, проч), например Philips EP2231/40 (с автоматическим приготовлением капучино "одной кнопкой") - сразу на пару тыщ дороже.

Сравнить качество получаемого напитка с другими моделями, увы, нереально. Народ говорит, что сравнивая некоторые модели Филипса и Делонги, получали у Филиппа больше кислинки во вкусе, у Делонги больше "горчинки". Ну, это шибко субъективно, имхо.

Какой-то громоздкий у Филипса заварочный узел, показалось (ну, это ж не недостаток, особенность просто)...

У Ф. жернова керамические, у Д. железо, преимущества одного перед другими - спорные. Попадет с зернами камешек, скрепка - ****ец керамике. С другой стороны, на железные жернова случайно воды налить - тоже беда будет в итоге.

Кстати, у Филипсов/Саеко в комплекте для обслуживания тюбик со смазкой механизмов идет всегда. У Delonghi - нет (по тем моделям, что меня интересовали). То ли у Делонги оно не надо, то ли считают, что это не для юзера занятия, а только для сервисменов.

Не понял момент, в отзывах по запрошенной модели Ф. народ описывал траблы с очисткой внутренностей от молотого кофе. Вздроч какой-то. Не видя, не зная подробностей - показалось дикостью.

У запрошенной модели Ф. смутило качество пластика ёмкости для воды. Не жесткий этот бачок, по причине открытого верха. У Д. сверху что-то типа крышки, жестче, качественнее выглядит бачок.
Ну и мелочь, вообще (от модели к модели оно у всех разное): в запрошенной модели Ф. вот эта спереди подставка для чашек (жестяная крышка поддона для капель) как-то дёшево выглядит, "а-ля консервная банка".
Все это - субъективно...

Если это будет ваша первая модель, сравнивать не с чем - будете рады и счастливы:yahoo:
Огромное спасибо !!!!!!!!!!

Если до 13т., если с капучинатором, и Delonghi - осмелюсь предложить посмотреть на DeLonghi Magnifica ECAM 23.460 S (или B). Можно в инэте легко взять за 12 тонн (в противовес 15...16т. у всяких там фокстротокомфиэльдорадовских крахоборов). Более новые модели - более дорогие.
Чуть проще, чуть дешевле - Delonghi ECAM 22.360.

Без капучинатора - от 8т. модели.

У других производителей - свои ценовые планки.
А какие варианты этих моделей без молочников ?

Кофеманы, какую кофемашину взять? А районе 20к.
Delonghi или PHILIPS ?

Что-то на подобии таких смотрю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первый вариант, тупо брать и не выебыватся? Нормальная?

Re: Кофеварка или кофемашина ?

Если планируете брать для себя домой или на работу, а ценник не позволяет, то лучше взять бу перебранну в минимальной комплектации. Стоит копейки, снаружи может и будут потертости, но запас работы, как у новой.

Как пользователь Делонжи екам 5450 не рекомендую эту марку.
Холодный кофе, так как слишком длинный путь нагретая вода преодолевает до чашки. Кофе еле теплый. Грею в микроволновке 1минуту чашку воды и после в эту пустую чашку "варю" кофе.
В фокстроте продавец открыла глаза на крупс. Оказывается у них нет возможности промыть блок заваривания. Представляю, сколько дряни там соберётся.
В новых моделях Саеко (около 12 тыс грн) очень крутой молочник- разбирается и моется легко.
Крутые кофемашины Юра, но они дорогие и не распространены.

Если планируете брать для себя домой или на работу, а ценник не позволяет, то лучше взять бу перебранну в минимальной комплектации. Стоит копейки, снаружи может и будут потертости, но запас работы, как у новой.
Друг глянул у меня новую, а себе взял б/у. Philips/Saeco. Я не вижу разницы во вкусе кофе.

По особенностям машин - у Saeco дороже заварочный блок, если придется менять (2500гр против 800 гр у DeLongi), а у некоторых моделей DeLongi плохой ТЭН. DeLongi имеет металлическое жернова. Ценители кофе говорят, есть привкус металла (я лично не ощущаю). У Saeco жернова керамические и "металлом" там не пахнет, но если в кофе попадет камушек, они расколются. Замена стоит немалых денег.

А так, машины одного класса. И каждый хозяин говорит, что именно его машина самая лучшая. Ремонтники, почему-то, больше любят DeLongi. По наворотам - отличия в капучинаторе (пеногенераторе) и жополизости (у дорогих моделей имеется возможность запоминать предпочтения по крепости и объему кофе для каждого пользователя).

А вообще, после покупки любой кофемашины, через неделю начинаешь относится к ней, как к обычному чайнику, так же, как когда-то к стиралке-автомату, когда перестаешь стоять над ней и просто ждешь результата.

Кофе еле теплый. Грею в микроволновке 1минуту чашку воды и после в эту пустую чашку "варю" кофе.
уже много лет так делаю)))
В фокстроте продавец открыла глаза на крупс. Оказывается у них нет возможности промыть блок заваривания. Представляю, сколько дряни там соберётся.
в смысле нет?
т.е. снять и промыть нельзя?
странно, получается каждые 3-5 месяцев в сервис возить, чтобы промывали?
......
В новых моделях Саеко (около 12 тыс грн) очень крутой молочник- разбирается и моется легко.
Крутые кофемашины Юра, но они дорогие и не распространены.
у меня сейчас встал вопрос о покупке новой
на данном этапе в доме 3 кофеварки
у каждой свои + и -
Нилтон - полный автомат
Саеко маджик турбо - рожковая с отдельной кофемолкой и автокапучинатором
Гаджиа Эволюшн - проф. холдер, панарелка
Настроился на Саеко Лирика ван тач.

Друг глянул у меня новую, а себе взял б/у. Philips/Saeco. Я не вижу разницы во вкусе кофе.
а новая это какая?
Филипс/Саеко - тоже не очень старые, мне так кажется
и какую именно взял?

У меня вчера товарищ выдвинул суперидею по кофеваркам, говорит куплю капсульную, а к ней китайцы продают многоразовые! капсулы!

А вообще, после покупки любой кофемашины, через неделю начинаешь относится к ней, как к обычному чайнику, так же, как когда-то к стиралке-автомату, когда перестаешь стоять над ней и просто ждешь результата.
и таки да и нет
не через неделю это точно
пока поймешь какой сорт она больше "любит"
пока выставишь помол, пока с закладкой поиграешь...
месяц минимум.

а новая это какая?
Филипс/Саеко - тоже не очень старые, мне так кажется
и какую именно взял?
Вот такую. Не уверен, что здесь.

Вот такую. Не уверен, что здесь.
смотрел такую, понравилась.
на сайте Кофемании такая Б/у - 9000 гривен.
только они, я так понял, 3 х моделей.
- панарелка, автокапучинатор и молочник.
Минута и Лирика оч похожи

:незнаю:
Я свою очень люблю.
Обслуживаю самостоятельно.
Хз, сколько ей лет, тьфу-тьфу работает исправно.
Саеко експрелиа.
Единственное, года четыре назад, разок уронили верхний блок от графина.., посмотрела стоил на тот момент около 1 т.грн.., заскотчиваю периодически. На взбивание пены у молока это никак не влияет. :)
Перед этой была крупс.
То ли машина неудачная попалась, то ли фирма. То и дело ломалась после года работы. Замучилась отдавать её в ремонт.

Назад
Зверху Знизу